Он то неплохой по составу, но мало кому подошел. Вроде пишут, что чем больше белка, тем лучше, а получается, что корм идет с большим сожалением в мусорку,
Quote (Хорюнька)
а где в нашей стране Эво нашли?
Его некоторые стали под заказ привозить вроде нас, где-то видела, когда себе, вернее хорям, ерунду всякую заказывала.
Quote (Acosta)
а "самый лучший" и "самое большое количество"
Пришла к выводу, что нет лучших или худших кормов, а подходит/не подходит, и самый лучший корм, если не подходит, сажает здоровье животного.
Углеводы по кормам начала искать, редко где указывают.
калькулятор вам в помощь. Берем строчку под составом, где проценты, называется она анализ/средний анализ или химический состав, на англ. языке Analysis. Начинаем вычитать из 100% по списку - белок, жир, клетчатка, зола, влажность (не всегда указывается, но обычно 10-11%), кальций, фосфор, натрий, калий и т.д. То, что останется после этих вычитаний и есть углеводы.
Подскажите, Верселе-лага для хорьков хороший корм? И Beaphar для хорьков как? Своих дегу и шиншилл кормлю только Верселе-лага кормами, изредка беафаром очень хорошие, а как они для хорьков? Мне кажется лучше, чем кормить кормом для котят? Или ошибаюсь?
Karumniece, это плохие корма для хорьков. В данном случае, корма для котят супер-премиум класса, как раз будут на много лучше. Эти фирмы специализируются на производстве кормов для птиц и грызунов, но не как не для хищников...
Про оба корма, где то пишут и что они супер-премиум класса. Вообще верселе-лага вирма бельгийская, причем у них есть своя лаборатория и исследовательский центр. Ну может для хорьков и не очень их корм, потому и спрашиваю здесь. Согласна, что каждая фирма в чем-то сильна, а в чем-то нет.
С другой стороны в списке есть еукануба и ямс...я бы свою собаку таким не стала бы кормить их часто впихивают на конкурсах типа а-ля домашний любимец и выставках, я его уличным котам раздаю, им может и нормально такое есть.
Это нынче мода такая. Кто-то один пишет, что про план, ямс и т.д - гуано, но чем именно корм плох, никто толком не может объяснить. А если и объясняют, но звучит неубедительно и выводы взяты не понятно откуда.
Ну как выводы. Мои выводы можно разделить на 2 части: практика и собственный опыт и изучение инфомации - теория. 1. Не знаю как в России, но у нас эти корма впихивают бесплатно везде где только можно (дома несколько кило всегда у родителей имеется со всяких конкурсов). 2. Одна собака отравилась Еуканубой, вторая его просто отказывается есть (хотя возле мешка с Рояль канином пасется постоянно). 3. В года своего активного изучения всего всего про собак, в общем-то про Еуканубу было очень много плохих отзывов, и что корм - не очень. Было это много лет назад, может и изменили они сейчас состав, но мнение о фирме производители закрепилось у меня. Конкретно уже не помню, честно, но точно про ухудшение состояния шерсти у собак, общего самочувствия.
Вобщем, решили мы свою девоку кормить наверное будем Бош тоталлу феррет. У нас их 2 продают бейби и адулт, не знаю каким 3-ех месячного хорька кормить. Для хорьков еще есть корм фирм Fernando и Fretchen4you. Может они лучше?
А еще у нас сейчас проходит неделя хорька, и вчера нам заводчики рассказывали, как они эти 3 корма смешивают. А я на форуме читала, что нельзя сухие корма смешивать....+ голова кругом идет, сколько еще много разных добавок давать нужно, и вкусняшки, и пасту, и куриные шейки сушеные, и перепелиные яйца
Пересмотрел все темы, включая старые и закрытые, но инфо не нашел. Возможно и не обсуждалось здесь ничего по поводу этого корма. Кто что скажет? пользовались? давали или нет? В интернете отзывов нет, только на одном сайте нашел, что он хороший, и тут же, выше, что он совсем не лучший. Жду Ваших отзывов.
Тигренка, Ну, очень странно. Может покажете сюда ссылки, по которым можно будет объективно судить по отзывам? неужели я на столько плохо владею интернетом? И, если не сложно, то напомните мне 2-3 названия корма, которые стоят того, чтобы их покупать и не беспокоиться о здоровье пушистого? З.Ы. Тему про сухие корма видел, но читать РЕАЛЬНО много.
Frost, когда завела первого хорика и опыта с кормами было мало, то кормила versele-laga ferret pro. Стул у хорька был хороший, но прочитав в нете об этом корме не лестную информацию, стала пробовать рекомендуемые корма. Были и хориные и кошачии, но на всех был жидкий стул. Как только перевели снова на этот корм, всё нормализовалось. Каки стали на ура!!!! Вот и думай.
filimon, т.е. ты рекомендуешь Версале-Лага оставить в рационе?
Добавлено (20.07.2012, 12:18) --------------------------------------------- Стиви, да этим я и занимаюсь, но на весь материал в поиске и прочтении времени не всегда хватает, а здесь есть люди, которые пробовали многое и у них есть опыт. зачем мне тогда кормить гадостью своего питомца, если мне оперативнее помогут здесь?