беда в том,что у меня не Щенок,а хорёк 2жды отказничёк....и ему почти 3 года......
хм.. у меня Диля такой.. но как то он привык.. научился от Ланса Оо так что может и у вас он тоже научится.. я вообще своих еще сама сажала.. ловила на лету и сажала в лоток.. но так не уследишь.. только если дома сидеть все время
значит в след раз буду ловить...я дома всё время...и вижу когда он писает.....но повторюсь.....это может плохо сказаться..если во время этих дел их отвлекать.....(на здоровье) а с Ешкой они только через месяц познакомятся в лучшем случае...так как он только 31 после глистогонки на прививку пойдёт....
Хорьки: Ешка • Грэгори • кот Василий • кот Мурзик • кошка Мария • морская свинка Сникерс • собака Эркюль
Quote (Энсо)
но повторюсь.....это может плохо сказаться..если во время этих дел их отвлекать.....(на здоровье)
Оо как это может плохо сказаться?! ОО я же не говорю во время процесса его в полет отправлять)))
Вот видишь что пристраивается - в руки и в лоток!))) И все .. они правда обычно делают вид, что уже не хотят.. но не выпускай пока не покакает или не пописает в точек))
Умка, обязательно буду ловить+) у кошек если их спугнуть к моменту пристраивания,возникает почечная недостаточнойсть..или как то там...в общим они перестают нормально писать-постоянно боятся и из-за этого всё накапливается образуются камни.....и в общим ужас............
Хорьки: Ешка • Грэгори • кот Василий • кот Мурзик • кошка Мария • морская свинка Сникерс • собака Эркюль
Quote (Энсо)
у кошек если их спугнуть к моменту пристраивания,возникает почечная недостаточнойсть..или как то там...в общим они перестают нормально писать-постоянно боятся и из-за этого всё накапливается образуются камни.....и в общим ужас..........
Я просто никогда не имела возможности тесно общаться с кошками)) а потом никто не говорит про пугать! XDD Я бы сказала - это учит владельца предугадывать! ))) + вот после сна хорьки часто ходят в туалет)) Так что можно делать так)) Видишь что он встал - покакал в лоток - выпусти его)) хоть минут на 20.. но это закрепится в памяти.. если не в лоток, то не выпускай.. или если не покакал.. )))
Умка, я это понимаю!я про другое говорю.....ну по сути мы друг-друга поняли+)
Да )) Я вот смирилась уже. Шестой месяц боремся с попаданием и один раз в день обязательно штрафанёться.. ну или через день так точно!! Но зато пару дней назад я поняла одну прописную истину!! Он понимает всё!! Но не хочет ходить туда куда надо!! (причины писать не буду.. так как перепробовали за 5 с лишним месяцев оочччееньь много.. смело могу утверждать что даже ВСЁ) Так вот.. на днях захожу на кухню, хорик там сам что-то тусил.. бегал.. минуты 2 , не более.. беру на руки, а он труситься.. Что меня удивило!!! Так как обычно он не делает этого!! Закралась мысль.. Сделал каку.. Обошла все нычки.. углы.. Пусто! Меня это озадачило..я вкусняшку дала, покормила и он спать пошёл. Минут через 15 собака на кухне подошла к подстилке и скулит... не пойму.. Я туда а тамммм... каки.. спрятанные.. Вот так-то! (он не метит)Так что всё понимает.. и понимает что получит по сраке.. понимает.. что нельзя этого делать.. а в всё равно по своему.. Не взирая.. на наказания и страх!! Вот это для меня загадка )))))
Энсо, не думаю что на зло.. Но и правда не понимаю этого поведения! Скорее упрямство или забывчивость!! Сиранул не там где надо.. а потом Оййойй что же делать-то теперь? и ныкает в подстилку
ну вот на подстилку Ть-тьфу-тьфу один раз только.. я тоже по началу переживала, думала метить будет, а нет)) Слава богу
Но какашку может оставить гденить.. Причём каждый раз теперь в новом месте ))
Это я где-то читала (по моему на другом форуме), что там тряпочку стелить нужно его и т.д. А человек которому это советовали )) говорит, мол у меня уже весь дом устелен этими тряпочками.он то на них и не гадит.. но рядом садиться )) Так они смеяться начали )) мол все полы по застилать.. что бы места не осталось )) Вот и мне иногда кажется.. что когда у нас свободные места закончатся.. за которые по сраке получает.. поймёт, что в судке единственное место.. где можно гадить )) Это я шутя конечно ))
что там тряпочку стелить нужно его и т.д. А человек которому это советовали )) говорит, мол у меня уже весь дом устелен этими тряпочками.он то на них и не гадит.. но рядом садиться ))
Умка, ага ! в нашем случае.. они отодвигались... или.. на них все дела делались)) и с умным и горды видом хорь шёл к себе в домик спать )) Мол.. кладите.. кладите.. я не дурачок!
А один раз он нассал на своё место спальное Как было мне смешно за ним наблюдать ))) Вообщем стал писять по всей клетке.. После того как мы его оставили под присмотром знакомого, а он то ли недослышал.. то ли не до понял.. прикинулся глупым.. Вообщем каки за ним не убирал.. Естейсно, когда хорь закакал судок.. начал эти дела делать по всей клетке.. Когда я приехала и его увидела.. Это был ужОс! Общественный туалет и хорёк! Ну вот после этого он и стал какать везде.. медленно ему стала уменьшать площадь клетки.. И таким образом, медленно и уверенно его место перебазировалось впритык к лотку.. т.е. по средине клетки. И он гуля..гулял.. с разгону забегает..в домик.. И рядом с лотком садиться прям на своё спальное место! Потом разворачивается.. нюхает и понимает что капец! Глаза у него во такие были После этого молодцом.. ни-ни.. в клетке мимо! Но спит теперь в уменьшенной клетке )) перевоспитывается ))
После того как мы его оставили под присмотром знакомого, а он то ли недослышал.. то ли не до понял.. прикинулся глупым.. Вообщем каки за ним не убирал..
Ооо.. это жесть, каки по всюду, очень их расхолаживают, если приучать, нужно четко в неположенных местах убирать!
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Quote (Arina)
это жесть, каки по всюду, очень их расхолаживают, если приучать, нужно четко в неположенных местах убирать!
Я бы сказала - выдраивать! -_- Я с Тори намылась полов *у нас еще ковры везде*... Но от того чтоб гадит по квартире - я его научила!
у меня когда ребенок родился, хорек стал какать в угол в коридоре, что б я на него внимания обратила, нагадит и ждет что я пойду в его сторону как только слышит что иду с кудахтаньем несется под шкаф, да же ругать его не могла, он с такой мордой прятался.
Та да! не то что вымывать.. так сказать стерильно вымывать надо))))
Каки не по квартире были, а по клетке! Он был в клетке закрыт, а человек приходил и выпускал его на какое-то время. Но в клетке в судочке не убирал. Естесно.. Слинку деваться не куда было.. вот он всё это и распихивал по углам.. Когда судочек был переполнен.. а когда и углы переполнились.. началось и по середине в клетке! Единственно идеально чистое место осталось это подушка на втором этаже, там где спал ))
Умка, ну вот считай тебе, повезло! у некоторых хорьки с первого дня в лоток ходят как "белые кошки" А у меня засранец, причём в смысле характера! Я столько сил положила.. И Бросила эту затею! Пусть делает что хочет!! его один промах из пяти я вынесу! Тем более он уже не маленький.. и этот его один промах приходиться раз в несколько дней! Конечно не приятно.. но это же хорьки)) Стиви, вот ревнивец))) Ну, а позже.. как к ребёнку привык.. бросил эту затею?
Veroni1ka, мои хори, ну кроме инвалида - он под себя ходит, все пятеро ходят в лоток в комнате)) без промахов) они друг друга учат этому, я участия не принимала))) двое братьев - с рождения, слепыми ходили в лоточек еще, не знаю, почему - сами так начали делать, Варя по началу везде гадила, потом мне надоело с ней бороться, она стала сама ходить в лоток, Ню, а потом и Ургант, глядя на остальных - тоже бегут в лоток)
Veroni1ka,за два года может раз 10 промахнулся (не добежал ), а за 3 месяца прибывания с ребенком, специально бежал в коридор))) сядет в горшок пописиет и типа покакает, и бегом в коридор пакастить))) а сейчас он на радуге
N_I_P, я Вам по доброму завидую!!! От своего я всё время пакасть ожидаю.. Уже устала за ним бегать.. И заглядывать.. теперь только регулярно (каждые минут 30 пока гуляет) углы проверяю. Ну вот уже несколько денёчков молодцом.. только в лоток)) Но не надолго..я то его знаю! Стиви, простите! Ну вот он у вас хорошим малышом был!