у нас один щенок пытался плавать в чашке с водой, стоит и гребёт что есть мочи передними лапками,а далеко заплыть всё равно не получается
Quote (Джульетта)
у нас один щенок пытался плавать в чашке с водой
Ну...у- у нас купаться в миске с питьевой водой- это святое! Но ладно, но лапы там мочит, но он же потом эту воду и пьет!!!
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
а моему 3х месяцев нет,но мы уже играем в воде, т.к. ему это оч нравиться. Если раз в день не налить в тазик воды и не побросать туда игрушек, обижается и переворачивает кошачью миску с водой на кухне)))
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
А мой воду только в поилке приемлет. Хотя весной по мелким лужам скакал с удовольствием, но в ванну не загнать его. В лучшем случае в тазик, и то с таким мученическим видом там стоять будет...
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
мой в тазик с разбегу залетает,чтоб брызгов побольше..а еще любит,когда я его в пустую ванну сажаю и маленькую струйку воду включаю, он пытается ее поймать.Это занятие хорю минимум на полчаса занимает, можно немного убраться)))
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
а мы в собачьей миски плаваем, даже пытаемся мордой нырять. Но вот ванную как-то не одобрили...может вода холодновата была. Я правильно поняла, что хорьков купают в очень теплой воде? почему так?
Гудик, Сильно теплую тоже не хорошо... у них же температура тела выше, чем у нас, следовательно, и температура комфорта другая..
Моя Габанка обожает купаться. Плавала не раз в ванной, гукала, нарезала по ней круги. А Юки терпеть не может купаться в ванной, но любит плескаться в поддоне от большой клетки. Устраивают в нем игры, а если еще туда и маленький мячик кинуть, то час они точно с ним проплескаются
Гудик, оптимальная температура воды для купания хорьков около 40С. Я купаю где-то при 38-39. Кстати, не знаю кто порекомендовал купать собак в холодной воде? Я своих лаек купала только в тёплой.
У нас купание тяжеловато проходит: 1) наливаем в ванну воды; 2) пытаемся отодрать от рук хорька; 3) опускаем хорька в воду; 4) Ловим мокрого хорька по всей ванне; 5) отдираем мокрого хорька от рук и сажаем в ванну; 6) немного плаваем; 7) будим хорька, чтобы не спал, а плавал; 7) вынимаем хорька из воды; 8) отдираем хорька от рук; 9) пытаемся намылить шампунем; 10) смываем шампунь и параллельно пытаемся отодрать от рук хорька; 11) слегка отжимаем трясущуюся крысу; 12) укутываем в огромное полотенце; 13) ловим мокрого хорька - крысу по квартире; 14) наконец - то высушиваем феном и идем залечивать руки.
Хорьки: Ксюша • Мята • Уайт Теперь у меня 4 любимки!!! Муж и 3 хорепопочки!
lissa1889,
Quote (lissa1889)
будим хорька, чтобы не спал, а плавал
- вот это не пойму, как он в воде спит? Или просто дрейфует? Ну, хорек не норка, ждать, что ему понравится купание, не стОит
А у нас малявки в ванной плавать бояться(((( зато если поставить тазик, то в раж входят и по очереди бультыхаються, еще мы наливаем в кошачий туалет(не для ка ка) просто воды, вот там они могут и приснуть
Husky, не поверишь - СПИТ!!! Если вода теплая - элементарно засыпает
Quote (Mike)
А у нас малявки в ванной плавать бояться(((( зато если поставить тазик, то в раж входят и по очереди бультыхаються,
вот наши тоже в ванной вообще никак, примерно по схеме lissa1889, только без сна, но в двойном экземпляре а вот таз с водой - прям счастье какое-то: и лапами туда, и мордой, и зубами этот таз куда-то уволочь пытаются, и с мячиком в этом тазу играют
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Фунтик,
Quote (Фунтик)
вот наши тоже в ванной вообще никак
мои так засранцы, только их в ванную, жди сюрприз (даже если он только только в туалет сходил)....но к душу вроде привыкли и шампунь не глотают
Кстати, искупали позавчера Мяту, решили проверить, боится ли воды. Не боится, легко плавает и не спит
А у нас купание происходит так -наливаю воду в ванну(с детским термометром для воды) и Стич всеми лапами держит меня за что ухватиться,опускаю "ребёнка"в воду секунды три и он выпрыгивает из ванны,повторяем эту процессию минут 5-10 и бегом в комнату вытираться-боится ванны жуть...
Добавлено (13.07.2009, 13:39) --------------------------------------------- Тимоша всё переносит намного проще Тьфу..сглазила..так же уже