sinichka, насколько я знаю, такого понятия "основная" у пушных зверей нет. Есть понятие "созревание волоса" - для рожденных весной и летом - это в-основном, декабрь - январь. Окрас отличаться сильно не должен. В зиму хорьки обычно светлеют, в лето темнеют, бывает, что перламутровые хорьки в лето буреют и становятся "соболиными" , поэтому оценить окрас летом сложно. У меня Линки сейчас вообще как негр - почти черный - белой подпуши не видно под короткой плотной черной остью. Он меня вообще балует окрасами - захотела перла - перелинял с щенячки в зиму в прекрасного чистого перла, захотела уголька - пожалуйста, почти черный хорь, только пузико серенькое .
бывает, что перламутровые хорьки в лето буреют и становятся "соболиными"
А с документами проблем не бывает?Ну например Вы куда-то едете за границу, в вет.паспорте записан перламутровый,а он в данный момент стал *соболиным*? Таможня не придирается?
sinichka, не думаю, что таможня различает соболя от перла или дьюху от альбиноса. Это просто особенность сезонных линек у пушных зверей. Возраст же они тоже никак проверить не могут.
не думаю, что таможня различает соболя от перла или дьюху от альбиноса. Это просто особенность сезонных линек у пушных зверей
согласна) Они и золото от перла не отличат) + если ехать через границу, то обязательно нужен чип) а уж если в чипе по считыванию выдает, что у вас перл и по паспорту(вет)- тоже перл, то у вас хоть альбинос пусть сидит - никто не имеет права у вас хзверя забрать или задержать)
Я перед тем как Фильку забрать, залез в окрасы хорьков и засомневался в цвете Фунта с Фенькой. Зато теперь у нас четкое разделение вот перламутровые хори, а вот соболиный)))))
Добавлено (11.04.2013, 11:40) --------------------------------------------- Хореведы! Я опять с вопросом. Мои дурилки, Фунт с Филимоном, накусали друг другу спину до болячек. теперь на спине лежать не могут. Это нормально? Али чего делать нужно?
Nimosser, если это была агрессивная беспричинная драка - то пока стараться их держать вместе только под присмотром, если же они просто не рассчитали силы и так серьезно подрались - то оставить все как есть. Правда, еще не встречала хорей, которые бы просто так подрались до болячек.
Acosta, Да, нет, они не единоразово так покалечились. Они периодически (три раза в день как минимум) по немногу, накусывают друг друга. Игры у них такие! Только Филька, видимо, в более выгодном положении. Шерсть поплотнее, пожестче и зубы по-острее, вот Фунту больше и достается. Он же у нас прЫнц, шерстка мягкая, кожа нежная, зубы круглые)))))
Правда, еще не встречала хорей, которые бы просто так подрались до болячек
вот и я тоже... Но мало ли, может и правда надо подождать, пока гормоны устаканятся. Может еще "попритрутся"?
Цитата (Acosta)
если же они просто не рассчитали силы и так серьезно подрались - то оставить все как есть.
У меня у Рона была холка съедина) Когда был помладше) потому что со всеми лез играть и доставал видно сильно, а может просто кожа еще была нежной. Паники не поднимала. Сейчас все заросло) Ничего нет) + Все таки я видела, что все всегда возятся но травм нет Да и видно было, что Рона никто лишний раз не обидит) Он сам доставушка дикая)
Капец, у нас Фил спокойно сидит на заднице. с практически ровной спинкой. У него задница уже почти как у Фунта. Жрет как они вдвоем, не меньше! Он то им проходу и не дает))) А вот уровень гормонов у нас упал))) Мы теперь большую часть времени либо хрустим едой, либо храпим где нить в темном уголке.