elenkar, а я больше всего бы боялась подцепить какую-нибудь заразу( сейчас в речках вода бе..... у нас на даче в ВЯолге столько гадости обнаружили, плюс из-за моторок много в воду масла и т п идет....я лучше по старинке, в тазике... а так....хорек же не плавает со скоростью моторной лодки?! где-нибудь где неглубоко, под бдительным присмотром с любимой пищалкой
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
elenkar, судя по видио и фоткам - с ними плавают на шлейке с рулеткой)))
kati_, попробуй купать не в ванне, а в тазике или в раковине, может получше будет. А в целом, не все хорьки любители купаться и у многих так все время каки происходят)) радуйся что не фунькают сразу после мытья
В раковине старший замирает, и его так можно искупать (только не в ванной!!). А мелкий.... и фуняет (не сильно), какается... везде. Вот я и подумала хорьков же дрессируют. Может и на купание надриссировать можно??!!
kati_, значит старшего и мой в раковине, а мелкого не сразу окунай, а постепенно)
А мы ходили на речку вместе с хорюшкой.Конечно Нюрочка неохотно лезла в воду,но потом с братом поплыли)) После купания долго обтиралась,вся в песке,но жара была,все облетело)возможно ей понравилось,сильно не возмущалась. Купались вместе со шлейкой.
у меня кстати тоже по первости какалась...но потом я стала их ложить уже в изначально наполненную ванну и так чтобы воды было не очень много ну чтоб лапки скрывало или немного больше вода теплая не горячая и можно после того как в ванну посадите за ухом интенсивно почесать и из ладошки поливать. главное все делать не быстро тагда они начинают привыкать. у меня вообще раньше вся треслась и какалась ща нормально даж плаваем иногдаа))) а так самое любимое залезть в тази даже если он с пеной когда полы мою..маленькая заразина
Мой хорь купаться любит.Я его окунаю даю поплавать,а затем шампунем.
я почти каждый раз беру в душ Йоханна. Тем более нам сказали в целях профилактики рахита плавать кажинный божий день. Так вот в душе он совсем не боится, там вода медленно прибывает, он не успевает напугаться. Но сразу, как только я замечаю признаки паники - беру его на руки, он прижимается ко мне своим мокрым тельцем и успокаивается)))
Хорьки: Йоханн(05.09.2010) тихо тихо ползи хорек по склону Фудзи... вверх... до самых высот!!!
Quote (silky)
silky
а вы с шампунем его купаете?
Хорьки: Кусюнечка Я хотела написать, умную мыслишку, только ручку спионерил, маленький воришка.
Quote (kususha)
а вы с шампунем его купаете?
я поняла, на что вы намекаете)) только себя с шампунем каждый раз хорька - примерно раз в месяц
Хорьки: Йоханн(05.09.2010) тихо тихо ползи хорек по склону Фудзи... вверх... до самых высот!!!
А я вчера купала свою Сонечку... Она очень забавно вытерается!!!
Наш вчера в тазике нырял)))) и пузырики пускал из носа)
мужик то наш уже привык купаться,даже иногда ныряет, а вот Евочка вся трясёться,залезет Рокки на спину и сидит. но надеемся скоро привыкнет и будут на пару нырять
А я Варьку в раковине купаю,только вот когда я её выкупаю сама вся в воде остаюсь:D Вот хочу ванну водой наполнить и плавать отпустить
Моя красавишна к купанию относится,как бревно замрёт,передние лапки сложит,и ко дну идёт!!!!уже что я только не пробовала,и начинали с тазика,потом постепенно в ванну и понемногу увеличивала глубину,и игрушки кидала,на них ноль эмоций,и пыталась её поддерживать,но она только на голову мне сразу залезть пытается!!!!в мелкой посуде,такой как чашка,кружка,тазик,с удовольствием вылавливает игрушки,стоит передними лапами в воде,пускает пузыри,главное при этом чтоб жопа сухая была всё вокруг обольет,довольная,ну а ванна для нас ко дну топориком,думаю у неё это со временем,или с летней жарой придёт
А мой верещал раньше как резаный,а сейчас за резиновым тапочком гоняется и чхать ему на то,что его моют
Тимка(21.07.2010)
У нас пока одно купание за плечами, ох и вытаращили мы глазюки во время него. Мордаха несчастная будто на казнь ведут, царапаемся изо всех коротких лап, извиваемся. И в конце концов какаемся в воду
Добавлено (19.07.2011, 16:30) --------------------------------------------- Второе купание тихо прошло Пикнули пару раз и все. Что же на третье купание будет?