knopochk@,Согласен с тобой! Особенно мужики летом после рабочего дня да в жару! (особенно носочки, прям озонируют) Да хорежопки ваще приятно пахнут, а то что они иной раз сюрприз выдают, так должны же они хоть как то показывать человеку, что что им не нравится!
Согласна - хорявки очень даже вкусно пахнут, особенно Линки у меня , а фуньки - я по ним определяю, когда мои кайфуют или злятся . Так что в чистке фунек я лично необходимости никакой не вижу, а вот навредить можно...
knopochk@, у меня муж только вздыхает и отправляет меня попки хоревичам мыть, причем формулирует это "там ТВОИ хорявки опять нафуняли - иди проветривай и мой"... Как хоречки хорошие - так они Денисины или наши, а как нашкодят или требуют ухода - так они мои ....
а у меня муж запохов не чувствует, так что мне не страшно пускает фуньки или нет ... вот Шанти вчера очередной раз пусканула, я ей уши чистила, пусти на кровать чтоб вторую палочку намочить лекарством, а малая разошлась, как начала скакать по кровати, я повернулась и хотела поиграть, подняла руку, а Шанти как прыгнула и мимо кровати и в полете от страха нафуняла (она только от страха фуняет, всего пару раз было), а Хлое все ни по чем, она не фунькает, пока
ходили вчера на прививку, ну и спросила я как часто чистят хорькам железы... на что был ответ, что собакам и котам чаще.... я была удивлена...у меня кот 9 лет живет и я 1ый раз об этом слышу
jul4ik, может, ветеринар тебя не поняла? У собак и кошек есть паранальные железы, но, по-моему, у них секрет не вырабатывается, следовательно, и необходимости в чистке нет...
А от моего пахнет не очень приятно, слегка мускусом и животиной. Толи вам такие запахи нравятся, толи мой чем-то не тем пахнет, как понять? Когда только купил его, помнится, пахло от него прикольно.
Aleks2012, возможно, в гон начинает входить - возраст вполне подходящий, если это так, то после кастрации пройдет. Линки у меня, например, шоколадом пахнет, а Ежик - мускусом, оба пахнут очень слабо, только если внюхаться.
мой сегодня первый раз пустил фуньку, наслушавшись от многих людей, что это будет ТАКАЯ вонь... прям не продохнуть... я даже не сразу поняла что это была именно фунька)))) ещё подумала, откуда так сильно запахло псиной о_О?! моя-то собака никогда так не пахла)) и тут залезает ко мне на руки Хазар, чувствую запах намного сильнее стал, понюхала его, а это от него вонючки так пахнет)))))) не знаю даже, ожидала чего-то более бе... а пахло так же, как и у моих знакомых, у которых в доме живёт немецкая овчарка, только у них так постоянно пахнет, а от хорька это за пару минут выветрилось