Тиме 3, в 5 как-то рановато кастрировать парня... Да и его энергичность не из-за этого, с Bounty согласна. Это возраст. Тягает, это не страшно, играет ребенок так. Не кубик-рубик же ему вертеть в 3 месяца Да и в рассказе я не увидела, чтобы Фене это было больно и он верещал. Мои иногда друг друга так тягают, когда разбесятся. И им это еще и нравится, как тянущему, так и волочащемуся
Bounty, Ну я на это и надеюсь)) Murakami, Тиме уже скоро 4, да и говорю минимум. Фенька иногда сильно кричит,шипит на него. Фенька его по габаритам меньше в 2 раза,и не такой энергичный,поэтому неравная борьба получается. Надеюсь,что подрастет и все будет в порядке)
Всем доброго времени суток)) Решила заглянуть на ваш форум и тоже поведать о своих хорежопках. Первый хорь появился у меня почти год тому назад в возрасте 35 дней. Зовут его Стасик. Сейчас он уже взрослый самостоятельный мужчина (кастратик ) и буквально 3 месяца назад ему на голову свалилась очаровательная маленькая хорюшка по имени Лея (или Бейла-Лея по паспорту ). Пришлось Стасику заняться ее воспитанием. Хозяева хорячей жизни, игровым приемам кунг-фу не научат. У мамы свои приоритеты - чтобы в горшок ходила, не кусала, целовалась и т.д. По началу к вредному двухмесячному ребенку Стасян относился с неприязнью. Таскал за холку (и не в нычку, как мамаша, а довольно вреднюче). Шипел, кусал ее до визга. Почти месяц я не могла поселить их в одну клетку. Не знаю, когда Стас потеплел... или мне надоело... но однажды, я посадила их спать вместе. Всю ночь не было ни одного визга, и с утра никто не был покусан))) Так теперь они и живут. Каждый день по чуть-чуть подпускают себя ближе друг к другу. Лея растет. Сейчас ей уже почти 5 месяцев. Взяла на себя женские обязанности пополнения нычек! Ходит за старшим по пятам и смотрит, мотает на ус))) Боевым приемам уже обучена! Стасян может гордиться собой
Стасик • Лея • Кеша
У нас их трое... две дамы и кавалер! все друг друга любят! поначалу дамы грызлись между собой а потом ниче привыкли, спят вместе! а вот парень у нас спит отдельно... донимает девченок со своими любовными страстями=)... а днем бегают стайкой, дамы нападают на парня , игряючи конешно! люблю их до жути!
во избежание кучи тем пишу много букв сюда: мне посоветовали взять второго хоря в пару Фене, т.к. Фене одному скучно, грустно, людей по будням в учебный год большую часть дня нет..( я уже каялась, что только только стала браться за голову, но на то есть причины и лучше уж поздно, чем никогда ). В общем вариант малыша рассматривать страшно..т.к. Фенька других хорей не видел, не знает и может навредить масяньке..да и времени на хорошее воспитание до начала учебного года остается все меньше ( в учебный год все же маловато 3-4 часов), поэтому полезли искать объявления о продаже взрослых хориков). Нашла три более менее внятных объявления, фото прилагалось только к одному (мегасимпатяжка девочка 2.5 года), два других - парни полутора лет. Обзвонила всех трех, одного парня прямо во время звонка уже приехали смотреть и, судя по всему, забрали (владелец не перезвонил как обещал). Второй парень казался воплощением мечты уже по объявлению: пастелька (всегда хотела), кастрированный (даже фуньки вырезали), с прививками и клетку тоже отдают + порадовавшая приписка, что отдадут только в ответственные руки (значит заботятся и волнуются)). А вот девчонка совсем не порадовала..в свои 2.5. года она не стерилизована, я пыталась объяснить этому человеку, что у девчонок течка просто так сама не кончается и без последствий это не обойдется, на что он флегматично так ответил: "ничего не знаю, у нее все хорошо и не всегда появляется..то пропадает, то оявляется - это нормально!". Безумно жалко девочку, но так же и понимаю, что если возьму ее, то не вывезу: во-первых опыта с девчонками нет, во-вторых там наверняка уже куча хронических болячек, на лечение которых одной моей стипендией не обойдешься ( у родителей нет возможности много добавить..). Хозяин отдает ее вместе с клеткой за очень символическую плату..посмотреть на нее можно будет только к выходным, но думаю, что не поеду, не выдержу.. На парня-пастельку сегодня съездила посмотреть - он оправдал мои надежды, и по крайней мере выглядит здоровым, активный, игручий, веселый, жутко общительный и воспитанный) ухоженный, хозяйка его трогательно тискала, "пасется по квартире", в общем условия у него есть, но..его решили отдать из-за будущих детей, боятся, что при детях не смогут нормально заниматься с животным. Привезла родителям фотки его - им оч понравился, в субботу едем забирать) но так же и все не знаем, как быть с этой девчонкой..жалко ее жутко, но выходить не сможем при том, что там скорее всего есть..подскажите..пните, в правильную сторону..
Безумно жалко девочку, но так же и понимаю, что если возьму ее, то не вывезу: во-первых опыта с девчонками нет, во-вторых там наверняка уже куча хронических болячек, на лечение которых одной моей стипендией не обойдешься ( у родителей нет возможности много добавить..). Хозяин отдает ее вместе с клеткой за очень символическую плату..посмотреть на нее можно будет только к выходным, но думаю, что не поеду, не выдержу..
могу сказать только одно, если понимаешь и боишься не справиться не езжай и не бери, НО... если собрать волю в кулак и съездить, все может оказаться не так страшно. Нужно уточнить как кормили, что делали с течкой, посмотреть на состояние хори (глаза, уши, облысения - если есть, петлю, посмотреть на то как она ходит), посмотреть на условия в которых жила...
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya, ну как волю в кулак то собрать - я б однозначно не выдержала Проблемы там есть, очень сильные или не очень - да, другой вопрос. Но факт останется фактом - с ней придется много поездить по врачам, анализы, стерилизация и пр. Лисеночек, может есть знакомые хорятники, которые бы смогли забрать и заниматься ей?
Лисеночек, все же попробуй как-то помочь девочке. Недавно знакомая забрала самку в затяжной течке (жуть неимоверная), девочке уже сделали операцию и она приходит в себя, набирает вес и радуется жизни, у них уже был здоровый, красивый самец, а пройти мимо той несчастной самочки не смогли, так что сострадание и любовь им очень помогают прийти в норму после черной полосы и безразличия других людей. Мальчику пастлевому конечно же тоже нужны любящие хозяева (и ему бы очень повезло если бы он оказался у тебя), но ему ведь будет намного проще найти хозяев, чем обездоленной девчушке, так что ты или попытайся найти для нее хозяев, или забирай сама - безучастной тут думаю сложно оставаться.
Соняврик, знакомых как раз и нету( Nunya, если закупорка или какие другие Чп, всегда есть родители, которые в экстренных ситуациях поддержат, поэтому беря здорового зверя и содержа его, я буду спокойна..стипендии на "мир" хватает с головой, а на "войну" помощь есть..у девчушки же "война" такая, что и родители наверное не во всем смогут помочь (там кредиты и прочее, так что надолго не помогут, а с затяжной течкой и лечение долгое и дорогое)..посему
Quote (Cara)
хотя бы надо найти ей хозяев
и т.к. у самой знакомых хорятников нет, написала сюда за советом и (в большой надежде) что тут у кого-то или у знакомых, читающих форум, найдется возможность ей помочь не смогла остаться спокойной, но и сделать ничего толком сейчас не могу..насчет забрать на передержку мысль, надо посоветоваться с родителями (не моя все же квартира(), а там уже что-то прояснится..
а если одному хорьку 5-6-7 лет, можно ли заводить 2-3 месячного щенка?? при учёте что старший хорь спокойный и неагрессивный??
Хорьки: Матильда • Симона я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего
А у вас хорь знаком с другими хорями. На мой взгляд, тут надо опасаться не за малыша (что его грысть будут), а за старичка. Так как во-первых - это стресс (если никогда собратьев не видел, и тут на тебе приперли чего-то), во-вторых молодой хорек будет очень активен и постоянно будет лезть с играми к старичку. Хотя, возможно, я не права...И ему наоборот будет весело и появится бодрость и желание прыгать и бегать дни и ночи на пролет... Интересно ко имел такой опыт?! Поделитесь.
LEKSA, если вы у заводчика будите брать, то есть смысл приехать с вашим любимцем и посмотреть как он отреагирует, кто понравиться и исходя из его симпатий брать
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
Дорогие хореманы! Помогите, а?)) Вот и настал этот ужасный день))) Сегодня увидела на продажу ЕЕ. Я пропала... Вообще я хотела брать второго хоря, но мелкого - 2-х месяцев отроду и обязательно мальчишку. И попозже, когда своего Симку кастрирую. А сегодня увидела и влюбилась. Девоньку, 3 месяца (на 2 недели моего младше), нереально красивая, умные грустные глазки... Получается ровесники и разнополые. Просто читала - у многих проблемы с подселением возникают, когда оба зверя молодые и не кастрированы. Ясное дело, что в моем случае кастрация ждет обоих, но ведь и понятно, что не сейчас (3 и 3,5 месяца)
Покупать или не покупать девочку? Разрешите мои терзания... Попросила до вечера забронировать.
lunchika, если есть возможность перед покупкой провести єксперимент со закомством друг друга, то супер..а вообще прием или неприем щенками друг друга - єто дело сугубо индивидуальное!! а тем более что они еще маленькие - то должні свікнуться...покусаются и перестанут.....
lunchika, а в чем сомнения? примет сразу-отлично, не примет - будете знакомить потихоньку, хотя что-то сомневаюсь, что щенок-щенка не примет, не важно какого пола.