у меня как ни странно боязни нет.. только какое-то пренебрежение.. лужу на улице обойдем, в пустую ванну залезть милое дело, а вот когда водичка появляется то уходим на сушу .. а само купание терпим спокойно,без криков и истерик, но при удобном случае пытаемся сбежать....
Везет тебе. После полива была лужа на одном участке. Шайни туда брезгливо залезла, пока копалась, Юки разогнался и сверху прыгнул. Естественно, Шайни после этого вылезла черной красноглазой
Quote (Natusia)
а само купание терпим спокойно
У меня тоже девочки так, стоят спокойно. Только в глазах ярко читается: "Ну и долго еще?"
В тазиках мы купаемся хорошо, некоторые даже пузыри пускают. Недавно у нас было очень жарко, градусов 35-36, я их в ванну по очереди поплавать отнесла, некоторые отказались, некоторые немного подвигались, Яська же как лодка с моторчиком рванула, даже волны пошли. А потом у всех была веселая процедура вытирания.
В ванную и поддерживала, учила плавать. У нас задние лапки слабоваты, надо развивать вообще, поэтому учу каждый день минут по пять-десять-пятнадцать толкуна своего. Сперва боялся-сейчас вот уже попривык вроде. Главное-это систематический подход к делу
Хорьки: Люци Бороться и искать, найти и перепрятать! =)
А с какого возраста можно купаться? Нам скоро два месяца...
Хорьки: Рома Мы немного больше чем пусто. И немного сложнее, чем просто.
Quote (Murakami)
Только в глазах ярко читается: "Ну и долго еще?"
а у нас не тока по глазам, по бомбочкам тоже неплохо))) сразу у самой все желание мыть пропадает)))))
Мы почти побороли нелюбовь к воде))) Две состовляющих у моего метода: жара и скука. Днем в самое активное время у мелкого выпускаю его убегаться. Когда он уже пар выпустил, но не устал, запираю в клетку, в которой стоит блюдечко с водой (без клетки не работает у нас). Через пару минут, поприставав к игрушкам, Симка идет знакомиться с новым интерьером. Сначала лапами хлопал по воде, потом планомерно всю разплескивал, а сейчас - морду туда засовывает и пузырики пускает И ложится половинкой тушки в блюдце))) Вот) Так, может, и пловцом (подводником видимо) станет
Мне заводчика рассказывала, что мой нырнул и проплыл ванну из конца в конец под водой. А теперь не хочет. Только ныряет головой и проку от ванны спасает В миске с водой покопаться любит, головой и лапами лезет )
а мы не любим купаться, хотя может это первый раз у новых хозяев так, но из ванной всеми силами выпрыгнуть пытался, хоть мы ему игрушек туда натащили чтоб игрался там
Хорьки: Арбуз Арбуз растет разбойником, кусается как пятеро, но мы все равно от него без ума!
Мы позавчера хорошо покупались, поплавали, ныряли и проплывали под водой немного. Не боялся включенного душа, даже морду подставлял под струи и отфыркивался потом ) Бесконечно спасал утопающего (пробку в ванной) И после ванны бесился, в кои-то веки, разыгрался, распрыгался