Умка Старшие привитые, как раз скоро опять надо. и малого заодно. Всюду раскидал метки - именно метит, ползает на пузе и растирает по полу. Дружить видимо их будем уже после оперции малому. Он сейчас вообще не кусается, т.е. даже начинаешь его теребить, по ребрам, по спинке, когда он пытается убежать, он вроде головой в сторону руки машет с открытой пастью, но даже не дотрагивается. А про содержание его я видимо коряво как то написал. Его держали месяц в клетке БЕЗВЫЛАЗНО, т.е. он из клетки за месяц выходил пару раз и то его держали в садовых перчатках, пока перестилали СОЛОМУ у него в клетушке. Я вот это имел ввиду, что агрессия от клетки.
Добавлено (19.03.2013, 14:24) --------------------------------------------- Умка СПасибо, за поздравления
Acosta, Они на самом деле правильно поступили. Я про них ничего плохого не думаю. Бабушка, мама и сыночек маленький, дома: кошка, собака (мопс) и кролик. Сынулька выклянчил ещё и хорька, мама думала ,что сынок будет привыкать к ответственности. Мол, зверей много дома, справимся и ещё с одним. Видимо как догнала, что хорька им не победить, так сразу объявление и выложила. Так что, все адекватно поняла и правильно сделала. Нехорошо, конечно. что она сначала все это не почитала, но я тоже так сделал И что то долго она тормозила - месяц почти))))
Nimosser, правильно сделали, что отдали... Но я категорически не понимаю и не принимаю, когда приучение к ответственности и воспитание ребенка перекладывается на животных. Это какое-то идиотское поверие "животные дома приучают ребенка к ответственности". И вот покупают малышу 5-7 лет щенка/котенка/хорька и успокаиваются на этом - "а что, я же купила ему животное, пусть ухаживает и учится быть ответственным" .
Цитата (Nimosser)
зверей много дома, справимся и ещё с одним.
Вот это размышление вообще из серии "женская логика". Не потому что любят, не потому что спасают от чего-то, а потому что самоуверенны в своих силах и умениях. А уж месяц выжидания чего-то - так же - за гранью моего понимания.
Nimosser, поздравляем с прибавлением! Знаешь, когда я вторую домой принесла, так у меня просто паника была, ну представь моя шмакадявка 700 грамм, а тут деваха 1200, жрет мелкую мою, та верещит, на руки лезет, нет, просто взлетает, вся трясется, с носа сопли льет, глаза как у улитки выкатывает, я тут достала всех по моему, думала что все, сожрет мою малышку (она тоже...хозяйка блин, отстояла территорию ), гамаки/подстилки меняла и пасту давала с рук - ели, а потом старшая мелкой тут же в горло вцепиться пыталась, и к Машуле в гости возили (ну и самим конечно было приятно безумно пообщаться и деток потискать ), там ее обкатали и присмирили чуток, но хватило на день! Подружились девки после того, как спальное место в клетке осталось одно - купили им большой диван, гамаки поснимали, ибо детки в них теперь вообще не заглядывают! Вот теперь у нас смена ролей - старшая само спокойствие, мелкая носится и ее задирает, укусить пытается, теперь вот Лимпуху ругаю, что Луньчика обижает!!!
knopochk@, Спасибо за поздравления))) Ничего, ща мы этому, "борзому" бубенцы подрежем, чтобы Фунту не так обидно было. Вот тогда, на равных, поговорят)))))
Добавлено (20.03.2013, 12:27) --------------------------------------------- Ух-х-х, знали бы вы как на меня сейчас жена смотрит!)))) Мало того, что опять аромат накастрированного хоря по всей квартире, так ещё и её любимых малышей обижают! А год назад, крики стояли на всю квартиру: - Убери их отсюда, чтобы их тут не было!!!))))))
Nimosser, у меня мама сначала тоже верещала первый день когда с первой познакомила, когда про вторую узнала - ступор и вопрос "ты дура?", за то теперь, "ути путички, вонючки наши сладкие, чмоки чмоки!" А с первой - Ли, аж целоваться начала, чего за полтора года еще ни разу не делала!!!
У нас вчера уже были продвижения у молодого поколения. Мы вчерась первый раз в горшок сходили, безо всякой поддержки и участия с моей стороны. Я потом только нахваливал и вкусняху выдавал)))) утром, правда, опять кучка возле двери была, но лиха беда - начало))))
Его держали месяц в клетке БЕЗВЫЛАЗНО, т.е. он из клетки за месяц выходил пару раз и то его держали в садовых перчатках, пока перестилали СОЛОМУ у него в клетушке. Я вот это имел ввиду, что агрессия от клетки.
Шани ГОД держали безвылаздно, Дилана почти ТРИ (выпускали от силы раз в месяц и то по малолетству, последняя хозяйка говорила что не выпускала его).. иии? Ласковее их у меня не было)) Так что ИМХО - что такие закрытия они может и делают кого-то агрессивнее, но мне не попадались (как и тем людям, кто забирал животных из более ужасных условий, где они сидели в клетках еще теснее - Шани и Диле можно сказать повезло... у Шани была большая, а Диля в своей мог вытянуться)
Цитата (Acosta)
Это какое-то идиотское поверие "животные дома приучают ребенка к ответственности". И вот покупают малышу 5-7 лет щенка/котенка/хорька и успокаиваются на этом - "а что, я же купила ему животное, пусть ухаживает и учится быть ответственным"
Я только так на родителей и давила Мол я ответственная купите мне зверюшку - ну хотела ясное дело тогда собаку, а мне купили хомяка (9ть лет было) Ну ничего.. начала с малого! XD Многое от ребенка зависит) Родители так надеяться, а ребенок совсем не приучен оказывается к животным.. даже живя с ними бок о бок!
knopochk@, за что же Лимпушонка наказывать? Она отыгрывается за предыдущие обиды .... Умка, да даже самого ответственного ребенка надо УЧИТЬ ухаживать за животным, заботиться о нем, родители должны учить ответственности, а не животные - питомец в данном случае и если грубо - инструмент. На его примере объясняют, что нельзя обижать слабого, нельзя причинять боль другому существу, что такое сочувствие и сострадание, что такое забота и привязанность и т. д. Мне тоже лет в 6 где-то подарили котенка - Марсика, так я просто не знала, что с ним делать, хорошо, что читать уже умела и мама, повздыхав (она тоже категорически против таких "подарков") , начала с азов - как брать, как кормить, как играть, "нельзя дергать за хвостик - ему больно" и так далее. А сейчас многие родители просто покупают очередную "игрушку" с позицией - сам разберется. И до них, слабоумных, не доходит, что НЕ РАЗБЕРЕТСЯ.
да даже самого ответственного ребенка надо УЧИТЬ ухаживать за животным,
я училась сама. У меня у родителей у самих зверей никогда не было. У мамы был кот, но с ним, как ты понимаешь никто не носился сильно. А то как надо обращаться с животными - мне тоже не рассказывали. Потому что опять же не от куда было эти рассказы брать. Я все это впитывала из фильмов и мультиков про животных. Когда была в гостях, что всячески ласкалась с любым зверем) Мой опыт с воим котенком в трех летнем возрасте тоже был нормальным. Я не таскала ее за хвост, не отрывала лапы) Я вообще боялась всегда живым существам причинять боль. О том как ухаживать за хомяками - читала книжку. Моей первой сознательно купленной (попрошенной) книгой была энциклопедия о животных) Когда мне перепала собака на лето (сначала от тети, потом от соседей) - то я училась с ними общаться по книгам, фильмам. + редкий опыт с собаками друзей)
Но за всю жизнь мне никто не сказал - Маша не дергай кошку за хвост, не дразни собаку. Я изначально знала - что этого делать нельзя. Что животных надо кормить, любить, не кричать на них (мультики делают свое дело, если ты правда умеешь сопереживать персонажам) . Ведь я еще соплей увидела из мультиков, что животных могут бросить. обидеть - и они будут плакать) Что если их не покормить, что расстроиться или умереть. Т.е. тогда с той кошкой в три года - маме не надо было говорить, что надо кормить котенка три раза в день - я и так это знала и всегда звала ее кушать) Лоток, правда, не убирала Но никто и не прочил... так что все таки ИМХО - индивидуально) Конечно с возрастом осознания больше, но не у всех)
А то что любой зверь - даже если он для ребенка - ответственность родителей - это да. Но мои с 9ти моих лет на себя эту ответственность не брали И не потому что они такие плохие, а потому что я никогда не давала этой возможности. Я эгоистка Они мои и точка. Я для них все что надо сделаю!
Умка, по куче букв - мультики и фильмы - хорошо, но это не то же самое, что в жизни . На самом деле, под "как кормить" - я подразумевала - чем, не мышами же... Вообще, я задавала много вопросов - потому что хотела сделать правильно, а не как "в мультиках" . В мультиках и фильмах котятки не какают и кушают исключительно пироги у мамы-кошки . Это же не значит, что надо кормить их пирожками . Ежики - вон тоже отнюдь не только яблочки с грибочками едят, они, видишь ли, насекомоядные ...
Цитата (Умка)
Маша не дергай кошку за хвост, не дразни собаку. Я изначально знала - что этого делать нельзя.
Это тебе так кажется... Дело в том, что КАЖДЫЙ ребенок еще в несознательном возрасте проходит этап исследования - что будет, если я сделаю так? На 99% тебе такое говорили, как и любому другому ребенку - просто некоторые воспринимают это сразу и больше не повторяют, а многие - не воспринимают . Мы с тобой, видимо, принадлежим к одной и той же породе людей - "боялась всегда живым существам причинять боль. " И опять же
Цитата (Умка)
Но мои с 9ти моих лет на себя эту ответственность не брали
твои родители все сделали правильно. Лишь направляли и приходили на помощь, когда нужно - и это правильно. Мои, по счастью, такие же
В мультиках и фильмах котятки не какают и кушают исключительно пироги у мамы-кошки . Это же не значит, что надо кормить их пирожками . Ежики - вон тоже отнюдь не только яблочки с грибочками едят, они, видишь ли, насекомоядные
я и не говорю про кормить как в мультике) Я говорю, что мультик учит смотреть на зверя как на живое равное тебе существо - ибо там оно говорит, поет, плачет) Они для меня изначально - такие же как и я) Т.е. если меня ударить - я заплачу, значит и котик заплачет) Если не покормить - то будет голодным, потому что и я буду). Т.е. нельзя бросить, нельзя оставить - эта как идея лучшего друга, который не придаст и ты его придавать не должен) Про то как кормить - узнала позже из книг) А тогда в три года, когда был котенок первый - кормили со стола - мяско, бульон, каши.. Тут я как говорится не втыкала в рацион.. Позже - я уже знала чем и как можно - в общих чертах, потому что в тех же кормах я стала разбираться позже)
Цитата (Acosta)
Это тебе так кажется... Дело в том, что КАЖДЫЙ ребенок еще в несознательном возрасте проходит этап исследования - что будет, если я сделаю так?
Я помню свою жизнь с первых шагов) т.е. все до этого я помню смутно, а все с того возраста - очень четко. Начиная с трех лет я могу рассказать про каждый свой день) Я серьезно) Так что может до этого и говорили, но до этого возраста у меня не было доступа к животным только к игрушечным)
Думаю, что мы друг друга поняли) Что дети и животные - это сложный механизм и взрослым надо учитывать это и за это отвечать!)
Умка, Как ты загадочно общаешься)))) Так все скрыто и секретно))))))))
Добавлено (20.03.2013, 15:56) --------------------------------------------- А как научить хорьков играться? Они у меня умеют играться только друг с другом или с нами, как хорьками. Т.е. попрыгать с выгнутой спинкой, гукая и покусывая все что в пределах досягаемости.
Acosta, Блин, понятно. Надо будет супруге сказать. По играм она у нас рулит)))) Я занимаюсь всеми остальными вопросами))))) Она у меня для хорьков мама: добрая, ласковая)) Пожалеть, поиграть, вкусняшку дать за "просто так" (пока папа не видит). и осмотр смены состояния здоровья и настроения. На мне Технические вопросы(клетки, горшки, игрушки), ветеринария (вылечить, отвезти к врачу), Продовольственные и воспитательные работы))) У меня сейчас жена к малому не подходит, со словами: Вот ты его сначала научи, как сильно нужно кусаться, куда ходитьв туалет и кого кусать можно, а кого нет. А потом я с ним буду играть.
Как ты загадочно общаешься)))) Так все скрыто и секретно))))))))
чтоб флудом не забивать место и глаза не мозолить))
Цитата (Nimosser)
По играм она у нас рулит)))) Я занимаюсь всеми остальными вопросами))))) Она у меня для хорьков мама: добрая, ласковая)) Пожалеть, поиграть, вкусняшку дать за "просто так" (пока папа не видит). и осмотр смены состояния здоровья и настроения. На мне Технические вопросы(клетки, горшки, игрушки), ветеринария (вылечить, отвезти к врачу), Продовольственные и воспитательные работы))) У меня сейчас жена к малому не подходит, со словами: Вот ты его сначала научи, как сильно нужно кусаться, куда ходитьв туалет и кого кусать можно, а кого нет. А потом я с ним буду играть.
Малой очень рвется к старичкам. Вчера как не выйдешь в коридор - сидит возле двери в спальню, нюхает под дверь. Да так шумно! Захожу в спальню, а там эти двое сидят. Глаза больше чем уши, дрожат так, что диван ходуном ходит. Вчера, первый раз в нашем доме, у нас хорь завалился спать посреди комнаты. Мы вдвоем стояли и смотрели на него))) Мне уже хочется опять попробовать их зазнакомить, но ссыкотно. А он то понимает, что там, за дверью, есть те с кем ему можно будет поиграть. Только вот КАК он будет с ними играть - неизвестно(((
Nimosser, какое удобное разделение )))). Имхо, пока все-таки не надо - карантин и кастрация - и потом уже знакомить... Думаю, так всем хорькам будет попроще. С другой стороны, иногда наши ожидания не сбываются (у нас так с Ежей получилось).
Цитата (Nimosser)
олько вот КАК он будет с ними играть - неизвестно(((