А наш то же не люби купаться дома.. Зато на улице дайте понырять.. у меня возле входной двери стоит посудина для дождевой воды.. так это любимая нырялка.. (только голову засовывает) Купили большой таз.. для него, что бы плавал дома в теплой воде.. так он с него дёру.. такого даёт.. а на улице интереснее же )) Зато начал фен любить.. сразу был к нему равнодушен.. и просто тикал от меня мокрым. А потом видать сообразил что под феном то теплее.. Теперь уляжется на коленях.. вытянется.. и наслаждается тёплым воздухом.. до полного высыхания))
у нас Рокки на улице все лужи обходит,лапки поджимает и дома лужи (которые сам или Ева наделает) обходит,интелегет блин)за то в мокрой траве,после дождя с удовольствие прыгает)
Мы уже 2-ой месяц раз в одну-две недели запускаем Линка в ванну, и он плавает, ему нравится больше, чем мыться в тазике - большому кораблю - большая вода . Просто промываю шерстку водой, без шампуня. Сейчас он линяет, поэтому вчера его еще и ощипывала в воде - не сказать, чтоб он был в восторге, но не возражал, скорее, воспринял равнодушно... С шампунем моем где-то раз в 2 месяца. Зато потом, когда он выдирается из полотенца - начинается такая умора . Он бегает по комнате, весь распушенный и ругается , убежит за диван, попрыгает с игрушками, выбегает и опять ругается , потом устает, залазит в свой чистый поглаженный домик и ругнувшись в последний раз, умиротворенно засыпает . Мы с мужем просто валяемся от смеха
Мой вообще ни в какую в воду не хочет залезать, ноги растопырит, пищит, какается, хорошо если в начале, а то бывает и после и приходится заново мыть. Потом еще ходит обижается. Вот зато где нибудь воду в другом месте найдет, прольется или с раковины накапает, так он пузом ложится и кувыркается весь.
А мои стойко переносят эту процедуру! Шнурок стоит и мордочку недовольную делает! А вот Диану мыть как мыло в руках держать, все выскальзывает! Не мытье а жонглирование одной маленькой и шустрой хорей! В тазик с водой сами залезают( парадокс)! Шнур вообще воду в тазике копает аки землю в горшке, такую лужу разведет, а потом ходит довольный по нашей кровати и вытирается! :lol:, а Ди по ковровому покрытию как торпеда летает, плашмя, пока не высохнет! :lol: :lol:
Вот если бы видела, надо видео отснять! Мне тут пока много фоток не дают загрузить, лимит какой то, а то я Эту альпинистку бы показал! Ди даже по шкафу купе при закрытых дверях умудряется залезать! Такая грымза шустрая :lol:, неоднократный отказничок! Вот и купание сплошная забава, цирк с конями!
Она очень умная! И даже целоваться научилась, чего никогда не делала! Просто ее очень часто передавали из рук в руки! Поэтому и договариваться с ней пришлось очень долго, приучать купаться, к туалету приучить, не кусать, а то только щеку подставишь и она незамедлительно укусит! Учитывая остроту зубов, очень неприятно! А вот год у нас прожила, так такая деваха послушная стала! Есть еще одна история про нее! Она два года в течку не впадала, а ее на разведение брали( она полуангора)! Отбраковали, никому не давала и как написал выше в течку ни в какую! Не климатило девочке! А нам когда ее продали сказали, что стерилизована! Шнурок так долго добивался от нее взаимности и любви, что она в конце концов сдалась! И тут прошлым летом на те вам, Диана потекла! Мы с женой тихо офигели, да и Шнурку не в радость такая новость, гормональный взрыв не заставил себя ждать, пришлось одного успокаивать и лечить, а другую в срочном порядке стерилизовать! Месяц дети по разным клеткам сидели, соскучились так друг по другу! Сейчас милая пара, у меня в фотках, как они спят вместе! Смешарики, одно слово!
У меня Рикитос как-то нейтрально, но постоянно пытается выпрыгнуть, играться в ванне не любит, а когда намыливаю то какает!
Хорьки: Рики(17.05.2010) Мне повезло, меня взяли к себе домой. Рики
а как часто надо купать хорька? как часто мыть с шампунем? какая температура воды должна быть? может есть способ приучить его плавать и нырять? мой не любит купаться,пытается сбежать,один раз даже пок@к@л, террпит только когда я его подмывать начинаю.
Quote (Даша328)
мой не любит купаться,пытается сбежать,один раз даже пок@к@л, террпит только когда я его подмывать начинаю
мало кто из хорей любит... бывают те. что терпят)) большинство побаивается))
Я Ланса с детства приучала плавать.. поэтому он воду даже любил.. нырял иногда.. Специально приучать нырять - я думаю не стоит! Хорек - не норка))
Quote (Даша328)
а как часто надо купать хорька? как часто мыть с шампунем?
я своих не часто мою.. по мере загрязнения... но думаю, что чаще раза в месяц с шампунем мыть не стоит... Плавать можно, если хорек любит или если назначенно ветеринаром)
Температура воды - теплая)) Я всегда на себе проверяю - чтобы руке было комфортно.. при этом закрываю дверь ванной, чтобы сквозьняка не было!))
Приучить плавать можно... скорее даже приучить не боятся воды.. я обычно кладу хорька в воду, так, чтобы он не мог коснутся лапками низа ванны.*чтобы не было от чего отталкиваться и выпрыгнуть * Сама сажусь на колени рядом и опускаю руку... он плавает.. я если что поддерживаю за пузико))
Ланс любил лежать в воде.. и когда у него стали отниматься лапы и мы стали плавать чтобы тренировать мышцы, то он бывало чуть поплавает и ложился головой мне на руку и лежал так)) дрейфовал)) Т.е. у моих рука - это как помощь и поддержка - к ней всегда можно прибится))
Тогда и не стоит его травмировать приучением к плаванию именно, он же не норка. Раз в месяц за 5 минут помыть (можно с шампунем, можно без) и отпустить. В купании нет слова "надо", есть слово "можно" . "Надо" - это только по предписанию ветеринара. Вода должна быть комфортно теплая - я локтем пробую или запястьем. Мы своего сейчас вообще очень редко купаем (то кастрация, то карантины), да и надобности нет никакой, а когда купаем - я делаю так же как Умка - просто опускаю руку в воду, иногда катаю на руке в воде, как только пытается по руке взобраться наверх или выпрыгнуть, сразу достаю, вытираю и в комнату с закрытыми окнами и дверью. Это уменьшает стресс для хорька - он сам принимает решение, когда прекратить неприятную процедуру. Никогда не тащу хорька купаться сразу после сна или когда он чем-то увлечен, только когда он спокойно бегает.
спасибо, я стараюсь его недолго купать,конечно по мере надобности,но иногда возникают проблемы с туалетом,он начинает ходить не в лоток ,а рядом. Весь пачкается Приходиться его подмывать частенько. Он с этим смирился,а вот от чего у него такое поведение не знаю(