Нам кстате тоже вет сказала что из за кошачего корма возникают проблемы с почками или надпочечниками причем вет врач не абы какой, а из списка рекомендованных нашего города
Мы раньше сидели на эканубе, с курицей хорьку нравилось, да и у меня нареканий не было. В последнее время акие то сложности с поставкой а с ливером не вариант, хорь не очень то ее ел да и сама по себе она не очень была. Перевелись на Хилс для котят с курицей. Корм это конечно все сугубо индивидуально, нам Хилс врач порекомендовал не кушать.
MiLaSSka, кошачьи корма и болезнь надпочечников у хорей - никак не связанно!Перестаньте сбивать новичков, пожалуйста!! Просто 90% владельцев хорей (нормальных) - кормят кормами для котят! Следовательно, у этой части хорей бывают проблемы с надпочечниками!) Так что это даже не статистика... Причина болезни надпочечников - ниже....
Дело при надпочечниках - не в корме, а в том - когда хоря кастрировали .. или как минимум в наследственности/предрасположенности! Известно кто родители хорька? что они несут? какими болезнями болеют! Причины возникновения заболеваний надпочечников у хорьков. [spoiler=Читать дальше] Патогенез заболеваний надпочечников у хорьков до сих пор полностью не изучен. Мышечная атрофия, увеличение живота, двустороннее облысение и утоньшение кожи – характерные признаки гиперадренокортицизма также у кошек и собак. У кошек и собак данные проявления обусловлены высоким уровнем кортизола в крови. Тем не менее, у заболевших хорьков уровень кортизола повышается крайне редко. Увеличение петли, отмеченное у кастрированных самок, больных гиперадренокортицизмом, и возникновение у некоторых из хорьков анемии дают возможность предположить, что эстроген-зависимые соединения также повышены у хорьков с опухолями надпочечников. Высокие уровни андрогенов также могут быть причиной выпадения волос, так как эти гормоны замедляют фазу роста в цикле развития волоса. Исследования показали, что секреция одного или нескольких гормонов надпочечников (не кортизола) зачастую усиливается. Если следовать этим данным, возможно, эстрогены и андрогены ответственны за клинические проявления заболевания у хорьков.
Есть предположение, что причиной частого возникновения гиперплазии и опухолей надпочечников у хорьков является ранняя кастрация. Эта гипотеза подкреплена экспериментами, проведенными на мышах. Эксперименты показали, что кастрация новорожденного мышонка приводила к развитию у него в дальнейшем гиперадренокортицизма. Развитие заболеваний надпочечников было связано с пониженным уровнем эстрогенов и/или андрогенов. Надпочечники и яичники во время эмбрионального развития находятся в непосредственной близости. Поэтому можно предположить, что в надпочечниках присутствует ткань половых желез. Если эти ткани стимулируются (например, повышенной секрецией гипофизарного гонадотропина вследствие раннего удаления половых желез), клетки тканей могут продуцировать андроген или эстроген в достаточном количестве, чтобы вызвать клиническое заболевание.
[/spoiler]
Зы. как тут правильно сказала Акоста:
Цитата (Acosta)
Это тоже самое, что утверждать "90% людей ест огурцы и 80% болеют гриппом - вывод - огурцы вызывают грипп".
С аканой перебоев нет, есть во всех магазинах сейчас. но большими пачками...Но ее кушать боьлше не будет. от него всякие странности происходят.. скажите, хиллс для котят нормально будет? как он? я понимаю,что сугубо индивидуально все. но те. кто сейчас им кормят, поделитесь впечатлением?
Гирлянда, человек из Барнаула) и не думаю, что то, что в Мск много Аканы - это что-то значит) Про Аккану- споры - это да) Но это решение каждого слушать или нет)
Netier, вроде есть много хореманов из Барнаула - поищите на карте) И свяжитесь с кем-нибудь на прямую) может вам посоветуют местные хореманы какой-нибудь корм в замен Аканы- с которым нет перебоев)
Проблемы в Барнауле с доставкой все же есть. Я на сайте новечек как на карте посмотреть? И подскажите интернет магазин (проверенный) может лучше там корм заказывать? И спасибо за помощь.
Netier, при отсутствии других кормов, Экануба может стать хорошим выбором. С Аканой у нас в городе перебоев нет. Можешь посмотреть на сайте аканы ближайшего официального поставщика.
Цитата (Netier)
И подскажите интернет магазин (проверенный) может лучше там корм заказывать?
По Правилам ссылки запрещены.
Цитата (MiLaSSka)
вет сказала что из за кошачего корма возникают проблемы с почками или надпочечниками
Если я еще раз этот бред услышу - вырежу подчистую. Спросите своего вета, что она имела в виду и в каком контексте это было сказано. Не стесняйтесь спрашивать и уточнять рекомендации вашего вета - в конце концов, это ваше животное.
Netier, [murl=horeman.ru/publ]Карта[/murl] находите свой регион и город) Далее будет список участников форума, кто есть с этого города Заходите в их профиль и ищите контакты!)
Кстати да, перебои начались с аканой и у нас... есть только 2,5 кг и то с рыбой...больше никакой нет, ближайшая поставка обещается в феврале, может и пораньше
Друзья, вот мнений много, но свое выскажу)) третий день переводимся с аканы на хиллс для котят с курицей) улучшения уже на лицо)) я не знаю, с чем это связано, но ест моя девчонка чуть больше, ей удобно хиллс в рот набрать из-за его формы, каки стали вообще отличные) а запах стал даже сладковатым) а сил прибавилось еще) будем смотреть дальше)) но пока одни плюсы)) купила 2 кг))
Добавлено (31.12.2012, 21:54) --------------------------------------------- и так, для информации, слышала в зоомагазине разговор двух кошатников, говорили про корм ямс.. у одной у кошки начались проблемы с желудком, а у второй кошка немного вялой стала... как я поняла, первая только недавно перешла на этот корм... и бац, отравление или неусвоение... они вот стояли новый корм выбирали, то ли просреченный был корм, то ли партия такая... не знаю, осторожней, проверьте лишний раз срок годности.. а то, что уже кошки с корма неадекватные становятся, страшновато...это так для сведений