Я приду домой кину! просто если 4 месяца - он уже чисто внешне (здоровый) - как взрослый хорь! Смотреть можно 1) по размерам - у здорового - есть горбик, хорь гнется (т.е. в 4 месяца у меня Рон уже 1,6 кг, Тори в этом возрасте был 2,7 кг), т.е. рахитный - мелкий, как 2 мес. щен, не гнется, горбика нет. 2) по лапам - у здоровых =-они прямые, у рахитиков - смотрят в разные стороны. 3) Спина - при рахите впадинки в позвоночнике. (ямки.. не знаю как это описать понятнее), у здорового ровный позвоночник, можно прощупать, без перерывов. 4) зубы при рахите кривые, болезненные. У здорового - белые и сильные. Свежие, ибо можно сказать только поменялись)
Если будет Рахит, то одним плаваньем хорька на лапы не поставить! там длинный курс с кучей лекарств и витаминов (в районе 10-12 наименований, включая правильное питание и плаванье)
ТТТ!!! Не дай бог! Если я правильно думаю, то я знаю откуда этот хорь. Хорошо будет если он оттуда же откуда и наши. Постараюсь выведать о продавце как можно больше, т.е. от кого он им достался.
Добавлено (18.03.2013, 13:08) --------------------------------------------- Отвлечение от темы, потом удалите пост, пожалуйста. Кто может почистить мои статьи? Из-за своего ***ного сочетания (Internet Explorer 7.0 и мега скорости интернета) Статья три раза вылезла. Про законы.
Nimosser, у нас Лу видимо в детстве переболела, Маша как раз ей спину смотрела, есть небольшой провальчик и лапки в подвешенном состоянии как бы назад выгнуты, ну то есть как будто в кулачки сжимает + частичное окостенение суставов, т.к. даже на ощупь лапки жесткие, но у нас нагрузки большие - носимся, бесимся, заметно лучше ходить стала, когда приехала к нам задние лапки как бы подтаскивала, хотя хозяева и отношение к ней были хорошие, видимо просто не обратили внимания, сейчас как сайгак скачит по дому + на диван сама подтягиваться может!
knopochk@, У наших меня спинка пугает, немного. Такое чувство, как будто, действительно горбик. Вет вроде ничего не сказал... хотя у нас тут такие врачи....
Nimosser, горбик быть и должен. Провалов быть не должно. Рахит можно и самим определить) Если он совсем запущенный) Это вообще первое, что я у хорей отмечать и находить научилась
- Машуль, я что то вот этот момент не усвою ни как, объясни тупику
Я имелла ввиду, что у здорового хорька есть горбик и он гнется и размеры в 4 месяца уже имеет как у взрослого хорька. Рахитик соответственно - горбика не имеет, не гнется и размером с 2х месячного.
Nimosser, самый простой способ - это прощупать хорька на весу - ребра должны быть бочкообразные, висеть хорек должен ровно (то есть позвоночник также ровный, без непонятных изгибов), лапки при этом расположены параллельно друг другу и телу, хвостик без заломов. Когда ты его ставишь - арка должна быть также равномерно округлая, дугообразная, без провалов или изгибов в разные стороны.
, Если рахит, то хоря как сосиска прямая не будет висеть на руках? Будет горбик при любом раскладе?
Цитата (Nimosser)
полезное замечание, спасибо)))
Фейка, это вопросом написала, а не констатацией факта)
Нет, Если рахита нет - ТО хорь висит такой ровненький, а при ходьбе у него есть горбик. Хоря С рахитом наоборот - на вид, при висении - весь привой, а горбика может и не быть (у щенка..., когда ходит.. ну как у маленького, там это горбиком не назовешь - ИМХО, он более кругло-пропорциональный)
- тот что больше три месяца, тот что меньше - 4 или 5ть месяцев - рахит
Да, иногда лучше не видеть... Nimosser, самое плохое в рахите - это то, что деформируются все внутренние органы, и с возрастанием нагрузки они деформируются все больше и больше, соответственно, если не принять меры - органы начинают болеть и отказывать . Поэтому даже клубным, выращенным со знанием дела здоровым щенкам рекомендуют до 4-6 месяцев дополнительно давать препараты кальция, даже если щенок на хорошей подходящей ему сушке. Конечно, в небольшой и выверенной дозировке. Где-то читала бредни о том, что беременным и щенкам не надо давать кальций, ибо "щенки внутри закальценируются, а у маленького щенка кости перестанут расти или станут слишком твердыми" - это полнейший бред.
Вот теперь я окончательно понял, как именно это выглядит, спасибо за разъяснения.
Добавлено (18.03.2013, 23:44) --------------------------------------------- Ну что. Мы приехали домой. Втроем. Мальчишка непонятного окраса, вроде соболь, но рыжий. Думаю после линьки будет ясно. Самое большее что нас сейчас озадачивает - это отношение наших малышей к нему. Они его боятся. Малой сейчас в клетке в другой комнате, так вот Фенька заходит к нему в комнату, только вместе со мной. Очень осторожно, потихонечку и только если видит, что я уже там. Выпустили их вдвоем с Фенькой, они побегали вдвоем, вроде, все в порядке, потом залезли под клетку и вот там случилась маленькая война, после удара по клетке. Фенька пулей вылетела оттуда, а он не успел. Фунт, как оказалось - ссыкун. Забился в самый дальний угол, под стол, в маленькую щелочку. Лежит там и шипит, по-тихому. О хоре. Взяли его с рук, у девушки. Девушка сказала, что его привезли с Москвы, по всей видимости для перепродажи. Его привезли к ним в сумке, и сразу пересадили в "клетку". Клетка - размерами с переноску, точнее у нас переноска точная такая же))) Питание - Кормили его всем, в основном кашей с куриной печенкой! с ним никто не общался, потому-что он "Очень кусучий". Внешний вид - вполне нормальный хорек, рахита точно нет) Глазки чистые, активный, зубки ровненькие, беленькие. Рожден судя по словам первоначального продавца - 2-го ноября. Не кастрирован, не привит. При первом знакомстве попытался погрызть перчатку (кожаные перчатки, заботливо принесенные женой ) По дороге пытался погрызть палец в перчатке, в итоге я его взял так чтобы не было возможности погрызть мои конечности. Приехав домой - он обошел (на шлейке) всю предоставленную ему площадь, точнее не то чтобы обошел - прополз. Всюду раскидав свои метки. Потом встретил Феньку и очень порывался к ней. Она шипела и пряталась. Через пару часов общения, брал голыми руками совсем без попыток меня укусить, спокойно дает себя погладить и взять в руки. Короче, вполне адекватный хорь, которого боятся наши хори. Варианты развития события и мои действия - расскажите пожалуйста!!!
Добавлено (19.03.2013, 00:27) --------------------------------------------- народ!!! Хелп! Короче, мы выпустили малого и он нашел Фунта.... 5 секудная борьба закончилась тем, что я достал за хвост из под стола Фунта, у которого на горле висел малой. А Фунт, полуторагодовалый самец, в три раза тяжелее этого малыша, пищал как резиновый мячик раскинув лапки во все стороны! Капец! Я от него такого не ожидал!
Фото этого маленького террориста имени у него пока нет, потому страницу ему пока не создаю.
Добавлено (19.03.2013, 10:32) --------------------------------------------- Простите за панику в тексте. Сейчас дети сидят по разным комнатам, малой отдельно от наших. Милый и понятливый малыш, пока агрессивен, видимо сказывается содержание в маленькой клетушке в течении месяца. Кусаться мы перестали минут через сорок после прибытия домой. Спокойно дается в руки, спокойно дает себя погладить - не обращая на это внимания. А ещё он жуткий балабол))) болтает постоянно, очень редко когда его не слышно))) Уже едим нормальный корм. Сегодня вечером прийду с работы и буду их дружить. Меня, конечно, очень разочаровал Фунт - я от него не ожидал такого страха. Так он ещё и кучек перед выходом из комнаты понаделал, говняшка такая! Мол, обиделся! Вот конь! Стараемся никого не ругать. Малой понимает, когда оба у меня на руках, что нападать на Фунта нельзя. Висит, голову опустив. Только вот и Фунт делает то же самое, никак он не пересилит свой страх перед ним. Тоже голову опустит и висит, сосиска беспомощная. Просто вчерась, если честно, ссыкотно за Фунта стало. Когда они вдвоем, в маленьком, недоступном для меня, пространстве начали бороться. На всю комнату аромат страха сопровожденный диким писком. Сначала писк хорька, потом жены))) Пришлось доставать обоих)))
Nimosser, ему хоть сколько месяцев-то? Бедный Фунтик, береги его... Я бы посоветовала отложить знакомство до после кастрации. Сейчас твоим питомцам страшно и обидно, поэтому очень тщательно распределяй ласки и любовь на всех. Обязательно участвуй в процессе знакомства и играх, не позволяй обижать друг друга. И еще - то ли фотка с такого ракурса, но кажется есть небольшой провал в арке после лопаток...
Поздравляю с новичком) У меня сразу вопрос - у старших есть прививки? (я просто не помню) Если - да - то окей, если нет - то карантин я бы соблюдала веже. Потому что зараза может быть, минимум клещи и глисты, максимум какой-нибудь вирус, который пока не виден. так что и вам до полного мед осмотра хоря - советую мыть руки с мылом и не есть и не трогать лицо после хорька - именно мелкого И на всякий случай - это вообще ко всем - людям тоже что-то купить от гельминтов. И пить раз в полгода.
Цитата (Nimosser)
Всюду раскидав свои метки
как это понять? метит? фуняет?какает? писает?)
Цитата (Nimosser)
Фунт, полуторагодовалый самец, в три раза тяжелее этого малыша, пищал как резиновый мячик раскинув лапки во все стороны! Капец! Я от него такого не ожидал!
Нормально. Ничего страшного. Хори вообще крикливые создания, правда девки чаще чем парни, но и такое бывает. орут даже раньше чем наподут) тут я сторонник - дать самим разобраться, но это только мое мнение. Все таки привыкание хорей к друг другу это индивидуально. как это решать - уже 100 раз писалась - от совместной кормежки и купания до обмена подстилками, пока хори живут в разных клетках. сразу дружатся редко) бывает.. не спорю, но чаще всего ест элемент - что это за гадость уберите)
Цитата (Nimosser)
Милый и понятливый малыш, пока агрессивен, видимо сказывается содержание в маленькой клетушке в течении месяца.
агрессия от этого ИМХо не проявляется) особенно за месяц, особенно у ребенка) Это мое личное мнение) (на моем опыте хори за долгое сидение в клетке отказники - наоборот в рот смотрели, особенно когда понимали, что им свободу дают) просто он малыш - ему получается около 4-5 месяцев, как моему Рону (тот 7го ноября рожден), т.е как раз возраст по вредничать) а возможно его просто мало на руки брали. но раз уже не кусается или не сильно, то ребенок явно не агрессор и быстро понял, что кусание не вариант))