В жару тазик является для хорей спасением, не надо его путать с ванной наполненной водой. Хорьки любопытны и любят свою мордочку засунуть в воду. Другое дело насильственно заставлять хоря плавать!
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
а я вообще ставила таз с намерением что он только лапки помочит,ну никак не ожидала что он с ушами в воду влезет!!
Andre, да понятно ,насильственно не засовываю в таз, он максимум из него попить может ,а вот залезть охладиться - это не про него...когда даже на улице гдето вода льется, он бежит в ту сторону ,занимает безопасное место в кусту и наблюдает издалека - контролирует)))))
в тазик стоит воды набрать и отвернуться, а если ещё и что то туда положить, то плюхается на это что то и гукает от радости!- надоедает вылдезет и на постель.... замучалась я менять бельё
Хорьки: Хакер • Ленточка Смотри! Видишь - это собака породы Джунгарский шиншилл! я знаю их. (во время прогулки по парку)
Актимель, а когда это все сопровождается гуканием создается впечатление что все делается с вредностью!!!такая моська при этом)))
Vesta, бросала....страз воды перебарывает желание поиграть!! единственно что до слюней у него вызываей аж дрожание это резиновые сланцы парня...он их замочил в тазике..так через некоторое время мы обнаружили, что тапка нет))))) всетаки ради такой драгоценности можно и рискнуть)))) но плавать и нырять не пришлось ибо все на поверхности было))
первое купание у нас прошло нормально, а потом не знаю что случилось беру ее на руки вношу в ванную и тут такой крик начинается я первый раз когда услышала даже уронила ее от неожиданности теперь не знаю как ее мыть, была еще одна попытка ,но она так кричала и я сие мероприятие прекратила, может ее просто сырым полотенцем обтирать
юи
katrisha, Никакой ванны.. Маленький, неглубокий тазик, чтобы водичка до животика доставала. Можно попробовать даже меньше количества воды... Не исключено, что и этой "ванны" испугается. А мокрое полотенце все же не во всех случаях может помочь.
Murakami, у меня в тазу спит. хорошо успеваю воду вылить, а то нырк и даввай воду растаскивать по всему полу.
Хорьки: Хакер • Ленточка Смотри! Видишь - это собака породы Джунгарский шиншилл! я знаю их. (во время прогулки по парку)
Murakami, тазик ставила,запускала мячик,интерес проявляет нюхает ,но даже лапу не пытается засунуть, даже не знаю с чего у нее такая водобоязнь началась, вроде ничего связаное с водой не происходило
юи
Актимель, У меня Габана - хорек- спасатель. Что в тазик не брось, скажи ей, чтоб спала, достает даже то, что на дне лежит. katrisha, Возможно, как и у меня, в детстве заводчица запускала в плаванье и остался этот дикий страх. Своего Юки тоже купаю с уговорами, утешениями, но только в тазике. Ванну видеть даже не может. Не кричит, но со спины отодрать невозможно... Начни с какой-нибудь маленькой лужицы для нее (большая миска), воду в неё не прохладную. Не опускай ее туда на весу, сядь рядом и с ладошки помочи ей лапки. Мне помогает, так как после прогулки в политом саду приходится отмывать землю с лапок. Еще вариант, приучи не бояться просто пустого тазика. А там может и не станет бояться льющейся на нее воды. Ну а если хоряшка и не пачкается сильно, то не надо следовать шаблону и через определенный срок насильственно купать.
Murakami, значит, судя по всему одни хорики боятся, а других за уши не оттащишь...даже когда ванну набираю, Хак пытается прыгнутиь-ну он в ванной как рыба- правда два раза нырнул , большще не хочет, ну а плавать спокойно, и в луже нам повозиться не чуждо
Murakami, спасибо попробую,кстати пустого тазика не боится,забирается и играется , панику вызывает только вода, по сырой траве бегает не боится
юи
katrisha, а лужи?(если есть?)