FrosICHka, Кунипик - также компания-производитель кормов для грызунов и птиц, так что опять же совсем не факт, что они сделали что-то хорошее для хорьков. Цитата: Cunipic — семейная компания из Каталонии, расположенная в деревушке Вальфогона де Балагер, которая в течении пяти лет переросла из простого фермерского предприятия в крупнейшего поставщика мелких домашних любимцев и высококачественных продуктов питания для этих животных. Несмотря на стремительный рост и семейный тип, компания руководствуется девизом: "вещи должны оставаться простыми". Известные испанские сети зоомагазинов, такие как «HobbiZoo», «Kiwoko» и «Mr Guau», и международная зоорозничная сеть «Jardiland» были в числе первых, кто купил в Cunipic грызунов их разведения и полнорационное питание для них торговой марки Cunipic. По отзывав - для шиншилл, например, один из лучших кормов. Состав они указывают размыто - "рыбная мука" - а из какой рыбы - фиг ее знает, хорькам можно не любую рыбу. Какие именно консерванты и антиоксиданты - а на качественных кормах обязательно есть указание. Для кошек и собак они кормов не производят - это еще одно доказательство, что питание плотоядных - не их конек. Вряд ли они какие-то исследования проводили на эту тему.
Romawka_27, а творог то хорьку зачем? Интересно...почитайте про него, пишут что переходить на него аж 2-3 месяца надо!!! Плюс у многих понос..не знаю на сколько он хорош
как это зачем, творог обычно добавляют в фаршекаши как источник кальция. а вы какие кормом кормите? вообще, перед тем как решить выбрать этот корм, я много кормом перебрала и перечитала состав, многие корма содержат соль, что недопустимо для хорьков, другие содержать большое количество углеводов, что тоже не хорошо, еще одни содержат много зерновых и много муки из мяса, зерновые вообще идут как наполнители и не несут никакой ценности, мука как я читала тоже не сильно полезна, потому что туда могут и смолоть и кожу и перья, короче что угодно. Да ЕВО корм содержит большое количество белка, но в нем больше мяса, чем всего остального и не зря же его считают лучшим и вся европа им только хорьков и кормит. Может моему хорьку и подойдет, если нет буду кормить мясом, от него у него стул как раз хороший, а от Проплана мне не нравиться, слишком мягкий.
Рикки
план, видимо врач не особо разбирается в кормлении хорьков, в прошлом(толи позапрошлом) году в Болгарии от кунипика много хоряшек потравилось. Да и производитель у него так же как и состав так себе, ниочем. В Челябинске есть нормальные корма, в разы лучше кунипика, да и врачи там тоже есть ктоторым хорятники наиболее доверяют. Но терапевт и хирург(и т.д) к диетологии мало относятся
Romawka_27, соль нужна всем живым существам, просто в разном количестве, в хорошие корма добавляют морскую соль, а не поваренную, так что она вполне допустима и является хорошим источником минералов. Ты удивишься, но в природе хорьки едят мышей и птиц ЦЕЛИКОМ - с перьями, мехом, кровью, кожей и прочим. Повторю, что в хорошие корма абы что не мелят, а в фаршекашу также мелят курицу с кожей и жиром. Ево - хороший корм, конечно, но не всем хорькам подходит, и его трудно достать. И, кстати, кто его считает лучшим и с чего взято, что вся Европа только им и кормит хорьков? Любой нормальный хоревладелец скажет тебе, что ЛУЧШИЙ корм тот, который подходит, а не тот, который кто-то где-то считает лучшим. Еще и неизвестно, по каким критериям оценивается эта "лучшесть". Одним мясом не стоит кормить, слишком большое потребление белка, не скомпенсированное потреблением жиров и углеводов грозит серьезными проблемами с почками. По консистенции кала - если в корме нет/мало закрепителей (зерновых, например), то фекалии и будут мягкими, от Боша, например, они как пюре чаще всего и ты ошибаешься, думая, что на Ево они будут плотными колбасками.
Quote (Romawka_27)
Да ЕВО корм содержит большое количество белка, но в нем больше мяса, чем всего остального
Вот эту фразу вообще не поняла. Если имелось в виду процентное содержание животных белков, так в Акане, например, его 65%, в Ориджине - больше 80%, что тоже больше всего остального.
Quote (план)
вроде жалоб на него нет и хорьки хорошо едят
От кого жалоб нет? Вискас с Китекетом тоже едят хорошо, как и Падованы всякие и не жалуются, как и тряпки, полиэтилен, резину и еще кучу всего. Только вот живут на таком, с позволения сказать, кормлении - недолго и не сказать что здоровыми.
Acosta, а где написано, что 80% белка? "Для отражения природного рациона питания представителей семейства кошачьих в кормах ORIJEN 80% состава приходится на домашнюю птицу, яйца и рыбу, благодаря чему обеспечивается биологически соответствующий уровень белков (42%)." Во вторых, я может плохо знаю биологию или анатомию-да хорьки в природе питаются курями с перьями, только не пойму-а где соль в птице? Для меня ЕВО по составу не плохой, поэтому буду пробовать подойдет моему или нет. В мясе курице насколько я знаю всего лишь 20% белка, если без жира и шкурки, чисто мясо, так что не вижу где его много. Вы говорите, не скомпенсировано углеводами и жирами-почему?вы считаете, что кашей вы компенсируете? я считаю, что для хорька каши не несут полезного. Кстати, по поводу Ориджинер, вы видела, что там самое большое количество углеводов-вы считаете это допустимо для хорька?
Рикки
Romawka_27, состав крови изучи и других жидкостей в организме млекопитающих , ну или свою кровь можешь на вкус попробовать - она, видишь ли, соленая, на худой конец - в гугле набери "почему кровь соленая?". Так что - да, ты, похоже плохо учила биологию и анатомию . ORIJEN CAT & KITTEN: В биологически соответствующем корме ORIJEN CAT & KITTEN содержится самый высокий процент необходимых Вашей кошке мясных ингредиентов (75%) полных протеина, включая мясо, выращенных на "свободном выгуле" цыплят и индейки, цельные яйца, выловленную на воле рыбу. И ты так и не написала, что ты имела в виду фразой "Да ЕВО корм содержит большое количество белка, но в нем больше мяса, чем всего остального". В природе основной рацион хорьков - мышевидные грызуны, а не куры и соль в них содержится там же, где у всех живых существ - кровь и другие жидкости - лимфа, например . В Ево - 50% протеина, и я не говорила, что в Ево такое количество белка нескомпенсировано жирами и углеводами, хотя при 50% белка 21% жира - имхо, маловато - но на этот вопрос лучше ответят спецы. Я лишь советую тебе обратить внимание на большую вероятность проблем с почками при высокобелковом рационе. Также очень советую ознакомиться с таблицей рекомендованных норм белков, жиров и углеводов в кормлении пушных зверей.
Quote (Romawka_27)
вы считаете, что кашей вы компенсируете
А каша-то тут при чем? И думаю, что в сбалансированной фаршекаше разваренное зерно - как основной источник углеводов и полезных микроэлементов, которых не получить другим путем - отлично компенсирует любое количество протеина и белка. Или углеводы по-твоему тоже не нужны?
Quote (Romawka_27)
я считаю, что для хорька каши не несут полезного
Ты можешь считать все, что угодно . Судя по твоему незнанию о необходимости солей и других необходимых веществ и того, где они содержатся - думаю, к медицине и ветеринарии ты отношения не имеешь... Так что свои рассуждения о пользе/вреде разваренного зерна в составе фаршекаши оставь, пожалуйста, при себе или - добро пожаловать в тему о фаршекаше - там ответят люди, которые разбираются в этом.
Quote (Romawka_27)
по поводу Ориджинер, вы видела, что там самое большое количество углеводов
Самое большое в сравнении с чем? 18-22% - это не много. В Акане, например, при протеине в 32% углеводов - 28-30%. Так что повторю свой вопрос - в сравнении с чем в Ориджине больше углеводов?
Acosta, а вы уверены, что в корма добавляют соль не ради того, что усилить вкус, а для полезности?большое количество угловодов по сравнения с другими кормами, даже с тем же хилсом и пропланом. И насколько я знаю мочекаменная болезнь развивается от растительного белка, который не усваивается. А вот переизбыток углеводов ведет к инсулиномы. А подскажите, пожалуйста, мне людей, которые разбираются в каше и которые делали анализ микроэлементов в фаршекаше? P.S а вы ветеринар?
Рикки
Romawka_27, общение на форуме идет на "ты". Ты животных с людьми не путаешь? Зачем для них усиливать вкус? И, да, я таки думаю, что для полезности добавляют соль и в качестве естественного дополнительного консерванта. В Hills Kitten - углеводов 24,1%, и жиров 25%, в Проплане - 21%. Ты еще и математику плохо учила? 24,1% и 21% больше 18% -20% в Ориджине. А проблемы с почками не ограничиваются мочекаменной болезнью, это во-первых, во-вторых, растительный белок не усваивается - это факт и знаешь что это значит? Это значит, что он выводится из организма БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ, не принося ни пользы, ни вреда. Переизбыток чего угодно ведет к проблемам, это касается не только углеводов. Я не ветеринар, но это нисколько не мешает мне пользоваться гуглом, советоваться с ветеринарами, получать информацию и анализировать ее, думать и интересоваться.
Quote (Romawka_27)
А подскажите, пожалуйста, мне людей, которые разбираются в каше и которые делали анализ микроэлементов в фаршекаше?
На этом форуме - это Kvant_Sveta. Обсуждение фаршекаши - в теме http://horeman.ru/forum/27-8281-1 - контакты Kvant_Sveta - http://horeman.ru/forum/14-8353-1 В дальнейшем все вопросы по ФК, задаваемые в этой теме - будут безжалостно удаляться . Хорюнька, это не knopochk@ нашла, а Romawka_27 - она с Украины . В свободном доступе Evo нет и там, но, возможно, у Romawka_27 есть возможности его доставать постоянно knopochk@, хорошо, если на куриных шеях... Мдааа...
Acosta, вообще не понимаю о чем спор. каждый выбирает питание своему питомцу сам. по поводу углеводов, не могу найти ссылку с табличкой, где расписано для многих кормов.
Рикки
Romawka_27, а кто спорит? Просто ты указываешь неверную информацию, я ее исправляю и пытаюсь вынудить тебя, если можно так выразиться, писать точнее, что ты имеешь в виду и не флудить в темах. Если ты сравниваешь содержание и состав кормов, то указывай какие именно корма в сравнении. Формулировки вида "соли недопустимы" - как минимум не соответствуют действительности, а "самый лучший" и "самое большое количество" без указания сравниваемого объекта - некорректны. Это тоже самое, что заявить "мне нравится табуретка больше чем красный цвет". Самая точная и достоверная инфа по составу и содержанию протеина, жиров, углеводов и прочего - на упаковках и на сайтах производителей. Многие даже указывают такие вещи, как содержание "на сухое вещество", как Hills, например. Но таблички есть - находятся элементарно гуглом. Например, по запросу "pro plan kitten delicate углеводы". Но имей в виду, что данные в этих таблицах могут быть устаревшими из-за смены формулы, состава и т.д.
Acosta, я не придумываю то, что пишу. Я хотела вставить ссылку на таблицу откуда я взяла, но как на зло не могу найти. Там и про соль было и про углеводы, и сайт был приличный. Углеводы по кормам начала искать, редко где указывают. Но с ПроПлан у меня дома стоит, это я точно могу посмотреть.
Рикки
Romawka_27, я не сказала, что ты придумываешь. Я сказала, что ты излагаешь неверную и некорректную информацию, чем вводишь людей в заблуждение. Сайт, может, и был приличный, но нельзя же совсем бездумно переписывать все подряд . Прежде чем написать что-то, да еще и в таком категоричном тоне - проверь информацию.