Хорьки: Оскар • Тимошка мы в ответе за тех, кого приручили!!!
Crazynordicwolf, Ну, наверно не стоит так категорично. Мы удалять не собирались, просто одна воспалилась. Два раза нафунять от души за 8 месяцев и тока в начале, не так страшно! Потом было по чуть-чуть и ооочень редко, и быстро выветривается. Даже муж реагировал нормально, а он аллергик.
olnik04, вот..вот..еще одна причина удаление желез...это воспаления. Я просто никогда с такой проблемой не сталкивалась, верней мой хорек. и если не дай бог, у второго, которго мы будем брать, что то будет не так, я сразу же буду думать, что это из-за желез ..а я понекёрша по жизни))..самой выдаыливать...я не смогу, муж тем более, мы не умеем, да и боимся, что бы не сделать больно хорьку или что-нибудь не повредить. Может созвонюсь с Мартыновой, посмотрю, что она скажет....как скажет, так и будет. Если скажет, что нельзя в таком возрасте или нежелательно...тогда что ж поделать, надо будет смерится с этим...хотя я даже не знаю, какая будет реакция у меня и у моей семьи на такой запах...
olnik04, можно перестраховаться и посоветоваться с Котей..)
Добавлено (31.07.2009, 13:04) --------------------------------------------- Котя, Катя, может быть вы мне ответите на этот вопрос?)) Буду вам признательна!)
Quote (Crazynordicwolf)
Котя, Катя, может быть вы мне ответите на этот вопрос?)) Буду вам признательна!)
Воспаление фунялок - вещь исключительно опасная. Если воспалились, то вылечить как я понял очень сложно, это перерастет обязательно в хронику, и лучше удалить. Иначе хорь может погибнуть.
Ну а если не воспалились, то и удалять незачем, нехорошо все-таки что-то лишнее без причины отрезать от зверька. Запах конечно мощный, но мне не кажется противным. На днях, возвращаясь из гостей в маршрутке, я придумал фунялкам применение. У Яськи фунька извлекается очень легко, чуть надавил и готово. Ну вот в общем едем мы в газельке в маршрутке, ехать где-то с полчаса, народ начинает дискутировать одну из любимых тем: "Как вы хорька дома держите, они же вонючие". "Нет, не вонючие, вот сейчас же не воняет". "Ну чо мы ,не знаем чтоли, все говорят что вонючие - значит вонючие". Мне надоело, я и говорю "Ну на самом деле хорьки иногда вонючие, а иногда нет, вот понюхайте" Из Яськи фуньки выдавил чуток и главного дискутёра помазал. Остаток пути боролся со смехом. Никто даже не позеленел, к сожалению, но рожи надо было видеть.
Запах фуньки, кстати, зависит от срока выдержки, точно. Если хорь не использовал фунялки месяц получается вообще термоядерный настой, чуть ли не слезу вышыбает
Если хорь не использовал фунялки месяц получается вообще термоядерный настой, чуть ли не слезу вышыбает
Хорьки: Ксюша • Мята • Уайт Теперь у меня 4 любимки!!! Муж и 3 хорепопочки!
lissa1889, может конечно стоит считать меня извращенцем, но запах фунек у меня не вызывает отрицательных эмоций. Абсолютно спокойно отношусь. У Яськи правда вонючка настояться не успевает до правильной выдержки, он играет сейчас часто с одной мелкой собачкой, одной весовой категории, вот у них любимая игра почему-то - укуси друга под хвост или за брюхо, все выдавливается. На собаку действует кстати как газовый баллончик.
Добавлено (02.08.2009, 12:57) --------------------------------------------- Собаку сравнимых с собой габаритов, кстати, хорек по своим ТТХ превосходит просто на голову, приходится периодически спасать псину от Яськи если тот начинает злиться и игра в драку переходит. Хорек значительно быстрее чем собака, и увертливее, и кусачее, а про характер вообще можно не говорить.