Я Сёмку долго к ванне приучала,он маленький орал и выпрыгивал постоянно Я делала так:я брала Сёмку по несколько раз в день и показывала,что ванна не страшна.Я его клала в пустую ванну,давала попить водички,вкусняшки,разговаривала с ним.Вот он и привык,что ванна пустая не так уж и страшна.Но он всё ещё боялся воды!Я наливала воду заранее,чтобы не пугать хоря шумом воды,опять же разговаривала,ласкала,а после купания давала перепелийное яицко.А когда он обсыхал,он много бегал по квартире.Вот так Сёмка больше не боится воды
Моя Буська купатся не любит! Набераю ванну только приношу, она как бешеная рвется мне на шею. Правда потом непрочь поплавать только не много!
Добавлено (13.06.2010, 13:52) --------------------------------------------- Но мне кажется что она даже понимает когда я зову её купаться! Купаемся мы не часто,чтобы не вонять сильно! После купания она наченает на меня прыгать и вытираться об меня! Гукать, прыгать я бы сказала носиться!
Andre что за психи? Здесь все отвечают на заданную тему Купание!!!! (А как вы купаетесь?) Зачем такая реакция! Ведь не чего смертельного не происходит! Моя любит иногда в миску с водой нырять сама за шариком или мышкой! Причём здесь дети?
Тори, а при том, что хорек не водное животное! Его не надо купать! Купание сопровождается стрессом. Такое ощущение, что материнскую заботу девать некуда, вот и издеваетесь над хорьком как над маленьким ребенком. Хорьку это не нужно, это только ваш бзик. Другое дело если вымыть решили, и то не чаще 1 раза в месяц (чем реже тем лучше), я сегодня своим банный день устроил, до этого месяца два не мыл.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, а мои любят в жару поплавать, даже ныряют
На сайте узурпатора более не сижу :D
Andre, я свою за год только два раза покупала с шампунем! А так я её только водой мою после воньки полностью не намачиваю! Сейчас в миске вода стоит и она туда лезит , что мне не пускать её туда чтоли! Наоборот я читала что в жару надо ставить миски с водой возле хориной клетки!
хохотала сейчас до того что живот болит::::дома жарко,поставила таз с водой,а Амур подошел,засунул голову до дна(причем с ушами)и давай ей круги водить и пузыри пускать носом))))я валялась под столом!!!до этого просто передними лапами залезал.
Моя залезла в миску передними ногами ,а мордочкой ныряет в воду! А ешё поилка у меня мисочка так она становится на неё лапами и начинает на себя воду выгрибать! Выльет всё по клетке на себя и счастливая!!!! Я вот думаю может ей маленькую мисочку в клетке оставлять когда на работу ухожу, будет плескаться?
у нас с купанием тоже траблы и неохотки(( поэтому число купаний у нас сократилось, тока после гулей когда извазюкаемся....ибо.....
Quote (pusja)
Один раз даже бомбочку выпустили в ванну.
только у нас каждый раз бомбит, даже несмотря на то что перед этим покакает в лотке))))) но он почти каждый день подфунивает ,поэтому приходиться ему пузико мыть в раковине, от чего он тоже не в восторге..а в тазик с водой ни за что не полезет, даже если жарко....