gerass, объясните мне,зачем брать потенциально больного хорька,если можно взять здорового из клуба или от хорошего заводчика?ну зачем поддерживать такой бизнес?я правда не понимаю...у нас в городе хорьки в основном продаются только в зоомагазинах,поэтому выбора нет,но это не помешало мне приехать в Москву за хоренком...но москвичей,которые могут выбирать между птичкой и клубом я не понимаю..цена?
Olessya, насколько я поняла, gerass купил хорей незапланированно.
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Фунтик, ну что-то ведь двигало человеком...я же не говорю,что его поступок отвратителен,я просто хочу узнать причину
Olessya, хорька я покупал своей девушке в подарок, но на тот момент встал вопрос финансов, либо хоря клубного, но потом лапу сосать, либо хоря с птички, но у него все будет(клетка нормальная, игрушки, обследования в ветеринарии, корм хороший), мне хорь очень понравился и мы взяли двоих, одного ей, второго мне(живем поразнь(по выходным у меня)) но для того чтобы взять, мы собирались долго с мыслями, обошли раза три всю птичку, нашли нормального продавца, который дал рекомендации по кормлению, номер ветеринарки, где у него знакомый хориный врач, дал по банке консервов премиум класса, свой номер телефона, чуть ли не в гости пригласил. недавно приезжали на птичку, смотрели аксессуары для клетки, он нас узнал, поинтересовался хорями, порадовался, что хори в хорошие руки попали. хорей у него много, (у него конечно слава не очень хорошая, но не мне судить отношения людей), и сколько раз я был на птичке - я не видел у него проблемных хорей. так что тут вариант тоже спорный
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
gerass, ясно,спасибо за ответ:) значит все упирается в финансы...
Olessya, на тот момент да, плюс я не собираюсь разводить хорей, поэтому какая мне разница, откуда будет хорек(при условии что он здоровый), если яйков у него не будет. и зачем мне за этого хоря переплачивать, на разницу в сумме клуба и птички можно много чего полезного для живности купить. сейчас естественно я бы взял из клуба, потому что даже на птичке у этого продавца хорь стоит 5000 рублей, я брал за 2000.
Добавлено (15.08.2008, 13:58) --------------------------------------------- Olessya, а про то брать больного или не брать, каждый человек должен решить за себя сам, если уверен, что выходишь животину - бери, а не уверен не играй как говорится, тут уже происходит борьба человеческих эмоций с человеческими возможностями, они у нас не всегда одинаковые, иногда от этого грустно становится
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
gerass, согласна,но сможет ли человек,ограниченный в средствах,выходить больного хорька?не имея опыта выхаживания хорька,специального образования?сможет ли оплачивать услуги ветеринара?грустно,что спрос рождает предложение...да,вы правы,это дело каждого,но только если человек осознает,что последует за его действиями...
Мне кажется проблема птички не столько в качестве хорьков (хотя это очень важно), сколько в дезинформации. А в купе с слабым здоровьем это приводит к плачевным результатам. gerass, а именем этого знакомого врача не поделитесь?
Olessya, про больных я даже не заикаюсь, действительно для того, чтобы брать больного хорепопа, нужны финансы, навыки и т.д., я вообще про другое говорил, я обсуждал здоровых хорей. плюс говорил я также в прошлых сообщениях о том, что можно брать и на рынке, но нужно либо быть уверенным в продавце плюс иметь элементарные знания о животном, либо играть в рулетку(что не рекомендовано). я, например, до того, как приобрести живность полазил по разным хориным сайтам, приобрел литературку и убедился в своих намерениях, желаниях и возможностях, тем более к продавцам я очень придирчив и не раз я шастал по птичке в поиске нужного продавца и не ошибся, мужичек оказался нормальным, у него не было правилом лишь бы продать. и первый вопрос, который он мне задал: а вы о хорьках что нибудь знаете? после покупки я к нему свободно обращался, звонил и он с радостью мне помогал в тех вопросах, которые меня интересовали.
Quote (Olessya)
но сможет ли человек,ограниченный в средствах,выходить больного хорька?
если речь обо мне, то я брал здорового хорька, и еще раз повторюсь, не для разведения. и в финансах я был ограничен временно, поэтому и встал вопрос:хорька подешевле+клеку и необходимое или хоря клубного и ждать с клеткой и всем остальным, я лично выбрал первое и не жалею. похвастаюсь:я ответственный, поэтому даже если бы мне попался больной хорь(хотя на птичке больных даже невооруженным взглядом видно), я бы нашел средства(есть множество путей добычи денег на необходимые вещи) и любил бы его ничуть не меньше, чем здорового.
Добавлено (15.08.2008, 17:16) --------------------------------------------- Anastasiska, мне ее и в ПИТОМЦЕ тоже советовали, она в царицино в вете работает, домой приду, посмотрю как зовут, просто щас на работе
Quote (gerass)
больных даже невооруженным взглядом видно),
вот тут не соглашусь, вы аденовирусную инфекцию сможете на глаз распознать? а стафилококк? а сердечные глисты выявить? насчет остального - согласна, опять же только при 100 % гарантии, что животное здорово...
Olessya, просто я сразу на прием к вету пошел, я имел ввиду внешние признаки заболеваний
Клуб устраивает, вполне, только вот хотелось бы маленького, месяца чтоб 2 было, а в какой только клуб я не смотрела(сайты).. всюду с апреля, начала мая щенята...
Yula, но действительно там никого нет! Приходят кто хотят и стоят где хотят. Мы в дружбе с продавцами рыб, они говорят ветеринара нет. Что то мне кажется, что наш рынок самый нецивилизованный...
Margo, созвонитесь с клубами, телефоны там есть - узнаете когда ожидается активировка и и продажа хорят (возможно, что малыши уже родились, просто им нет 1,5-2 месяцев). И не спешите...я своего хорямбуса год ждала и вы своего дождетесь. Клубы Москвы с телефонами - в личку
я покупала на птичке.порадовала цена и купили.тоже не задумывались.я с хорями до этого дело не имела.и нам повезло что ВАська здоровый.а так я бы и не различила больной он или нет.рахит или здоровый.
Хорьки: Василий • Гайка мои мардашки самые самые))