ррр объясните мне плиз это я идиотка или что?! написала заводчику что нам пора бы получить родословную, а мне пишут что мы сначала должны доплатить!! доплатить за что? что бы мне родословную дали??
За родуху всегда платят, даже собакам! но обычно за бланк и то что ее печатают! тут может та же фигня.
А если из-за этого:
Цитата (BEZenok)
мне просто надо знать что и как там пишется, у нас просто старый спор с клубом они хотят с нас еще 3 т. руб. либо говорят что в родословной напишут что кастрат,
То опять же все ясно! Вы хотите на него родуху как на племенного, а следовательно, что бы вам ее выдать - вы должны пройти актировку, а актровка платная) пототому что только сейчас можно сказать - обладает ли ваш мальчик теми касечтвами, которые заводчики хотели бы закрепить) А следовательно, и цена за него как за племенного тоже должна вырасти) Потому что животное не под кастрацию - всегда стоит дороже, кастрата - при условии что животные идентичны внешне - допустим 2 брата близнеца. еще с того спора - я поняла, что ваша заводчица поняла - что вы хотите кастрата, или же изначально не предполагала использовать кого-то из щенков под разведение. обычно заводчик сразу смотрит - кто бы был удачный в этом плане и сразу делается по метка - не под кастрацию или желательно для племенной работы. Конечно в после 6ти мес, опять актировка и уже тогда ставят точную оценку)
Вот и все) не вижу причины вашего спора и не понимания заводчика)
Умка, маш да она даже не хочет разговаривать, говорит деньги и все тут, я говорю что может сначала она щенка посмотрит может он не годится на племя вовсе и что мне тогда доплачивать как за племенного, и еще в тот раз я сказала что если все нормально я доплачу не вопрос не этой мымре конечно а не посредственно у кого щенка брали, ну только она на контакт не идет деньги и все тут.. ну вроде поговорила с девочкой у которой брали она выйдет из больницы и тогда все решим. в общем мне пока не очень понятно за что я сначала должна заплатить а потом со мной разговаривать только начнут и еще потом за бланк доплатить..
BEZenok, так и забейте, нафиг вам эта родухе если вы его вязать не собираетесь?!
Пойми, если бы Роки правда хотели взять в племя, вас бы уже пасли с невестами и требованиями дать парня на вязку! А значит, они просто хотят взять денег, чтобы выписать вам родуху на племя, хотя сами в жизни Роки - как племенного самца - они учавтсовать не будут! А значит ворох отвественности и поиски девочки - это уже ваша отвественность! А т.к. вязки у нормальных девок - при клубах- у нормальных заводчиков - расписывается на год вперед, то значит как вариант только к разведенцу, но я надеюсь, ты понимаешь, что это не вариант!
Умка, Машунь все это понятно просто родословную в любом случае забирать да и нет у меня времени возможности что бы Роки искать самочек мне ваще так пофиг он меня и без коков устраивает)) я их всех люблю вне зависимости от чего либо =)) они у меня все любимки, да и какой из него племенной самец когда у него до сих пор только 1 яичко второе ну никак найти не могу.. просто подход убивает(( да и ругаться я не люблю (мне дома одной истерички хватает )
knopochk@, я ни на кого ее не забирала) У меня родуха только у Мишель) на Рона и Тори я не делала) хотя может на Рона придется, т.к. хочу на выставки идти)
BEZenok, есть вероятность, что она не нужна для пжтов) Потому что в этом классе выступают и отказники и клубные и птичные) Так что родуха важна только для тех участников выставки, кто идет как племя)
BEZenok, ИМХО, если щенок надлежащего качества, то хозяева родителей должны быть заинтересованны, что бы было известно его происхождение, на выставке, это как бесплатная реклама производителей + привлечение потенциальных покупателей на следующие помёты...
сли щенок надлежащего качества, то хозяева родителей должны быть заинтересованны, что бы было известно его происхождение, на выставке, это как бесплатная реклама производителей + привлечение потенциальных покупателей на следующие помёты...
Mikl, ну как мне девочка сказала у него балы были не очень только из-за того что он самый маленький в помете был.. но ща то красавец мужчинка =)) характер ток вредный и шило в попе но это к дел не относится =))) у меня вообще ощущение что этому клубу/питомнику вообще на все наплевать..
итак у нас все карашо, такие же бесявые, Дизи правда самая хитропопка, Тимоха просто мудрый=)) Роки такой же бесененок =)) в этом месяце будем кастрировать Элис в общем все унас карашо все живы здоровы =))
вчера позвонили Мартынову договорились на это воскресенье.. хотела что бы ближе к отпуску но не судьба ибо его не будет в Москве, так что пришлось на этой неделе, ну как нить справимся, пока на время пересадим бандитку в отдельную клетку и будем ее обхаживать =)))
сморю на свою хоребанду и думаю какие же они все разные =)) Дизи оторва маленькая заводила, Роки просто добродушный дуралей, Элис у нас неприступная мадама как кошка предпочитает сама по себе да еще иногда с таким видом тип то что я тут вам крупно повезло что я вам такое одолжение сделала.. Тимоха добрый и ласковый хоречек порой назойливый как муха =))
Puschik, спс. Вот Мартынов сейчас у нас пациент на столе.. сижу жду теперь, страшновато..
Заодно посмотрели Роки, не крипторх второй бубенец просто спрятался)))))
Добавлено (08.09.2013, 13:47) --------------------------------------------- ттт вроде все прошло успешно.. Элис изучает новую клетку (отсадили ее пока швы не снимем)