Colormen, это использовалось всего 3 раза (на сколько я помню) и только в совсем крайних случаях, когда мадама пристраивается у двери, смотрит на тебя невинными глазками и на все угрозя не обращает никакого внимания
с утра проснулась, а в углу, паралельном лотку, 2 кучи поставила туда миску с водой... так после метаний по клетке в поиске свободного угла, 2 раза сходила на место ...продолжаем обучение...
в комнате они мне уже нашли уголок куда ходят гадить возле кровати с моей стороны, хорошо хоть за прикроватной тумбой, но лоток туда не помещается а только рядышком, надеюсь будут все же в лоток ходить
во-во, у меня Хлоя копалкина, хотя в переноске пеленку еще не раскопали, только зарывались под нее, но на свободе может все что угодно в бошку стукнуть
У нас начались проблемы с лотком. Стоит чистый лоток, всё вымыто, а моя стерва сыт и какает на полки, ладно если бы это были пластмассовые, но они деревянные. Пришлось полки выкинуть, теперь у нас жизнь на первом этаже проходит, каждый раз подстилка после войны находится в лотке. Что теперь делать не знаю, руки честно опустились уже.
Добавлено (20.06.2012, 17:28) --------------------------------------------- Пока полки были ещё живы, обшивали их ковром, день не срёт и не сыт на них, 5 день всё нормально, а через 2 недели опять полки в её испражнении.
FrosICHka, у нас тоже такой заскок был, понаставила ей во все места куда ходила коробки с подстилками, или еще какую нибудь меблировку и пеленку на 3 этаже постелила в уголке, теперь вниз ходит по своим делишкам
knopochk@, у меня уже некуда стелить что либо, полок нет. Главное сейчас некуда лесть, полок нет - она ходит все делать делать в лоток. Да и с пеленками у нас война, они в течении 5 минут уже будут в дырах ( так что это не вариант был бы )
knopochk@, в лотке наполнитель. А всё что ты выше перечислила, будет сожрато, вышвырнуто и разорвано - смысла в них нету. Ей в прикол и по лени было спуститься и сделать дела куда надо, как полок не стало ( теперь их и не будет ) так она сразу стала ходить в лоток и не куда больше.
блин девки мои оборзели, засцали и засрали весь нижний этаж но только не в лоток можно ли обработать средством Sanera enzym direkt оно вроде для удаления животных запахов, но почитав темы про химикаты боюсь теперь, может кто знает можно ли?
Добавлено (21.06.2012, 11:05) --------------------------------------------- пока я схитрила и застелила весь этаж пододеяльником детским сложенным пополам и сверху в тот угол который чаще гадят подушку маленькую детскую, пока там копошаться и играют (купили им гантелю резиновую шипастую с бубенчиками, боюсь правда за шипы, но вроде не должна отгрызть, резина очень жесткая, вначале ее испугались, а потом атаковали как ежика буду пока давать под присмотром играть с ней) и при мне Хлоя пошла пописяла в лоток
сегодня с утра встала и опять у нас каки не на месте...обработала все био средством удаления запаха от животных... а она всё-равно нагадила мимо каждый день у нас сначала