как хорька себя чувствует? наши ведут себя очень хорошо, Фунт вчера разыгрался, начал слегка прикусывать пальцы жены и тут же зализывать место укуса)))
Ребят, у моих малышей новый приход. Может кто сталкивался. Каждый день наливаю им воду, они попьют, а потом Фунт специально переворачивает миску, наступает в центр чашки и тянет на себя пока не перевернет, и тащут в сторону дивана. С едой примерно так же. Только возьмут гранул сколько в рот поместится и поперли за диван. Там хрустят им и опять на такой же заход. Питаемся теперь "челночным" методом. И есть стали намного меньше чем раньше.
Nimosser, это все нормально я вот у своих не допускаю тоскание еды под диван, постоянно пресекаю эти действия. Что бы миску не переворачивали можно купить цельную тяжелуую типо:
Nimosser, ничего страшного, мой тоже так периодически делает, вот прет его похулиганить . Если не устраивает такое поведение, то лучше сразу отучать - тяжелые миски, нипельные поилки, не выпускать из клетки, пока не поедят и не попьют нормально. Либо можно просто подождать, пока само пройдет . Возможно, это отзвуки голодного времени, вот и пытаются заныкать. Это нормальное явление, не переживай. Если ты кормишь Ориджином, то они реально его едят мало - у него очень высокая усвояемость.
Acosta, Кормимся мы Пропланом, Орижин они не признают. Фунт у нас по-ходу скучает, начал поднимать ковры, линолеум. И гадит во всех углах. Раньше нормально ходил в горшок, теперь в каждом углу кучки. Фенька в горшок ходит. Приехали давеча от врача, она первым делом из переноски вылезла и бегом в лоток, потом только попить пошла. Пока таксишку ждали в больнице, лазила по мне, по воротнику, по куртке. Кусаться даже намека не было. Если б не голое пузико, вытащил бы её погулять. Сегодня будем строить им клетку если сетку найдем.
Nimosser, ну не страшно, Про План тоже неплохо. Отучайте Фунтика от "гадить где попало", пока не поздно. Войдет в привычку - отучить будет сложнее гораздо. А они у тебя привитые уже, чтоб гулять? Как восстанавливаются после операции?
Acosta, После операции уже все четко))) Бегают, носятся, бесятся. А Фунт уже доставать начал! Реально такое чувство, что назло делает. Он же раньше ходил в горшок, а сейчас ему что-то в голову дало. Гулять пока рано ещё))) Фунт не заслужил гуляний, а у Феньки ещё пузико лысое)))
Nimosser, назло он может делать, если только ты его чем-то обидел и демонстративно, хотя наверняка не скажешь - хорьки индивидуальны . Но, может, ему что-то активно не нравится и он хочет привлечь внимание. Или что-то болит, например... Лотки неудобные, стоят в неподходящем месте, считает грязными, так как в них ходит Феня... Это предположения навскидку
Acosta, Да мы уже тоже, все варианты перебрали, что может быть. Узрели, что он у нас еду из миски таскает только когда мы в комнате. Если он нас не видит (Мы через стекло в двери поглядываем), хавает нормально в миске. А вот с туалетом не знаем что делать, сегодня опять будем учится)))
Nimosser, возможно, ему правда не хватает внимания или он ревнует вас к Фене или Феню к вам. Мой хорек только в 2-х случаях ходит не в лоток: обида и нехватка внимания. Оба случая легко лечатся. Попробуй уделять больше внимания ему, не обделяя Феньку, с обязательной похвалой, если сходил в лоток. Еще попробуй выделить ему отдельный удобный лоток - хорьки очень чистоплотные и Фунтик вполне может из-за ревности не ходить в общий с Феней лоток. Это лишь общие предположения, твоих хоремосек никто лучше тебя не знает, просто постарайся понять их вместе и каждого в отдельности
Acosta, Да вот как сказать. Мы когда к ним приходим играет с нами только он. Как в лоток сходит обязательно поздравления и цветы)))) Бесится он нормально, на сумасшедшего похож))) Я поначалу приглядывался, как бы пена со рта не пошла)))) А так вроде ничего))) Как разыгрываться начинает бывает зубы в ход пускает и не просто так, в шутку, а всъерьез. Точнее силы свои не расчитывает)))
P.S. Хорошо на работе всё это обсуждать, коллеги советами помогают, где и что найти)))
Добавлено (14.03.2012, 18:48) --------------------------------------------- Ребят, у мну опять вопрос. Чем уши полечить? Да и всё тельце тоже... чухаются до невозможности! Прям вгрызаются в мех и уши каждые минут двадцать чешут если не спят.
Умка, У нас соскоб брали, там паразиты в ушках. Мне их показывали в микроскоп. Врач потом прописал капли и лосьон какой-то, ещё не пробовали. Дома лежат, сегодня вечером напишу как именно называются.