Может спрэи какие есть специальные для них...... Ешка ходит только в лоток...а Грэгори исключительно в угол...... так Как же приучить к лотку?!=(
Хорьки: Ешка • Грэгори • кот Василий • кот Мурзик • кошка Мария • морская свинка Сникерс • собака Эркюль
Энсо, вот почему я и поставила обычный кошачий не угловой, Фроська ходила то в угол на дно клетки, то в лоток. Спреи как мне кажется туфта и пустая трата денег. Попробуй всё таки как я показывала феолетовый лоток с одной высокой спинкой ( прямоугольный )
вопрос не в самом туалете а в том как приучить....или отучить....
Хорьки: Ешка • Грэгори • кот Василий • кот Мурзик • кошка Мария • морская свинка Сникерс • собака Эркюль
Энсо, на счет отучить, 1. взять тряпочку на которой хорек спит и положить в тот угол где он шкодит. (хорьки не ходят в туалет там где спят).нам этот способ не помог,он ототдвигал тряпочку и все равно ходил в угол в коридоре. 2. еще можно побрызгать духами, либо спиртом протереть (вообщем сбить запах его фекалий, т.к. у них очень острый нюх) хорьков отпугивает резкий запах. нам то же не помог. 3. караулить его наглую морду))) как только идет в сторону угла , и садить в правильное место. нам то же не помог(( 4. КУПИТЬ УГЛОВОЙ ЛОТОК)))) нам только это помогло. (забыла самое главное "прибить" лоток, что б он не смог перевернуть) а на счет приучить, сходил в лоток на "пряник".
я вот тож хожу тру....но это ведь не дело.....попробую всё то что вы сказали!!!
Добавлено (28.01.2012, 21:54) --------------------------------------------- набрызгала дугами... салфетку которой протирала,положила под сетку. лотка...посмотрим что будет
всё равно написали около двери......... всё без толку.....
Энсо, у меня когда стоял угловой лоток а фрося первое время ходила и туда и туда, я после помывки днища клетки обрабатывала сначала антисептиком для рук санитель - один фиг всё равно ходила в этот угол, потом всё днище духами королевская лилия обрызгивала и давала чтобы само высохло - для меня запах этих духов просто - УЖАСТНЫЙ , а ей хоть бы хны - продолжала тоже самое. спасло поставить лоток другой Но у нас другая ситуация, а за пределы клетки не ходили, даже когда по кв гуляла, запомнила она дороги и сломя голову несётся вечно в комнату в тубзих.
вооот и у нас девочка ходит только в лоток... пацаны метят...даже кастрированные...
Quote (Стиви)
взять тряпочку на которой хорек спит и положить в тот угол где он шкодит. (хорьки не ходят в туалет там где спят).нам этот способ не помог,он ототдвигал тряпочку и все равно ходил в угол в коридоре.
Позвольте не согласится))) 1) хорек легко уберет тряпочку... *ваш не усключение* 2) в свое время ходила былина, что хорьки не капают там где есть их еда)) и я поставила виски с едой в те места где хори гадили Через пару дней обнаружила говно в миске в которой была еда! Хотя стоит заметить, что они от туда не ели после того как покакали.. но срать продолжали с удовольствием))
Грэгори в клетки срёт исключительно рядом с миской!!!!!и двигает в сторону угла,чтоб покакать рядом!
мои в клетке все какают 100% в лоток Оо у меня вообще ко всем моим хорям были определенные требования)) одно из них - ходить в лоток - 100% И они не выходят кулять пока не покакают в лоток.. правда от Тори пока не всегда удается добится.. а Диля уже знает и сам бежит туда *иногда симулирует*, но в итоге если ему говоришь - чтоб сходил, что все исправно делает в лоточек.. Хотя в не клетке у них есть пару мест.. но я уже привыкла к ним.. и просто стелю там газетку.. и все))
А вообще мне кажется, что к лотку приучаются все от хорошего примера Оо У меня Ланса был очень чистоплотным.. даже если его рвало, он все срыгивал в лоток.. даже когда ходить не могу.. он лез в лоток, чтобы не дай бог не ходить под себя.. Диля следовательно на него смотря, тоже стал повторять.. А Тори уже от Дили перенял все! Хотя бывало мог покакать посреди комнаты.. но сейчас уже этого нет... + у меня ребята по городу всегда на руках катались.. и спокойно терпели по часу-полтора, что мы катались на метро до места гулянья!
я вот переживаю как бы Ешка не переняла плохое у Грэгори.....у него нет лотка в клетке..так как клетка одно этажная..и после вакцинации передёт по наследству,морской свинке.....а Грэгори переедит к Ешке в хоромы=)
Quote (Энсо)
я вот переживаю как бы Ешка не переняла плохое у Грэгори..
Arina, очень познавательная тема... беда в том,что у меня не Щенок,а хорёк 2жды отказничёк....и ему почти 3 года...... Ешку я щенком взяла и с туалетом у нас всё нормально,никогда на руки нини.даже в переноски не какает!только на улице и в лотке.....а Грэгори....