knopochk@, дорогая, однако, закусочка выходит , да и нехорошо это - маленьких объедать . В таком случае я бы тоже заказывала только через сайт - от греха подальше... Бывает же такое... И ничего нет странного, я тоже все время пробую корм хоревичей - как из ведра 15 кг насыпаю в баночку (там примерно полкило), обязательно съем несколько штучек - мало ли что, и нюхаю перед каждым насыпанием в кормушки . Ksunka, я бы перевела на Джину, Хиллс или Бош... Но тут только тебе решать и пробовать. При переводе подавай пробиотиков - тот же ветом 1.1 - можно в воду или в корм. Моим очень понравилось пить воду с ветомом.
Acosta, Хиллс, Бош понятно, а Джину - это что за корм, еще есть Акана, но про нее отзывы не очень и Боша в продаже я не видела, только через инет заказывать?
Ksunka, Бош в магазинах продается, но тяжеловато найти+там на много дороже+качество расстроило Очень понравилось с официального сайта заказывать - быстро, дешево и вкусно Не рекламирую, но реально по сравнению с зоомагами на много лучше и удобнее
Ksunka, [murl=horeman.ru/dir/15-1-0-3494]Ginа Kitten 33[/murl] [murl=horeman.ru/dir/15-1-0-3495]Gina Cat-33[/murl] в магазинах его не купить, только на заказ
knopochk@, Spectre, спасибо, про Ginа Kitten 33 даже не слышала, а Бош лучше для хорьков или для кошек можно оставить? а если честно даже страшно на что-то новое переходить, потому что никак не определюсь с кормом
Итак, доедаем 15 кг ведро (почти 5 кг за 1,5 месяца) Джины Киттен 33. 10 кг из этого ведра раздала - у всех все хорошо, включая Линка. Линк уже перелинял в зиму - совершенно роскошный хорь стал, ттт. Поправился до нормального веса, шерстка мягкая и шелковая аж, активный и веселый, запах - просто охренительный, каки - отличные, ттт. Надеюсь и держу кулаки, чтоб так и продолжалось! Но вот беспокоит меня Ежа - похудел (пока связываю это с экстра-активностью), каки с зерном и весь какой-то стал как облезлый - я, конечно, понимаю, что в линьку все хорьки - не вот уж прям какие красавцы, но как-то он у меня частями обрастает - этакий перец с солью окрас - частично серебристый - шерстка подлиннее, частично серый - где еще не отрасла, и я еще ни разу не видела, как он в зиму линяет - не могу понять, нормально это для него или нет . В летнюю линьку я его выщипывала - шубка выросла хорошая. Похудел в-общем, до нормы - ровный такой батончик стал - ушли жировые отложения на пузике и задних лапках, ибо очень активный - выматывает и меня и Линка гонками и играми, когда мы уже валимся играется один, бегает, лазает, прыгает. Ест очень хорошо и много, какает - по количеству - нормально. Врач после осмотра говорит, что Ежик вполне здоров. Даю мальт-пасту в обязательном порядке - 2 см gimpet каждый вечер. Но частенько зернистые каки, иногда пахнут сильнее, сам Ежик тоже пахнет сильнее - насыщенный запах меда. То ли Джина перестала ему подходить - в общей сложности съели больше 15 кг, то ли идет срыв из-за того, что воровал у Мани Хиллс, то ли из-за линьки, то ли я с вкусняшками - мальт-паста, и раз в неделю - витаминная паста чуть-чуть и/или бананчик - кружочек около 0,3 мм высотой - перебарщиваю, то ли вообще все вместе... . Как линька закончится - повезу кал и мочу обоих на анализы, естественно. У кого-нибудь на Джине в линьку такое было? Может, я зря так беспокоюсь?
Ksunka, Джина хороший корм) У меня хори на нем просто супер были) Если Бош - то хорячий)) НО на нем не у всех хорей стул хороший - бывает жидкий! Это индивидуально!
сча на ПроНатюре - не могу пожаловаться - хори сияют, едят с аппетитом, стул стабильный и хороший)
Acosta, я может конечно, не оч верно поняла про линьку) но у меня так же линял Ланс - прекрасные "родовые корни" давали о себе знать Но потом перелинивал на шикарного зверя!! Что у меня пару раз его в производители забрать хотели *и толку что кастрат!* XDD
На Джине мои не линяли! но Торька тоже схуднул! Чему я рада, потому что нельзя было быть таким толстым *даже если мне это нравится* - стал активнее, хотя на лапах он так нормально и не ходит(( думаю, что уже просто ленится... привык на всю лапу опираться !
Запах от шерсти - я думаю это индивидуально.. Хотя у меня допустим от Шанель пахнет сильнее чем от Тор или Шани! связываю это с тем, что она "тушит" единственная)
Вполне возможно, что и у Ежи так же - он у нас со зверки.
Quote (Умка)
На Джине мои не линяли!
У Ежи сезонная линька, не из-за корма или еще чего-то . Я тоже рада, что Ежа похудел, очень беспокоилась, что его жиры плохо влияют на сердце и все остальное, теперь жир в большей части сменился мышцами и мне стало спокойнее, да и активность у Ежи выросла просто неимоверно, даже ощущение бывает, что он наигрывается за "предыдущую" жизнь без движения. Ему безумно нравиться беготня, игрища и всякие активные развлечения - у меня душа радуется, когда вижу изменения, произошедшие с ним . Иногда пересматриваю ежины старые фотографии и не могу поверить, что это один и тот же хорек . До линьки Ежа пах слабенько - меховой шапкой с медовым оттенком, а сейчас запах меда именно усилился. Купали его давненько - мы вообще очень редко купаем. Меня с одной стороны беспокоит непостоянство проблем с каками - зерно то есть, то нет, запах то существенно сильнее, то так же как обычно - не пойму отчего и почему меняется и где искать причину... . А с другой стороны, успокаивает, потому что если б дело было в корме, то проблемы были также постоянны.
У Ежи сезонная линька, не из-за корма или еще чего-то
я знаю) просто тогда когда они ели Джину - это было как раз между линьками))
Quote (Acosta)
Меня с одной стороны беспокоит непостоянство проблем с каками - зерно то есть, то нет, запах то существенно сильнее, то так же как обычно - не пойму отчего и почему меняется и где искать причину...
Сдайте анализ на кал) и врач все распишет - в чем проблема именно зернистости - в корме или в каком-то компоненте)
Умка, как отлиняют окончательно, обязательно анализы их сдам, да и время подходит - раз в 3 месяца сдаю их кал и мочу на полное исследование. Сейчас просто бессмысленно, потому что картина смазана мальт-пастой и шерстинками... Плюс сейчас закончилось ведро, купила Джину в килограммовой фасовке. Посмотрю, может, станет лучше. Почитала про пронатюр холистик - я в ужасе - зерно, травы, фрукты, включая ананас, морепродукты - мидии, креветки, да еще и мед . Я не стану отрицать, что серьезно напугана Акановскими травами и отношусь предвзято ко всем кормам, которые их содержат, но в пронатюре еще и целая куча всего потенциально аллергенного . Ты кормишь обычным или холистиком? В обычном - есть ячмень, всего 30% протеина и судя по составу, указанному на оригинальном сайте, нет рыбьего жира и крайне необходимых пушным зверям жирных кислот - омега 3 и омега 6... Плюс, как я понимаю, Pronature Original - это корм премиум-класса, а не супер-премиум, но тут могу ошибаться...
Умка, Acosta, Ginа Kitten 33 в магазине покупать или в инете заказать, если можно скиньте ссылочку на grishin.s82@mail.ru, еще подскажите пожалуйста, можно ли кормить хорей консервами для кошек?
а за чем? Думаю не особо это нужно, а если говорить о производителе, то большинство из них просто опасно (всякие там вискасы и китекеты, фрискесы и феликсы и тому подобные корма 100% для хорявок яд...да и для кошек тоже )
Ksunka, не стоит кормить консервами. В качестве вкусняшки - можно иногда дать хорошие консервы, но имхо, безопаснее и лучше - мясное детское питание. По медицинским показаниям - тут уже смотреть нужно. Восстанавливающимся после операции животным, опять же по показаниям можно давать специальные лечебные консервы. Почти у всех видов лечебного корма есть влажная форма - влажный легче усваивается и его не надо грызть. А просто так кормить консервами - не надо.
А мы с самого начала Аканой питаемся. Хорошо все, и стул, и активность, и аппетит. Но вот ваши посты читаю, и закрадываются разные мысли. вот как конкретно можно определить - что этот корм действительно подошел? Сравнить нам не с чем и не с кем, к сожалению.
Acosta, knopochk@, спасибо за помощь, подскажите где лучше заказать корм, решила попробовать Джину?
Да-да-да, и я хочу знать, где Джину заказать по нормальной цене? а то у нас проблематично с кормами.
Cчастье, видимо, не очень внимательно читаешь: http://horeman.ru/forum/27-9273-512684-16-1348119337
Quote (Ksunka)
а как узнать подходит корм или нет, хорь вроде ест его, даже немного поправился
Quote (Acosta)
Ksunka, по общему состоянию хорька - активность, здоровый вид, блестящая густая шерстка, хорошая кожа, аппетит, сформированные незернистые фекалии; отсутствию запаха от хорька и его испражнений, также можно сдать кал на копрограмму. В-общем, точно также, как и у человека - ты - то, что ты ешь . Единственное - оценить подходящесть корма можно только покормив хотя бы с месяц, когда ЖКТ полностью приспособится к перевариванию конкретного вида корма. Разумеется, это правило касается только хорошего качественного корма. Если у хорька, например, сразу началась рвота, аллергия или, не дай бог, еще какие-то серьезные проблемы - то корм лучше сразу отменить и обратиться к врачу.