уряяяяяяяяя)))) у меня Мажорка полюбил воду, с рук срывается аж при виде в ванной воды(стали набирать заранее, а то пужались мы шума струи), но вот с Мачо проблемы(((( боиться, вместе их не купаем, т.к. при начальных заплывах с братом, Мачо 2-раза в панической неосторожности потопил Мажорку
А у нас купание теперь как мера наказания чрезмерного непослушания. Когда начинает вертеться аж думаешь что голову сломает и кусаться, сначала по носу со словами Нельзя, если с третьего раза не успокоиться, мой мужчина берёт в охапку и в ванную плавать. Я конечно тут как тут, слежу, что если устанет то даю руку, чтоб посидела отдохнула, но из воды мне запрещено её выпускать...Вот так вот, она правда 10 минут играет, а потом начинает паниковать - искать берег))))
Квикли у нас не купается, а старательно выпрыгивает из ванны, мозг работал у нас : как же сделать так чтоб не выпрыгивал? у него: искал любые пути, чтобы выбраться из ванны в итоге соорудили мы нечто похожее на преграду, эдакая стенка, которая одевается на бортик ванны (постараюсь фотку выложить сего сооружения) и теперь Квикли приходится плыть, хотя всё равно ищет путь на сушу, слава богу пока удача на нашей стороне вообщем веселая борьба у нас
Мама_Фунтика, у меня стойкое убеждение что плавать это полезно для развития и мышц и шерсть красивящая, а значит хош не хош а плыть будешь... по хорю видно, что он выпрыгивает из ванны не потому что ему не нравится в ней, а из-за принципа, мол выпрыгну полюбому!
Мисти, Фунтик тоже купаться не любит, но когда фунькнет - хочень не хочешь, но попу мыть приходится. Под краном. Шерсть на попе после процедуры действительно лучше становится. Но купать всего в ванной я все-таки боюсь, мне так и кажется, что у него сейчас инфаркт случится. Глазки из орбит лезут, хорь вырывается. Не какается только. Сейчас призадумалась, может, я ему воду недостаточно горячую делаю? Где-то читала, что вода должна быть такая, чтобы локтем ее потрогать и ничего не почувствовать, т.е. примерно 36,6, а получается, что надо горячее намного. Наверное, он у меня мёрз. После прививки прошла неделя. Можно его уже купать?
Мама_Фунтика, как я поняла купать после прививки нельзя, так как хорь может простыть и тогда могут быть проблемы...мы своего купали после первой прививки через 5 дней , при этом ванну полностью закрывали, чтобы сквозняка не было и после сушили феном вода и впраду должна быть достаточно теплой, тогда хорь расслабляется:)
Quote (Мама_Фунтика)
Но купать всего в ванной я все-таки боюсь, мне так и кажется, что у него сейчас инфаркт случится. Глазки из орбит лезут, хорь вырывается. Не какается только.
хори ой какие актеры, готовы на всё лишь бы его отпустили по своим делам, хорь спокойно минут 20 может проплавать и ничего с ним не случится, только пойдет на пользу, просто не надо вестись на поводу у него...построит глазки, поймет что это не действует и продолжит дальше своё плавание у нас Квикли какал в воде, а как понял, что воду просто сольют и новую нальют перестал это делать , не прокатило
Quote (Мама_Фунтика)
хочень не хочешь, но попу мыть приходится. Под краном.
попу мы тоже моем...сначала вырывался как мог из рук, а сейчас весит на руках, зевает с выражением лица: ну давайте уже быстрее!!
Вчера искупали его. Воду налили 38 гр. Все-равно вырывался, пучил глазки, не какался только. Плавал только с рукой под живот и то больше я его возила. Зато вчера в чашку с водой мне почти всю голову засунул. Через прозрачную чашку это так прикольно смотрелось - сунет голову, а глаза открыты, смотрит.
Мама_Фунтика, ой, у меня маленький плавун еще тот:ложиться на дно и одни пузыри вверх, а вот страшая плавать категорически не любит. руки все в кровь раздирает уж не знаю, с чем это связано, но приучить к ванне не получается. если не любит плавать, то ради бога. в воду ее, только когда помыть нужно. и ей спокойней и мне хорошо
Хорьки: Нюша • Гвин Любопытство не грех, а стиль жизни!
Не знаю кто как ,а моя кайфует, плещится, мыть полы невозможно так и норовит в ведро носом нырнуть, приходится его держат в ванне. И сходить из комнаты в ванну, чтобы швабру вымыть-физкультура!! Мне больше нравится когда с ванны вытаскиваешь, тогда у всей семьи начинается ржачка, Айри как сумасшедшая начинает носиться, падать на живот и спину, на ковер и тащится по ковру, потом прыгает и кидается на нас или трется!!
Хорьки: Эдвард(Эд) • Айри Мужчина-царь, мужчина -Бог. но он всегда у женских ног!
Айрикак сумашедшая начинает носится падать на живот и спиу на ковер и тащится по ковру, потом пригает и кидается на нас или трется!!
У нас Мага также сушится Но в квартирных условиях вода по всюду не очень удобно... Магия ведь отряхивается, вытирается... Так что я сшила мешок на завязках из полотенца. Магуся в нем теперь сохнет
Zak, еще как! С открытыми глазками дрейфует под водой, иногда, как дельфин нырять начинает часто - часто.
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
Мдя...мокрый хорь способен многое замочить в квартире, попади он туда сразу из ванной...Пару раз он меня обрызгал, когда отряхивался, после раздумий решила с ним разучись команду "отряхнись", весьма полезно....теперь сажаю после мытья товарища в ванну, отхожу подальше и командую, только потом уже вытираю. На улице тоже помогает, чтобы после тискания на руках шерсть не заминалась, а то бегал раньше весь никакущий после такого....
Воду мы до сих пор демонстративно не любим, хотя стоит только отвернуться, как Северус уже тут как тут сунуть морду в кастрюлю с водой(в туалете, где с бочка капает). Зато теперь уже кайфуем под душем, если гладить в процессе...
Теперь появилась проблема, раньше можно было оставлять его купаться и переодически проверять как он там, а теперь он за затычкой ныряет и вынимает ее, приходится стоять рядом и следить, чтобы воду не сливал.
Мисти, Полностью согласна!! Нравится, не нравится, а нужно и необходимо для развития мышц и для предотвращения ожирения!! Я свою тоже заставляю через день плавать!! Периодически, когда вижу, что она выдохлась, даю руку, отдохнет и заново!!Потом в полотенце, вытерли. полотенце кинули на пол, и она сама вытирается дальше. У нас проблем с мокротой нет!!
Хорьки: Эдвард(Эд) • Айри Мужчина-царь, мужчина -Бог. но он всегда у женских ног!