jul4ik, Мы два года держим хорьков и такой расклад наблюдаем постоянно! Ибо в инструкции по хорькам написано вас будут посещать неприличные мысли о втором хорьке!
у нас оооочнь редко играет с шариками и пр. покупными игрушками... зато в его нынешнем ассортименте находятся: шляпа ( старенькая дедушкина =), лапы зайца, шторы ( особенно кататься на них) дразнить и кататься на коте, пакостить.., играть в разведку дома...,убивать стельки..собирать пыль, стибрить шишку и гонять ее до полной неисправности )
Хорьки: Хоня Мы в ответе за тех, кого приручили ♥Экзюпери
Филька мой больше всего любит игрушки с пищалками. Прям очень любит)) А мне жутко нравится разбрасывать их по комнате - Филя так забавно возмущается из-за того, что ему приходится всё это по местам растаскивать Ещё мы недавно выяснили, что зарядка от телефона тоже годится для игр))
Не годится совершенно - разгрызет мгновенно, проглотит кусок
Не-не, грызть её не даю, и хранится зарядка в недоступном для зверья месте. Фильку почему-то очень веселит звук, с которым пластиковый штекер дребезжит по полу, если водить им на манер шнурка с бантиком. С громким гуканьем начинает носиться вокруг)
вас будут посещать неприличные мысли о втором хорьке
хорь-лучшая развлекуха для человека ...я так балдю от неё в игруху играет, кот мы ей прикупили, только не удобно ей.. Рокси мала для неё наверное ещё...но пытается
Носферату, дело твое, но я бы не приучала к мысли, что подобные предметы - игрушки, во избежание, так сказать. Стяжки-липучки, которыми мы клетку закрываем - у обоих хоревичей - враг номер 1. Где бы не обнаружили - начинают неистово их дербанить... jul4ik, так купите игрушки поменьше, чтоб Рокси было удобно и приятно играться
ак купите игрушки поменьше, чтоб Рокси было удобно и приятно играться
да уже думаю об этом...заметила что ей нравится мячик гонять...но любимое всё-таки играть с руками ...сегодня ныкала дочкины носки под одеялко на диване... забавная такая ...никогда не думала что полюблю ещё хоть какую-то животину кроме кошака своего
По игрушкам: думаю, что у хорька нет разделения игрушка/не игрушка. Для него все без исключения объекты сгрызания и кусания с последующим утаскиванием в норы и сжиранием там. Но некоторые предметы для хорьков совершенно невкусные, громоздкие, или практические несгрызаемые. Вот эти последние и становятся "игрушками" в нашем представлении. А для них это просто очередной будущий кандидат на разрывание в клочья, не сейчас так через месяц все равно.
Aleks2012, да у меня в фотоальбоме можно посмотреть - фотка "мой дом - приходите в гости", продаются в компьютерных магазинах в-основном.
Quote (Aleks2012)
думаю, что у хорька нет разделения игрушка/не игрушка
Не совсем так, он прекрасно понимает, с чем ему играть разрешено, а с чем - нет, но, конечно, делает по своему. Наша задача - выбрать им максимально безопасные для них.
Всякие кошачьи дразнилки, удочки, шуршащие мыши из меха, пищалки, шарики, мячики, пакеты... Еще очень любит сумки, рюкзаки, коробки, обувь, газеты, тазик, ведро и пробки от пластиковых бутылок - играет ими в футбол. Любимые игры - прыгать по дивану и ползать под одеялом, ловя воображаемых мышей.
а я для них ну ни какую игрушку подобрать не могу, Хлоя разгрызает все в два счета, у нее не игра с игрушкой, а ярое желание разодрать игрушку в клочья, страшно давать, чтоб не откусила ни чего и не съела, уже столько разных перепробовали, даже каучуковое кольцо, оно уже в таких дырках от этих зубов иголок, боюсь даже малюсенькие кусочки все же поедаются, но совсем крошечные, правда интерес к этим кольцам пропал, т.к. они не шуршат и не звенят я для своей собаки столько игрушек не покупала за 6 лет, сколько пришлось купить этим мелким жопам за 2 месяца, но хорошо, все уходит собаке ... с пакетами мы тож любим играть, но даю только под присмотром, Хлоя вредная жопа вроде не замечена за поеданием пакетов, но стрость сгрызть у нее есть, нахожу у них в клетке в постилках то там уголок погрызан, то там, а потом в каках все это ... самая любимая игрушка это старые джинсы мужа, они там как в тоннеле - любят собаку от туда дразнить, а еще отдала им простынь специально для игр на свободе, от всего отвлекаются как только начинаешь эту простынь вверх-вниз дергать, они раздуваются как шарики и прыгают ... мячики вот купила недавно, типо как для большого тенниса, но они для собак, так Хлоя их там дербанит - и смешно и страшно, т.к. боюсь она раздерет их скоро в клочья - монстр мелкий, тоже даю только под присмотром
для своей собаки столько игрушек не покупала за 6 лет, сколько пришлось купить этим мелким жопам за 2 месяца
это точно! у меня вообще собака не особо играет с игрушками, было пару штук, так их Чили себе забрала. А пёс отомстил - украл у нее 2 большие меховые мыши и разорвал
Звенящие шарики с дырками - для моих это сейчас самая любимая игрушка. Линки постоянно уносит их в клетку в домик, типа, прячет от Ежи, жадина мелкая. И очень удивляется, когда слышит, как Ежик где-то ими звенит, не допетривает пока, что шарик не один, а много . Ежик еще надевает на голову ведерко из детского комплекта и ползает с ним . Потом вылезает и радостно гукая начинает звать в игру нас . Но смотрится это все очень забавно .
мой бегать как-то не особо любит)) разве что только за пищащей игрушкой и когда видит открытую дверь, так сразу летит в другую комнату)) а так он больше всего бороться любит, подходит ко мне, с начало обнимает мою руку, а патом носом пихает, мол давай мамка бороться будем, а то мне скучно))
А мои не любят пищалку,она их злит.Но когда мне вечером нужно собрать их и уложить спать,я пользуюсь пищалкой,но обязательно потом даю каждому лизнуть разок вит.пасту.Если я замешкалась и не даю,а они уже стоят возле меня,то получаю укусы за ноги.Это так смешно,они подбегают,поднимают головешки и смотрят-ждут.
У меня играет, если на него что-то набросить резко. Листок бумаги, резинку обычную канцелярскую, полотенце. Главное, быстро это делать. И если у него игривое настроение, он тут же отпрыгивает, разевает пасть и начинает скакать боком и кувыркаться.[u]
Мячики для большого тенниса, крышки от 5-литровых пластиковых бутылок, все это он тоже любит (по настроению) хватать, гонять носом по полу или крутить в лапах, лежа на спине.
Привет всем!!!у меня хорьки играют с разными игрушками но не по долгу.Бакс спать любит и нежится когда его за ушком гладят балдеет до безумия играет только с подружкой своей Леди,девченки активнее она играть любит со всеми но больше всего они оба любят когда в играх принимаем участие мы,а в остальное время меж собой бесятся!!!!
Добавлено (26.08.2012, 22:02) --------------------------------------------- а вот с лакомством я тоже пока не совсем понял кто из них и что больше любит,но хориные лакомства не едят оба