jul4ik, средство хорошее, но ты все-таки постарайся понять, почему у тебя хорька в лоток отказывается ходить - понаблюдай за ней - неудобный лоток вполне может вызвать отказ, неудобное место - так же. Хорьки в подавляющем большинстве - чистоплотны и если проблем нет - ходят в лотки.
Acosta, я уже думаю, может она в наполнитель не хочет ходить...лоток угловой, совершенно простой...но она такая маленькая, места ей вполне хватает
Добавлено (21.06.2012, 14:16) --------------------------------------------- пока в магаз ходила, смотрю каки на месте вот и не понимаю, то идет на место, то нет...может донести не успевает
jul4ik, не знаю, у кого как, но мой в угловой лоток ходить отказался категорически, как только переехал в большую клетку. Возможно, тебе просто кажется, что ей хватает места и все хорошо. Попробуй простой небольшой кошачий лоток с сеткой и посмотри на результат. Наполнитель точно также может ей не нравиться. А когда он под сеткой, она его и не увидит. Хорьки, кстати, неплохо умеют терпеть.
Кстати, насчет не хватает места.. Я почему-то думал что хорьки свои дела делают сидя, а мой почему-то лежа. Это так у всех или только мой уникум отличился?
Прохор Ильич
Acosta, по жопе - характер показывает.
Добавлено (21.06.2012, 16:55) --------------------------------------------- Samsa, Да уж, видимо у вас хорь воооооообще обленившийся, раз дела делает лёжа)))
мои вначале делали чуть ли не стоя на голове и порой все вылетало мимо лотка, хоть лоток и высокий, а потом поняли что не надо так извращаться и просто сидя делают теперь
Добавлено (21.06.2012, 17:03) --------------------------------------------- а мы опять все в лоток делаем, просто они соскучились по мягенькой подстилке которую они вымазали и я убрала (да еще и подшить надо) и было полно свободного места, которое они видимо решили заделать под туалет, а теперь когда утром им постелила так они даже не пошли спать на второй этаж (хотя в последнее время только там и спали) а спали внизу на новеньком и не гадили на него
Acosta, такой лоток много места займет...ну если будем продолжать вредничать то придется иной пробовать ...кстате у нас снова попадание...надеюсь мы образумились может я многого от неё хочу...только 3тьи сутки она у нас ..хотя уже замечательно освоилась
а у нас продолжается воспитание... хоть совсем никуда не отходи и ночуй рядом с клеткой, чтоб на место сажать ...передвинула горшок в другой-любимый угол ...ждемс!
Я 2 дня ходил по квартире и понять не мог откуда каками пахнет! вчера обнаружил место где он переодически делал дела, по горячим следам)))ходил он под тумбочку! обнаружил там 3 кучи и лужи! сразу взял за холку и навалял его мордочкой по мокрому месту и в латок натыкал! закрыл проход туда и ву аля! все дела прямо в цель теперь))) я то уж начал беспокоиться, почему какуль меньше стало в лотке, думал закрепило его... а оказывается он под тумбочку. видимо его в лень было до лотка попку донести))) в лоток он сам начал ходит с первых дней, единственное что я сделал, помазал лоток его мочей и он туда ходить начал, но это в клетке! а так посмотрел в какой он угол ходить начал вне клетки и поставил туда лоток! бывает что часть каки мимо лотка упадет но это от того что жопку силно завернет)))
Риччи Все куда-то бежим)
у нас всё получилось...Рокси умничка, ходит на место!