Здравствуйте, у меня мой мальчик ужасно боится воды, если его заношу в ванну и он видит что я включаю воду,то все, впивается в меня своими когтями, лезет чуть ли не на голову, лишь бы подальше от воды. Ему сейчас 6 месяцев, помыть удалось всего лишь один раз, и то вдвоем с мужем, изодрал все руки. Может кто нибудь посоветует,как можно приучить к воде??
Шарик • Белка • Хвост
Shnaps1, Все советы уже есть в теме. Пролистай тему с конца на начало
А у меня такой есть вопрос - если все методы уже перепробовала, а Декс все равно в ванной укакивается и орет не своим голосом (ему даже попу нельзя помыть, сразу истерика), то это видимо значит, что его судьба всю жизнь грязнулей ходить? Дело еще в том, что у него привычка пИсать в полулежачем положении и это есть проблема - все время подвергать его таким стрессам, как простое протирание пуза губкой.
Cara, у меня соплюха так же ходит пописать,что потом все брюхо в писушках я его тряпочкой мокрой протираю и все..правда он все равно визжит как будто я его топлю
Мои хорюши "терпеть ненавидят" всякие купания. Самим в лужу влезть - святое дело ! Но попробуй помыть ....!!! Это уже не хорьки, а ужи и гадюки
Хорьки, колонки, норки, соболи
Cara, Феня у меня тоже дико боится воды, единственное как удается его помыть,это не засовывать в ванную,а держа в руках в раковине под краном быстро намочить(ну и при необходимости намылить), и лучше еще если кто то рядом будет пастой угощать))
А мой Гоша любит в водичке побаловаться , а вот струю боится .
Shnaps1, помимо самой воды хорьки еще больше боятся самого шума льющейся воды..попробуй вносить его в ванную когда уже налита вода, но не в ванную ,а в небольшой тазик...ставишь на ножки, передними он может держаться за верхний бортик и моешь...мы только так моемся сейчас))) а раковину еще больше боится чем тазик!! по крайней мере в тазик осторожно ставишь - и все .а если в раковине подмывать - так дергается ,упирается, выдирается!!!
Bounty, не знаю как у других, моему нравится сидя в ванной разбрасывать воду лапами в сторону, когда она падает из крана вниз. В тазике пробовала, боится, может только если игрушки накидать, намочить передние лапы и морду, когда их будет доставать, вот и все, все остальное что связано с водой для нас просто ужас.
Шарик • Белка • Хвост
Люди подсказк как научить хорька купаться, мой асик терпеть не может купаться, моемся после прогулки еле как и только на руках под краном. А уж если в ванну с водой его посадить, то это просто ужас. Сикаемся, фунькаем. А так хочется чтобы он купался с удовольствием.
Quote (zosa)
А так хочется чтобы он купался с удовольствием.
Ну не норки хорьки, ну далеко не всем это мероприятие нравится, не принуждай сильно. Это стресс, не надо хорямбуса травмировать.
Фенька у меня уже давно смирился со своей судьбой мыться) сначала вырывается, если ванная пустая, как вода нальется, ходит или плавает там с жутко недовольной мосей, выпрыгивает и вырывается при любой возможности, но если держать его при этом и "плавать" с ним рукой и лучше на нее посадить его, то спокоен как танк..недовольный такой танчик) мылимся - висим тряпочкой..зато голову мыть это паника..а не мыть нельзя, особенно после его туалетный засонек головой в какашку А Лекс паникер без вопросов, еле держала как мыть пришлось...зато в тазик с теплой водой чуть не весь влазит и пузыри там пускает на только в комнате..
наш просто обожает купаться!!!даже ныряет,сует нос в водосток когда вода выливаеться и сам открывает пробку когда надоело купаться!!!ну а сушка это отдельная история!!туту начинается полный бедлам!!!!сам себе на уме носиться,прыгает на стены,гукает!!!столько эмоций!!!!да и мы веселимся когда наблюдаем за нашим сыночкой Рокки!!!
Мои медвежата плавают с удовольствием, но только оказавшись уже в ванной, так как звук шумящей воды из под крана пугает только поначалу. Но как только начинаю мыть их шампунем, то сразу становятся такие податливые, спокойные и совсем не сопротивляются, особенно если положить на спину и начать натирать пузики... А ещё, если на столе забыта кружка с водой, то непременно с большим удовольствием с головой ныряют в неё неоднократно пуская пузырики и разбрызгивая воду по всей прилегающей территории.
моя девчонка моется только на руках у мужа, меня как-то не воспринимает в качестве банщика у него терпеливо ждет, пока всю пену смоем и проч., а я вся царапаная.... вообще больше мужа слушается, может потому что девчонка
Мы вчера первый раз мыли нашего малыша. Муж взял его под передние лапки, я мылила тело, потом положили его на дно ванны и поливали из миски, миску прикладывали прям к шкурке. Он распластался на дне и даже не пищал и не пытался уйти. Очнулся ток, когда взяла полотенце и стала его вытирать
Мы сегодня первый раз плавали, сначала я ополоснула его под струёй воды, вроде не дёргался! Потом пустила в ванну, он испугался и пытался вылезти!!! очень сильно царапался! Стоит ли ещё его так купать? Если им нравится купаться, то хорьки сразу себя хорошо ведут или это приходит постепенно со временем??