Acosta, Возможно)))) Стоит только чуть не так сделать как он хочет - так на утро кучка в противоположном от лотка углу))))) А то и несколько... Закрыли их в комнате, пока гости были, часа на четыре. Потом выпустили и спать легли. Утром три кучи у нас в комнате (где их закрывали) и четыре возле входной двери. Вот так вот - обидели пацана!))))
Nimosser, у меня сейчас Линки так высказывает свой протест против Манюши, правда, ограничивается одной демонстрационной кучкой - типа, ты, мать, не забывай - я по-прежнему против .
Acosta, Спасибо за чистку. Мы по новой взялись за воспитание хорей))) Теперь пробуем из них хоть каплю ласки вытянуть. Кроме лизалок в нос. А то я насмотрелся фоток, как у всех хори на руках спят, как таскают их а они не просыпаются. Теперь тоже надо до такого довести. А то они у нас не дети, а какие-то сожители по квартире))) Особенно Фунт. Сегодня его на колени положил - пузико чухаю. Так минут за пять, свои "ароматы любви" выпустил раза три))))
Nimosser, мне кажется, что тут еще от характера зависит) Тот же Тори совсем не ищет ласки, но если положить его на спину, то пузо можно минут 20 часать, он еще и уснет в процессе))) А Рон вертля... но если положить на грудь, то первые минуты он как выключается - просто лежит смирно... ну а потом начинает по тебе носиться и копать голову!
Умка, просто такое чувство, как будто они понимают, что мы друзья для игр, у нас есть вкусняха, мы насыпаем еду и наливаем попить. А вот спать лучше в дальнем и темном уголке((( Не доверяют похоже, настолько((( Я ни разу не видел, чтобы они у нас спали на открытом месте, только где-нибудь в углу, в диване, под клеткой, в домике своем, хоть в клетке, но никак не на виду. И чуть шорох - сразу на ноги, мол, я не сплю! Нет-нет-нет!!!
Nimosser, странно! Мои тоже любят более укромные места, но Мелкий часто приходит и ложится ближе ко мне (когда я за столом сижу) прямо в ноги, что я потом боюсь стулом наехать...
И как думаете приучать?) Можно конечно лишить их тайных мест)
Умка, Как минимум тон голоса пониже)))) А то я даже когда их зову, они пугаются иногда. Они очень хорошо понимают: "иди на!" и протянутую ладонь.))) Может они ещё от своих приключений не отошли((( Дык вроде год уже прошел... Я хз короче, но что-то делать надо. Теперь мы их понимаем, они нас понимают. Осталось научить их доверять нам, да и нам наверное тоже научиться доверять им.
Добавлено (17.03.2013, 13:15) --------------------------------------------- Ну вот уже маленький прогресс в доверии! Вчера увидел то что никогда раньше не видел. Фунт пришел ко мне в комнату, я ему спинку почесал и он пошел на диван. Причем обычно это заканчивалось прятаньем под плед и зарыванием в подушки. А тут развалился по центру, на пледе и лежит. Фенька к нему прискачет, он её куснет пару раз, так нехотя, лениво и дальше валяется. Минут двадцать лежал - я охренел!
Nimosser, возможно, у них просто такой характер, да и все хорьки любят укромные темные местечки. Не переживайте, иногда и впрямь уходят годы на выработку доверия с хорьком. Старайтесь всегда быть с ними спокойными и доброжелательными, не ругайтесь и не ссорьтесь при них... Я, наоборот, за своих переживаю - они любят рядом с диваном на подушке спать и только изредка залезают под простынь, в которую эта подушка свободно завернута. Ведь нельзя им столько времени на свету - у нас солнечная сторона, шторы темные всегда задернуты, плюс тень от дивана, кресла и тумбочки, но все равно - там не так темно, как, имхо, нужно для хорьков.
Помогите советом - часть третья)))) Я по ходу сегодня вечером поеду смотреть ещё одного отказничка. Нашел объявление не то что у себя в городе, а даже у себя в районе. Очень кусучий хорь 4-х месяцев отроду, соболиного окраса - ценник 1700 руб. Осталось с женой договорится по этому поводу)))))
Хотя, может, просто голодный. Знакомая взяла хоречка - то же 4 месяца - отказник, с комментарием "рвет в мясо". По факту оказалось, что малыш просто был дико голоден, его почти не кормили, да и когда что-то перепадало - суп или колбаса. Сейчас с мальчиком все отлично - как все любимые хорьки - вырос в наглого, зацелованного и упрямого хорямбуса. Но физиологические последствия остались - достаточно слабое телосложение и сам по себе мелкий, так как в самом важном возрасте очень плохо питался. Но хоть до рахита не дошло.
Из информации от "продавца" кое-как выпытал: Взяли его недавно (скорее всего 3-хмесячного), поняли, что заниматься с ним времени нет, а он
Цитата
невоспитанный
. Кусается, потому его не продали ещё. опять же
Цитата
ест все
так что вполне возможно, что детеныш действительно голодный. Скорее всего будет как наши были - такой же худющий и с ужасной шерсткой((((
Добавлено (18.03.2013, 12:27) --------------------------------------------- кстати, Acosta, а есть фото рахита у хорямбусов? Понятия не представляю как это выглядит и как это увидеть.
Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
Nimosser, охохо, тогда, скорее всего, и впрямь голодный. Поэтому карантин ОБЯЗАТЕЛЬНО. И сразу начинайте нормально и правильно кормить, обязательно препараты кальция. Как можно скорее к врачу. Фотки рахитиков даже у нас тут на форуме, по-моему, были. Зрелище грустное . Поищи... В гугле тоже хватает фотографий ((((.
Nimosser, http://horeman.ru/forum/27-8096-1 - вот например
затем: На фотографиях - результат бездарного подхода к выращиванию щенков. Рахитная самка была повязана непойми кем "для здоровья". Щенки кормились кашей и куриными сердцами. Из витаминов - только витаминная паста "8 in 1", которая НЕ СОДЕРЖИТ кальция. Щенку было 3 месяца, для наглядности шерсть сбрита. Не развиты легкие, кости все деформированы, полная атрофия мышц. Щенок не ходил.