Tehhy, исходя из каких данных такое мнение? Купить можно либо в Англии, либо в Финляндии, в России даже нет представительства. По составу - обычный корм, на втором месте после индейки - пшеница, на третьем - соя. Так в чем "очень хорошесть"?
Spectre, я тоже, поэтому и так настойчиво интересуюсь, в чем фишка данного корма? Может, он какой-то супер-пупер отличный корм, а я тут своих гавриков Джиной кормлю...
Мы кушаем Акану. Проблем нет никаких, всё устраивает, хотя многим сейчас этот корм перестал нравиться.
Кстати, после того, как перевела детей на Джину, Лимон стал пушистым и мягким, а раньше шерсть была очень жесткая и короткая как 5-6 дневная щетина. У Шеньки особо изменений незаметно, потому что она и так была пушистая и мягкая. И пахнуть дети стали намного меньше.
Вчера заходили знакомые, с моей подачи в конце августа перевели своего хорю на Джину. Состояние хорька улучшилось на порядок (ттт) - шерстка мягкая и пушистая, вообще не пахнет. Спросила - он перестал пахнуть или искупали недавно, ответили, что уж забыли когда купали. Когда я его до этого тискала (перед переводом) - по сравнению с моими пах очень сильно, шерсть была словно грязная и жесткая и хорь был худой. Ел до Джины Хиллс. Вот так вот . Ksenok, прекрасно, что у твоего хори нет никаких проблем на Акане, но ты все-таки отслеживай его состояние и в особенности состояние печени и желчного пузыря. К сожалению, проблемы вылезают не сразу, а через полгода-год, когда их решить уже намного сложнее. Поэтому очень рекомендую - на всякий пожарный тщательно следить.
Acosta, вот мне Джина тоже так нравилась! Они то ведро так хорошо съели! НО Шани резко перестала его есть( И стала есть наволочки.... в итоге мы поняли, что она просто не ест корм. Там была долгая история по вопросу - чтоже мы будем в итоге кушать... Теперь перевела их на ПроНатюр. пока не скажу как что. но Шани его ест, остальные тоже!
Acosta, почти 4 месяца? не похоже на каприз( первые 2 недели было так... - думала, что просто каприз, но ведь не есть и все! Хоть голодом мори... Именно почему-то перестал нравится корм. Потом у Димы, она ела Ямбс... но я на него возвращаться не хотела, но зверя кормить надо было.
Подстава была в том, что с точки зрения медицины - она здорова. Но к той сушке просто резко перестала прикасаться. Думала - может попортилась, но нет ве ок, да и другие ели - не было проблем и жалоб. Даже Дилюха наяривал за обе щеки.
А она именно из вредности *не доедала.. вернее вообще не ела* стала есть ткань. Она за день съесть могла 1/3 от наволочки.. просто на секунду оставишь и она уже жует. Было просто страшно... (( ТТТ обошлось без закупорки!
Так что я вообще за Джину... Тори на ней схуднул до нормального веса - 2,7 кг.
Зы. Эта у нас долгая история( ТТТ сейчас вроде все налаживается!
Мы решили с Аканы на Эканубу перевестись, начала вводить помаленьку, растягивая обычный процесс перевода, за 4 дня испортились какахи, стал более пассивный. Стала снова давать чистую Акану и в течении следующих 4 жней какахи стали получше( но не идеальные) и настроение пободрей. Вот теперь не пойму: эти метаморфозы произошли из-за погоды(как раз в это время лето в зиму переходить стало, а он у нас довольно восприимчив к погоде) или Экануба гадость редкостная....
Умка, самое главное, что все налаживается! Мои, слава интелу, не переставали есть Джину, все ок пока. Линк наконец-то нормальный вес набрал с небольшим зимним запасом, а Ежик схуднул как раз - но ему только на пользу, стал очень активным и игривым. мыха-норуха, читала, что многие хорятники наоборот уходят с Эканубы и Ямса, такое ощущение, что состав сменили, а сказать об этом забыли. У Линча может быть и то и другое, да и при переводе срыв стула - можно сказать, нормальное явление, и может сохраняться до месяца после перевода. Поэтому и рекомендуют не делать выводы до второго месяца "чистого" кормления новым кормом. А почему выбрали Эканубу, если не секрет?
Acosta, я уже теряюсь, чем кормить ребёнка. На сайтах производителей про состав написано так красиво, а на самом деле выходит, что может попасться кот в мешке С Аканой переход прошел довольно легко и быстро, а тут.... Я думала ещё и на счёт Джины, но производитель не особо подробно распространяется о составе, а на сайтах поставщиков составы по неведомой причине, отличаются. Помимо всего поговорила с "мамой" большого семейства, у которой "дети" сидят на Джине и та дала корму среднюю оценку. Может всё ещё тоскует по Акане.....думаю, горюют многоие...
читала, что многие хорятники наоборот уходят с Эканубы и Ямса, такое ощущение, что состав сменили, а сказать об этом забыли.
Я вообще погрузилась в изучение составов кормов, когда выбирала новый корм псу - он был на Эканубе, чисто внешне я не жаловалась *хори были как раз на Ямсе - тоже вроде ок*
НО... это Но вылезло, когда я стала смотреть что и как... читать о балансах кормов и составах.. и поняла, что половина из того, что является супер премиумом - чуть лучше Вискаса и Китикета... Эта вечная кукуруза... какой-то минимум мяса... смотреть страшно... (по крайней мере в старом было около 25%)
Есть один хороший сайт, где все по полочкам рассказывается про корма. Правда инфа там не всегда обновляется, но общую картину увидеть можно, да ив целом почитать и вынести про составы полно всего нового! (например я посмотрела, но там старый состав для ПроНатюра, который теперь не использует кукурузу и злаки! и для Ямса (про который и стал вопрос))
Но вот почитав его и как что влияет, и что на сколько полезно - пса перевела, на мало известный *пока что* Брит Кеир, хорей нес тала, потому что почему-то в корме для котят они используют кукурузу Оо
Умка, с моей точки зрения уж лучше кукуруза, чем куча трав и фруктов, которые вообще непонятно для чего - та же папайя или ананас - дикость вообще в кошачьем корме, имхо... К сожалению, в погоне за прибылью даже самые именитые и надежные производители меняют составы, не всегда ставя об этом в известность, и как эта смена отразится - фиг знает. Каждый раз покупая корм, гадаешь - тот ли этот корм будет или нет . Частенько заходя в зоомагазины, всегда интересуюсь новыми кормами и новыми производителями - потому что порой безопаснее купить что-то новое, чем нарваться на "измененный состав". А новички еще не избалованы, еще только занимают рынок и делают качественные продукты. Насчет Брита - по крайней мере, у нас он продается как минимум с начала года и я бы сказала, что широко известен и покупаем. Никто из знакомых не кормит им, правда, но по отзывам продавцов - с жалобами не приходили. Опять же по слухам, в связи с тем, что Джина теперь вся делается в Канаде (а не только Элит) меняют формулу - и я уже с ужасом жду, когда закончится мое ведро и без понятия на что переводить хорей потом... Потому как, чем больше я изучаю, тем мне страшнее - нет хоть сколько-нибудь хороших кормов...
Acosta, мы одни перешли на Брит и если ставить звездочки за качество, то Аканы -5, а в Брита -4, но Аканой я боюсь даже собаку кормить!
Но это отступление.) Опять же) На том сайте, что я кинула подробно расписано что и для чего - надо навести курсор)
Acosta, про папараю не скажу, но вот ананас - Содержит практически все витамины и минеральные вещества. Оказывает положительное воздействие на работу поджелудочной железы, стимулирует деятельность кишечника, способствует исчезновению пигментных пятен и выводит жидкость из организма.
В то время как кукуруза (крупа, мука и прочее) - просто пустой наполнитель, который просто пролетает *у кошек* + может вызвать аллергию *опять же судя по наблюдениям*
Сейчас очень многие переходят на корма с картошкой и рисом *тот же ПроНатюр, Брит* Кстати а Джине тоже есть рис, и он идет раньше кукурузы, которая видно там совсем в малых количествах (что не может ни радовать, ведь я правда обожаю этот корм)
Умка, про ананас - даже у меня на него аллергия. С трудом представляю себе кошку/хорька, живущих в Африке и жрущих ананасы с папайями, и закусывая все это ГРЕЙПФРУТАМИ (вот эта добавка в некоторые корма для меня вообще - полный звиздец). И потом, что полезно/не вредно человеку очень часто для многих животных - чистый яд (тот же шоколад, например, и лук). Так что эту немаловажную деталь просто необходимо учитывать. А ананас, кстати, - это сахара, органические кислоты (в основном - ЛИМОННАЯ и АСКОРБИНОВАЯ) - на кой фиг хорьку столько кислот, столько витамина С и бромелайн? Чтобы раздражать и без того деликатное пищеварение?
Да, у Джины судя по составу кукурузы совсем немного, и энергетическая ценность выше, чем у Аканы - 5023 Ккал/кг против 3615 ккал/кг, так что на мой взгляд Джина очень существенно выигрывает у Аканы. Но боюсь я этих смен состава - очень редко когда что-то меняют в лучшую сторону .