В воскресение ездили на наш центральный рынок за аквариумом. Заходим в главное здание здание. Сразу же в глаза бросается новенькая табличка: " Птичий рынок". Мороз по коже и очень мерзкое предчувствие ... Заворачиваем в комнатушку... Взгляд на пол, громкий стук ужаснувшегося сердца, в глазах темнеет : под ногами три малюсеньки клетки, в которых до боли знакомые очертания зверушек! Хорята.. Вот они. Теперь и у нас на рынке. Бери не хочу. И не хоти.. Худенкие тушки малышей ни на что не реагируют, да сложно это в такой тесноте. Всем около двух месяцев. Мы попали во время кормления: в одной из клеток поставлена миска с белым мессивом. Каша, по ходу овсянка. Один из малышей вяло ее кушает. Клетка измазана белым нездоровым пометом от этой же кашицы. Разговариваю с продацами: Я - откуда звери? Продавец - из Москвы и Новосибирска привезли. Продаем за 5тысяч. Сейчас в Красноярске мода на них. Вот и решили размножать. У нас дома еще парочка сидит - для потомства. Я - а документы на них есть какие? Продавец -нет. ничего нету. Да вы берите, можно чтоб парочка была Я -так всеравно дома разводить не буду. Опасно всетаки и вредно. Продавец -Да ну чтож опасного? Напротив, очень интерено.
Вышла оттуда в слезах. Чтож теперь делать? У нас не Москва, не Питер. Это первая волна. Пробная. Нужно останавливать. Щенки на такой кормежке и в такой тесноте неделю. В их здоровье верится слабо. Хорявых врачей всеравно как не было так и нет. Так что если люди и сжалятся, купят, то вылечить врятли смогут.
Можно привести продавцам рынка бумажки с особенностями кормления и содержания.. Может послушаю. Хотя не верю и все тут. Рынок - это вам не магазин. Можно сделать наоборот: закидать листовками и сообщениями на городских форумах о том, что хорей там покупать нельзя. .. Что же предпринять?
Добавлено (14.07.2008, 08:33) --------------------------------------------- КРАСНОЯРЦЫ! НЕ берите там хорей!
4ертенок, я хоть и не из Красноярска, но замечательно представляю как выглядит стандартный птичий рынок. В моём городе, это единственное место, где можно приобрести животное! И скажу сразу... рынок рынку рознь! А тебе просто не повезло наткнуться на столь неприятное место! Возможно, следующий птичник будет более цивилизованный. На рынке в Саратове, есть несколько продавцов... Одни очень ответственны и зверюшки у них буквально сияют здоровьем, а у других, животные просто медленно погибают, если не успевают попасть с к какому нибудь жалостливому человеку. С рынками бороться невозможно, покупатели будут всегда. И не стоит так казниться. Мне не сложно представить как выглядит тот птичник, но есть зрелище и похуже... Представь себе крошечную клетку, набитую крошечными голодными крысятами, а под ними один погибший крысёнок. Продавец даже не сызволила убрать трупик! Ужасное зрелище! Хорошо хоть, что никто никто не осмеливался приобретать у неё животых. В итоге, она одумалась! Количество животных у неё сильно сократилось, зато качество их жизни улучшилось. Такая же беда была и с хорятами, но благо их быстро раскупили. 4ертенок, не переживай так! Врят ли нормальные люди будут посещать такое место. А не будет клиентов, не будет и таких продавцов! Им придётся или завязывать, или заняться делом въсерьёз. Проверено.
Добавлено (14.07.2008, 09:39) --------------------------------------------- 4ертенок, я могу столько жустиков наподобие нарассказать! Но толку...
Aelina, просто не хочу я, чтоб такие животные продавались в моем родном городе в таких условиях(. Понимаешь, для наших жителей хорек - это единичная редкость, которую найти в продаже очень и очень сложно, а если нашел, то смотришь на них с обожанием, не в силах оторваться, а магазин сразу заносишь в разряд любимых... А тут они продаюсь как крысы((
4ертенок, я свою купила на птичем рынке тоже из-за жалости,тоже были проблемы со здоровьем,ну ничего выходились...сейчас бодры,веселы и повадки в поведении у нас далеко не рыночные Я тоже против продажи животных на Птичках,но мы бессильны...с этим ничего не сделаешь..они как были,так и будут...разве что в масштабах увеличиваются лучше тогда не ходить и не видеть этого ужаса
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
4ертенок, Ну лично я бы на вашем месте этих продавцов хорошенько поставила на место... Я бы им "доступно объяснила", что хорьки им не "кушающие шапочки меха", а животное, которое требует особого ухода. (спорю на 10 золотых, что они даже не знают, что хорьки хищники, а не грызуны). Я бы вбила в их головы, что хорьки не будут сыты от "волшебной каши", что они им там готовят, и не будут счастливы, от "золотого ухода" за ними, какой там им даётся. Хотя я думаю это не поможет... а жаль. Если бы было всё так просто и можно было бы обойтись обычными объяснениями об уходе и содержании, то хорьки бы сейчас жили в каких нибудь просторных хоромах и питались правильно. Да я и не уверина, что кто-то их купит. Конечно, я думаю там у них и качество шерсти не то, да и всё прочее прочее. Конечно знающий человек мог бы хоть зверька выкупить и выходить, но так как я не спец, я не уверина то он сможет выходить зверя в таком состоянии. Птичка это проклятое место, там столько зверей перебывало, столько плача звериного и столько боли там в воздухе стоит... Очень плохо, что есть такие люди, как продавцы с Птички. Им совершенно плевать на здоровье и жизнь зверя. Они только за прибылью гонятся и то я не уверина, что прибыль у них будет. Загубят очередное животное, расскажут какому нибудь неоптыному покупателю что надо кормить их овсянкой... Печально, да.
"Кто цяй не пьёт - тот цьмо!" (с) Конфуций
сейчас стало модно создавать группы "Куплю/продам" ,"отдам/приму в дар"на всем известном молодежном сайте,так вот меня впригласили в группу "продам хорька за 2500 руб Питер".Просматривая альбом я чесно говоря подофигела:хорьки с мамкой живут на балконе в антисанитарных условиях,папка с ними же в куче,в ящике бельевом,вместо подстилки-газеты,все в каках,где гадят там и спят,кормятся сырым свинным мясом ,как мелкие,так и взрослые.Я не могла промолчать и написала автору группы,что нельзя так кормить и содержать хорьков,что таких бы разведензец под расстел бы направляла и вот что она мне ответила:"оленька хорьков малявок таких можно кормить сырым мясом.....проконсультировались и не раз спрашивали про сырое мясо.... только его надо мелко нарезать очень!!!!! а выросли они большие и все здоровые...!!! так что под расстрел меня не надо!!!!"вот и скажите,с кем же она консультировалась таким "умным"???ужос...
олька, ужас... а ведь люди поверят этой сволочи!! и будут так же кормить...
4ертенок, В краснярске я думаю один птичий рынок? Мне две недели назад подруга привезла моего хоренка как раз оттуда. Вполне здоровый хорек.
Damon
LedyMary, так продовая хорят она дает людям эти рекомендации по кормлению и содержанию и она такая не одна...поэтому я и говорю,что лучше этого не знать и не видеть,дабы не портить себе настоение
Не спорю исключение. Хорек уже подросток. по поводу предложений в кормлении тоже не была с ней согласна так перед покупкой достаточно много читала о хорьках. Надеюсь мы вырастим крепким хоренком
Damon
Damon, рынок такой один. А точно ли с рынка привезли, а не с зоомагазина? Просто на рынке сказали, что они всего неделю в продаже, а как раз в зоомагазине были выставлены 3недели назад (хотя конечно продавец может и месяц твердить, что в продаже всего неделю. А если всеже на рынке, то молодцы) Повезло, что хорек у продавца был, видимо, не долго и не успел "испортиться".
То что на рынке это точно а у продавца был дня три всего надеюсь не успела ему желудок испортить. Говорила что с москвы из питомника какого не знаю, покупала не я. Взяли ему уже было 3 месяца. Но то что она обсолютно не знает как его правильно кормить это точно.
Damon
А интересно,взрослых хорьков,которых не купили и они уже вряд ли продадутся куда девают с рынков?
Damon, мистика... Хотя... может я видела вторую партию хорят ?. Ведь мне сказали, что им еще двух нету месяцев...
Добавлено (14.07.2008, 14:00) --------------------------------------------- олька, думаю или размножают или снижают цену до себестоимости, в результате чего их всетаки покупают
У меня тоже хорек из неприятного места!из зоомагазина! Я очень сильно хотела хоря,но все не решалась купить ,уж очень за ним трудно ухаживать и не решалась 3г. В один прекрасный день ,я со своим парнем зашла в магазин купить кошке корм, что я вижу,сидят 2 хорика в клетке размером с кормушку.Один был крепенький , а другой худенький,молоподвижный,но ласковый.(видно первый не давал ему есть). Мы подумали и решили забрать беднягу. Когда принесли домой желудок у него был больной,шерсть свалена.................ужас! Выходили,выростили Сейчас я так рада,что его забрали,а сли бы не стали брать может его и выкинули потом из магазина,кто знает, или умер бы от истощения,ведь он такой замечательный.......................ваййй!!!!!!!!!!!!! Безолаберность людей пугает..........................
Хорьки: Стася • Василёк Вася 03.08.2007 Стася 17.07.2008 «В этом мире многие... несчастны, но только по причине неумения любить, любить другое существо. »
Quote (4ертенок)
Понимаешь, для наших жителей хорек - это единичная редкость, которую найти в продаже очень и очень сложно
Всё я понимаю! У нас тоже хорьки редкость. Увидел, считай просто повезло.
Quote (4ертенок)
А тут они продаюсь как крысы((
Не стоит так говорить про крыс! Они тоже живые существа... Как и кошки, и собаки, и хорьки и другие. Никто не заслуживает такого обращения! В этом месте все животные на равных.
Quote (ICE882008)
Сейчас я так рада,что его забрали,а сли бы не стали брать может его и выкинули потом из магазина,кто знает, или умер бы от истощения,ведь он такой замечательный
А ICE882008, молодец! Не буду осуждать этот поступок. Ну а что такого, если хорёк из зоомагазина? Оставить малыша на верную погибель было бы правильнее?
Добавлено (14.07.2008, 17:46) --------------------------------------------- И опять же напомню... Рынок рынку рознь! Про хвалёных заводчиков можно сказать то-о-оже самое.
Добавлено (14.07.2008, 17:47) --------------------------------------------- Дело не в Птичем рынке, нужно мыслить обширнее.
Я своего ВАську купила именно на птичке.всего стоил 1500р.можно сказать купила не подумав так как была полна счастья,ведь о хорьке долго мечтала.но нам повезло и пока никаких проблем.как сейчас помню что их кормили там макаронами.поэтому люди и говорят что у хорят там рахит.сегодня ездила туда за клеткой.вот только что приехала.там хорят еще больше.действительно очень худенькие..хиленькие...о документах на них и речи не может быть....если на птичке крысы вялые(когда они просто на месте не сидят) то про хорят и говорить нечего..но пока они маленькие их еще можно спасти....
Хорьки: Василий • Гайка мои мардашки самые самые))
ПукСА), вот если устроить опрос, кто где приобретал хорьков, процентов 40 будет зоомагазины и Птичие рынки.