Пулька против обтирания ничего не имеет. А вот с купанием когда как... Первый раз напугалась, и теперь, если попасть не в настроение, выдирается.
Хорьки: Пуля Когда я волнуюсь - я пукаю, когда я пукаю - я воняю, когда я воняю - меня моют, когда меня моют - я волнуюсь...
А наш любит купаться. ванная вообще любимое место, там кроме того что купают, так стиральная машина есть, чем то она ему нравится. Если стирать собираюсь перед каждой стиркой проверяю не залез в машину, он любитель там спать.
Ха! Наша Пулька тоже очень любит стиралку. Но с гастрономической целью - ей там резина нравится в дверце. Уже раз влетели на $80 - меняли то, что хорька нажевала. Поэтому стиралка закрыта, душевая кабинка - закрыта (облизывает все остатки воды), и дверь в ванную зачастую тоже закрыта! Вот так! Жестко!
Хорьки: Пуля Когда я волнуюсь - я пукаю, когда я пукаю - я воняю, когда я воняю - меня моют, когда меня моют - я волнуюсь...
NatFish, у нас тоже ванная закрытая, постоянно туда летим как только открывается дверь.
Моего мальчика если прервали во время игры и понесли купаться, то он показывает свой характер. Начинает орать))) В лужице купается. Да так забавно голову под воду опускает и пузырики идут, ну прям как хрюшка))) носится, прыгает.. В ванне вообще развалит все лапы, как на шпагат и лежит болдеет. А в тазике за хвостом своим бегает ))
мы тоже от купания не ахти...в ведре или тазике морду пожалуйста хоть до шеи а в душевой просто беда..не хотим и все ополаскиваем его и вытираем отпускаем..
Хорьки: Хёрби(30.04.2011) Всегда улыбайся… Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь…
мой в ванну вообще никак поставлю в ванну с водой он стоит и все а потом пытается выбраться)
Моя хорюнька тоже купаться не любит Но терпит... Как только руки в ванную опущу сразу по ним выбраться пытается, а так сидит просто и не плавает
Подскажите, какой должна быть температура воды, чтобы купать зверюшку? Какие средства вы используете для купания? Мне посоветовали детский шампунь. Я попробовала шампунь Johnson's baby, но что-то хоречек после него бегает и чухается...
Я подбираю 38-39 градусов. Глубина такая, что бы зверь мог встать на дно и держать голову над водой. Мылом и шампунями пользуюсь очень редко. А просто купаться, Муся может и каждый день. Подходит к двери ванной и смотрит на неё. Муся может барахтаться и пол часа. Если хватается за протянутую руку, значит накупалась. Другие мои звери не в восторге от купания. Балу относится к этому равнодушно, и даже может вздремнуть в воде. Когда первый раз увидел его спящим в ванной, подумал что утонул. Схватил, собрался делать искусственное дыхание. А он зевает. Когда увидел эту картину во второй раз, взял фотик и запечатлел. Здесь альбом. На одном фото видна рябь от выдыхания, на другом полный штиль. http://foto.mail.ru/mail/hfleuf-52/520
А мы с шампунькой (для хорей) моемся где то раз в месяц. Барюшка просто терпит, а Зорро ооочень любит, прирожденный ныряльщик!
Барюшка • Зорро Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи по направлению к мечте! =)
а как часто можно купаться в ванне? нам просто,ну очень понравилось [murl=horeman.ru/_ph/3/2/133661072.jpg][/murl]
Хорьки: Ешка • Грэгори • кот Василий • кот Мурзик • кошка Мария • морская свинка Сникерс • собака Эркюль
Энсо, если без шампуней, то в принципе без ограничений, единственно не стоит забывать, что хорь всё-таки не водоплавающее. С шампунем чаще одного - двух раз в месяц не стоит.
Мы купаемся по мере надобности, так как тиша и триша боятся воды как огня))) Тихон по началу струю из крана покусать пытался, но поняв что силы не равны, наделал кучу прямо в ванну и смирился с судьбой
Добавлено (19.10.2011, 18:32) --------------------------------------------- А триша пытается все время плыть , вытянувшись как струна, но ей полезно, она что-то располнела в последнее время)))
Quote (Mikl)
то в принципе без ограничений
ну 2 раза в недельку ей значит не хуже не сделает(без шампуней)
Quote (DittaStar)
триша пытается все время плыть
а это разве плохо?может ей нравится плавать
Хорьки: Ешка • Грэгори • кот Василий • кот Мурзик • кошка Мария • морская свинка Сникерс • собака Эркюль
Мы своего только 2 раза мыли с шампунем 8in1 для хориков, то есть раз в 3 недели, купаем в тазике. Оба раза Линки вцеплялся всеми лапками мне в руку и так жалобно смотрел... Попискивал, но мужественно терпел - настоящий мужчина! Воды было ему чуть повыше ватерлинии (пузика, в смысле ) Вытирать себя не давал и моментально сматывался под свой "прятательный" диван и так яростно себя нализывал, словно я его в чем-то нехорошем изгваздакала . Еле поймала, чтоб вкусняшку выдать, но все равно он дулся весь вечер, а потом обессиленный мытьем, побегом и обидой на хозяйку, заснул
Рокки у нас раньше спокойно купался,даже нырял)))а щас просто спокойно стоит,и ждет пока это все закончиться.Евочка сразу кипиш наводит,пытаеться выпрыгнуть,цепляеться за руки и каааакаеться)а вот летом когда ставили им тазик с водой,что бы могли освежиться,с удовольствием ныряли,и мячики из воды доставали)))