Плюс, как я понимаю, Pronature Original - это корм премиум-класса, а не супер-премиум, но тут могу ошибаться... blush
нет)) ты ошибаешься) Он был премиум - давно) теперь они сменили полностью состав в лучшую сторону - и стал супер-премиум! Поэтому на него и перешла)
Рыбий жир там есть - только написано конкретно, что это жир лосося) + есть льняное семя - это все с Омегой 3 Омега 6 - есть в крице и яицах, которые там есть по составу - или я чего-то не догоняю?)
Про протеин не поняла) потому что на других кормах - количество протеина я вообще не нашла) Кроме как в Джине - в которой из 28) так что не очень поняла в чем проблема?
Про протеин не поняла) потому что на других кормах - количество протеина я вообще не нашла) Кроме как в Джине - в которой из 28)
Цитата с русскоязычного сайта Pronature:
Гарантированный анализ: Протеин 30 % минимальный Жир 20 % минимальный Влажность 12 % максимальный Сырая клетчатка 3 % максимальный Зола 7.5 % максимальный Про количество в корме omega 3 и omega - 6 на сайте ни слова, поэтому непонятно, сколько их там и хватит ли этого хорькам. Про рыбий жир, да - что-то я не допетрила, что лососевый жир - это и есть рыбий жир, сказывается усталость, сорри .
В Джине Киттен 33, как и в Cat 33 - 33% протеина. В Cat 30 и Cat 28 - соответственно, 30% и 28% протеина . Это также на сайте производителя и поставщиков, и что важнее - на упаковках .
Про количество в корме omega 3 и omega - 6 на сайте ни слова, поэтому непонятно, сколько их там и хватит ли этого хорькам.
таки а на Джине что написано?) на оф сайте не нашла) про претеин смотрела на сайте где заказывала - там написанно 28 - сорри
да, его мало
в данном случаи я в тупике, потому что тот корм что я хочу - Джина - не ест Шани.. кормить всех разным - не вариант... вот и что делать? что выбрать? на корма где есть много кукурузы у Торьки проблемы.. поэтому нужны без нее
Умка, на сайте Джины и на упаковке по крайней мере написано, что там есть омега-3 и омега-6, хотя и количество не указано, на сайте же Пронатюр про эти кислоты - ни слова, можно только предполагать о их наличии по косвенным признакам . Может, на упаковке у тебя есть информация на этот счет? Я у нас пока не нашла Пронатюр Оригинал, чтоб посмотреть на упаковке ...
Quote (Умка)
претеин смотрела на сайте где заказывала - там написанно 28 - сорри
Ага, я тоже уже по этому поводу с ними общалась, все обещают исправить... При этом на сайте их субдистрибьютора в Нижнем Новгороде, откуда я заказываю - все указано верно: Ингредиенты: Курица, цыпленок, ягненок, рисовая мука, кукуруза, жиры животного происхождения (с добавлением в качестве консерванта натуральной смеси токоферолов (витамина Е)), свекольный жом, яйца, филе американской сельди, пивные дрожжи, рыбий жир, морская соль, натуральный экстракт юкки шидигера, чесночная пудра, растительное масло. Аминокислоты: Dl-метионин, лецитин, таурин, лизин, триптофан и др. Витаминно-минеральный состав: А, Е, С, Д3, В12, биотин, рибофлавин, тиамин, кальций, магний, цинк, железо, медь, натрий и др. Жирные кислоты Омега – 3 и Омега – 6 Процентное содержание:
Умка, я еще думаю все-таки Flatazor CROCKTAIL для котят попробовать и 1st choice (но не сейчас - это так - намеченные для серьезного изучения корма) - кстати, там нет ни картофеля, ни кукурузы: Гарантируемый анализ Сырые белки: 33% Сырые жиры: 20% Сырые волокна: 3.5% Влажность: 10% Сырая зола: 8.5% Кальций: 1.2% Фосфор: 1% Магнезий: 0.1% Ингредиенты: Цыпленок, мука из мяса цыпленка, коричневый рис, проращенный рис, мука из мяса птицы, дегидрированное цельное яйцо, куриный жир (законсервированный с помощью смешанных токоферолов и лимонной кислоты), сушеная мякоть свеклы, дегидрированный цыпленок, натуральный ароматизатор, цельные семена льна, хлорид калийной соли, рисовые отруби, мякоть томатов, лецитин, масло лосося (источник DHА), хлорид холина, соль, кальция пропианат, бисульфат соды, L-лизин, DL-метионин, маннан-олигосахариды (пребиотики), таурин, биотин,L- аскорбиновая кислота ( витамин с), фрукто-олигосахариды (пребиотики), сульфат железа, ацетат Dl-альфа токоферол (витамин Е), протеинат цинка, протеинат железа, оксид цинка, органический селен, мононитрат тиамина, экстракт Юкки Шидигера, бифидобактерии, мука из бурых водорослей, никотиновая кислота, гидрохлорид пиридоксина, суплемент витамина В12, бета–каротин, карбонат кобальта, экстракт имбиря, йодат кальция, сульфат меди , протеинат магния, токотриенол, фолиевая кислота, оксид магния, ацетат ретинола (витамин А), d-пантотенат кальция, протеинат меди, холикальцеферол (витамин D3), рибофлавин, протеинат кобальта, бисульфат менадиона никотинамида (витамин К3).
В твоем случае, я бы, наверно, искала близкий по составу корм и смешивала в рассчитанной пропорции, чтобы восполнить недостаток белка - но, имхо, подобрать так весьма непросто. С другой стороны, мне кажется разумным и обоснованным совет кормить спокойных и/или немолодых хорьков не высокопротеиновым кормом, а кормом с содержанием белка - 28-33%... Может, как раз твоим хорькам 28% - то, что нужно?
Acosta, ну в витаминах например) только тогда надо понять как он плюсуется
На пачке тоже не написано, но в составе есть вещи из которых это все появляется) Тоже льняное семя богата то Омегой 3, что 6ть) Так что тут проблем не вижу) "Льняное семя - Источник жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Благодаря этому компоненту шерсть выглядит мягкой и блестящей. Средство от запоров, обладающее антиканцерогенными свойствами. Лучший растительный источник альфа-линоевой кислоты. " Ведь кроме расшифровок, есть вещи, которые просто можно знать и писать о них не обязательно)
На пачке тоже не написано, но в составе есть вещи из которых это все появляется)
Может, да, а может и нет. Может, там настолько все выпарено, высущено, дегидрировано и прочее, что уже никаких не остается. Я предпочитаю не догадываться и предполагать, а знать хотя бы наверняка, если точно знать не получается. Особенно в том, что касается моей стаи.
Quote (Умка)
Ведь кроме расшифровок, есть вещи, которые просто можно знать и писать о них не обязательно)
Может быть, конечно... Но, видимо, у меня такой характер - мне надо, чтобы было написано - потому что это предполагает хоть какую-то ответственность . Также меня жизнь научила, что далеко не все, что кажется очевидным - обстоит так на самом деле... Вот! Это мое имхо .
Karumniece, у Вас анализ какой-то не тот. вот, что там на самом деле: Протеин 40%, жиры 20%, зола 8%, волокна 2%, влажность 10%, витамин А 27500 IE/kg, витамин D3 1700 IE/kg, витамин Е 180 IE/kg, медь 18 мг/кг, витамин С, бета -каротин, витамин В, омега 3 жирные кислоты, кальций, цинк, таурин 3000 мг/кг, селен.
Доброго времени суток! Не нашла ничего на форуме про корм для кошек премиум класса Perfect Fit. Есть какие-нибудь отзывы по данному корму? Приобрели хорька вчера, Купили самый лучший корм, который оказался в магазине. Хоря ест с удовольствием. (2 годика)
Забыла добавить: вот уже сутки почти ест этот корм, какашки хорошие =)))))
Дегидратированный белок птицы (в т.ч. курица не менее 24%) Дегидратированный животный белок Животный жир Кукуруза Кукурузный глютен Кукурузная мука Рис Рисовый белок Соевая мука Сушеная свекла Дрожжи Мука из цветков календулы Витамины и минералы Cоль
Ода... можно сразу в помойку В воронеже есть корма и лучше, свяжитесь с Verent
Nasenok, это корма эконом-класса, отзывов нет, потому что не кормят такой отравой своих питомцев нормальные хозяева. Подбери из хороших кормов питание своему хоречку и он будет долго тебя радовать.
Nasenok, это корма эконом-класса, отзывов нет, потому что не кормят такой отравой своих питомцев нормальные хозяева. Подбери из хороших кормов питание своему хоречку и он будет долго тебя радовать.
Спасибо. Буду подбирать. Но купила как раз исходя из того, что корм премиум класса( Впринципе в магазинах точно у нас продается ProPlan.
Nasenok, премиум , а хорьков кормят исключительно супер-премиум кормами, почитай кто чем кормит, не ленись, и будет вам счастье и здоровье! P.S. даже не слушай если попытаются впарить какой нибудь корм для хорьков - в России только Бош для хорей реально не навредит зверенку, остальные просто отрава, но не срывайся на его поиски - 1-он дорогой, 2-сложно найти и 3 - главное, он не всем хорюлькам подходит
knopochk@, так как раз прочитала почти все 50 страниц, и кто кормит премиум, а кто и супер-премиум Что эконом класса кормить я сразу знала, что нельзя. Просто еще немного упирается в финансы. Корм 400рублей за полкило я себе позволить не могу, но и хорьку, чтобы плохо было не хочу. Попробую купить ей ProPlan, посмотрю как его кушать будет.
Nasenok, ну во-первых, премиум тоже не кормят, кормят СУПЕР-ПРЕМИУМ-кормами либо холистиками. В Воронеже есть много других кормов, лучше Про Плана - Акана, Ориджин, Хиллс, Экануба и т.д. И они стоят намного дешевле. Развесная Акана, например, у нас 380 руб/кг, если брать большими упаковками, то получается дешевле. Экономия на корме может вылиться в нехилые траты на ветеринаров, когда хорь заболеет. Имей в виду, что содержание любого питомца и, в особенности, хорька - удовольствие недешевое. Как минимум 500 рублей в месяц на корм уходит. Очень рекомендую завести заначку и откладывать туда деньги "на хорька". У них всегда все "вдруг".
Уважаемые хореманы, нужен ваш совет! Хорек у меня недолго, опыта пока еще немного. Кормим его тем же, чем и заводчица - Джиной. Смотрю, немного п ней отзывом. А меня смущает, честно говоря, не очень подробный состав в ней...Курица, морская рыба...Что за рыба, вроде не всякую хорям можно..Что за курица, мясо или требуха какая-нибудь...потом, вижу в составе соль, а где-то читала, нельзя ее хорям. Цена, опять же, смущает, и информацию по фирме-производителю найти не могу...помогите, разобраться, все ж таки, хороший корм или нет?
Myglik, Обсуждение Джины было недавно) [murl=horeman.ru/forum/27-9273-49]Gina Kitten 33[/murl] [murl=horeman.ru/dir/15-1-0-3495]Gina Kat 33[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-9273-49]Обсуждение Джины[/murl]
Корм хороший, и шерстка хорошеет) Я вот тоже собираюсь на Джину своего медвежонка переводить (доедаем Акану).