Frost, конечно этот корм хоревладельцы не рекомендуют, но для своего хорька я другого корма подобрать не смогла. Поэтому буду кормить им. А что другой корм не пробовал давать? Почему именно этот выбрал?
Frost, начнем с того, что первой же ссылкой гугл выдает, что это корм Премиум класса (это к слову на официальнос сайте, потому что далее, в магазинах, он идет почему-то как супер-премиум) - уже после этого, можно закрывать Гугл и со спокойной душой идти покупать корм супер-премиум класса для котят.
По каждому корму можно перечислить массу пунктов, из-за которых они не пригодны к употреблению. Объединяет их всех следующие вещи:
Все производители данных кормов — специализируются на кормах для грызунов (тоже не лучшего качества) и а основу корма для хорька взят корм для грызунов. Что в корне не верно, так как потребности у грызунов и хищников разные. Но тут играет роль распространенный миф о том, что хорьки — грызуны. Слишком низкое содержание белков, жиров. Слишком высокое содержание клетчатки (много ингредиентов растительного происхождения) Состав кормов не ясен (в большинстве случаев используются общие обозначения, например мясо, без разъяснения типа). К примеру:
Состав корма Prestige Ferret Duo Состав: Сырой протеин 30,5%, сырой жир 16%, сырая целлюлоза 3%... Состав корма KIKI Состав: злаки, экстракты овощного протеина, масла и овощные жиры...
При выборе корма для хорька, необходимо опираться на список рекомендованных кормов, так как только эти корма способны удовлетворить потребности организма маленького хищника.
Как я уже говорила.. фирмам, которые делают корма для грызунов и птичек *хорошие корма для этих зверьков*. Им не с руки нанимать новых специалистов и заниматься новыми лабораторными исследованными, как это делают разработчики сухих кормов для собак и кошек. У тех уже все на мази... "грызунчики" же просто, как мне кажется, беру составы не сильно понимая, что из этого хорошо, а что плохо! И то что там написано 30% курицы, это еще ничего не значит.. это она в сыром виде... в итоге при выпаривании в корм попадает всего-то ничего... из этих 30..
И то что там написано 30% курицы, это еще ничего не значит.. это она в сыром виде... в итоге при выпаривании в корм попадает всего-то ничего... из этих 30..
Все верно, но вот здесь позволь поправить. Проценты никуда не выпариваются, они такими и остаются, это не вес, а доля курицы на 100% корма.
Меня более чем устраивает Джина, но что вообще скажите про этот корм... мне он лично по стоставу понравился... для собак у них по составу тоже все хорошо.
Была сегодня на лекции о хорьках. сказали, что корма смешивать разные сухие можно спокойно. Тут на форуе читала, что нельзя. А на лекции сказали, что это уже давным давно только так делали, а сейчас уже выснилось, что это норлаьно для хорьков. я в растернности. Кстати, среди вариантов корления хорьков, ни о какой фаршекашке речи не было.....
filimon, чтобы понять подходит корм или нет, нужно хотя бы месяц им покормить и только тогда делать выводы. Если ты неделю кормишь одним, неделю другим без плавных переводов - срыв стула и ЖКТ обеспечен. Задумайся, почему все эти Версолады, Падованы не выпускают кормов для кошек, собак - для хищников. Производить хорошие корма для хорьков могут только компании, уже выпускающие качественные корма для других хищников - у них есть опыт, исследования, разработки, направленные именно на питание хищных. А у тебя сейчас еще и Митя - он еще щенок, ему необходимо качественное питание, иначе плачевные последствия неизбежны.
Karumniece, насколько я знаю, смешивают заводчики несколько популярных марок кормов, чтобы облегчить щенку переезд в новый дом и жизнь новым хозяевам. А на постоянной основе корма не смешивают, потому что неизбежен перекос по элементам, витаминам и т.д. Почему не было инфы о ФК - это тебе лучше спросить у лекторов .
Добрый день! Подарили хоря годовалого(кастрированного и с удаленными фунялками), а вместе с ним кучу всего + корм Подаван. Корм хоря этот кушает всю свою жизнь, выглядит отлично, каки сформированы и можно сказать не пахнут. Почитав форум поняла, что корм не айс, есть ли смысл пытаться перевести его на другой? или оставлять на этом? Читаю форум уже неделю на все возможные темы, но так на самом деле и не поняла, чем обосновано такое отношение к тому же Подавану??? Просто тем, что его изготавливают те, кто делает корм для грызунов, а должны делать производители ориентированные на хищников? Или у кого то на самом деле были какие-то плохие симптомы, по типу облысения хвоста и т.д. Подскажите пожалуйста, за неделю уже так привыкла к хорю и не хочу ему навредить.
Natsh, однозначно, корм менять на хороший. На вискасе и ему подобным, тоже выглядят порой хорошо, но недолго. Хочешь, чтобы хорь прожил долгую здоровую жизнь - корми хорошим кормом. Банально, но мы - то, что мы едим. Почитай хотя бы состав Падована.
мой Хазик у меня всего 2й день, пока готовились к его появлению, ничего не знали какой корм лучше всего брать, в одном зоомагазине втюхали Lolo Pets для хорьков, сегодня пошли к нашему вету, он сказал что корм фигня редкостная, по этому лучше убрать и посоветовал куринный Hill's для котят, что я сразу и купила)) сейчас насыпала немного, уплетает за обе щеки)) Lolo Pets он конечно тоже ел, но не с таким энтузиазмом как уплёл щас хиллс и завалился спать)))
VeronikaToretto, если корм плохой и не подходит для хорьков (что даже врач сказал), то скармливая его хорьку, даже в небольших количествах, вы приносите пользу только своему кошельку ( корм не "пропадает", можно и дать, раз купили), а здоровью малявки только вредите.
мыха-норуха, как только вет сказал что корм фигня, сразу был куплен корм который он посоветовал, а корм который мне втюхали, по приходу домой, был тут же отправлен в помойку! я его не для красоты заводила и не похвастаться перед соседями, а для себя и хочу что бы он рос здоровый и жилось ему хорошо, по этому экономить, а тем более на еде я точно не буду
Acosta, спасибо, а на какой бы вы советовали? просто на форуме кто что пишет, то хвалят то тут же ругают одни и те же корма. Я вот подумывала о хилсе, но пес мой (немец) от хилса был не в восторге, потом и вовсе перестал его есть, выбрал себе сам их кучи кормов пропак, хотя мне кажется что хилс гораздо лучше. Не хотелось бы просто прыгать в таком случае с корма на корм, что же все таки лучшее на ваш взгляд? Спасибо за помощь. Никогда в жизни бы не подумала, что хоря такой потрясный зверек. Живу с ним уже неделю и души в нем не чаю.
а как totally Ferret active formula?
Хорьки: Проня обожаю моего маленького засранца с глазками-бусинками!!!
Natsh, лучший тот, который подходит, универсального корма, к сожалению, нет. Тут только выбирать из списка рекомендованных и пробовать . Лично я своих уже 2 месяца кормлю Джиной Киттен 33 - смолотили 4 кг уже , состояние, ттт, хорошее, едят гораздо лучше, чем Акану, каки не пахнут практически, сами хори тоже, веселые активные хорямбусы . У ветов подозрение, что у Линка холецистит был вызван именно Аканой. Да, хорьки - совершенно удивительные зверечки . делетант, это корм хороший, единственный из представленных в России качественный корм с надписью Ferret . Но он опять же отнюдь не всем подходит, плюс сложности с его покупкой - редко где он есть. Стул от него чаще всего жидковат, что не очень удобно в уборке .