knopochk@, вот мы тоже дико чешемся,прям иногда всплакнет при чесотке его заводчица приучила вообще не кусаться,то есть игрушки и другие вещи кусает и меня нет,только шкребёт лапками.А если попробовать Orijen то что с ним вместе давать?(витаминки или ещё чего) или просто корм и больше ничего?
alexiel462, похоже, конечно, на аллергию, но лучше по поводу яростного чесания с ветом поговорить - может, какое-то кожное заболевание есть, не дай бог. Если давать Ориджин, то с ним ничего больше давать не надо. Если щенок еще маленький, можно по весу давать Кальциди. Сделайте анализы - по 3 капли он не должен мочиться.
Эхь.. в нашем захолустье туго конечно с кормом (( из этого перечня есть только только Royal Canine kitten 34\36, ProPlan kitten Eukanuba. Попробуем на днях в другом городе поискать Acana. Но если не найду надо будет остановиться на каком то из перечисленных. А на в Canine kitten вроде нормик какает, кушает тоже хорошо играет веселая..тьфу-тьфу, не вижу никаких отклонений пока. А запах не могу опредилить сильный не сильный, но мне нарвется
да как то тут вроде были споры про акану и оридженл.. что как то не так они хороши для хорей как кажется! Спорить и отговаривать не буду! но темку советую пролистать лишний раз
Пятигорск не такое и захолустье! Из всего, что ты перечислила.. я бы сказала что идеал - это Про План! Но есть такое момент, что то что подходит одному хорю может не подойти другому.. Канину я не доверяю! (( его уже давно делают у нас, а не во Франции.. хотя хз.. может и есть поставки!
Умка, Ага Пятигорск не очень захолустье))) и сейчас я просто не в Пятигорске) Я наверно попробую Про План и понаблюдаю за хорей если все хорошо, то и оставлю этот корм, это все же будет лучше чем канин. Темку то я листала, но вот мнения разные конечно по счет кормов)) тут уж точно не сказать наверняка что лучше, надо для каждого хоречка подбирать корм который и подойдет ему.. Что я и попытаюсь сделать.
Бирюза, только не скачи тоже))) полностью организм переходит на новый корм в течении месяца.. только тогда можно делать первые выводы.. при резкой смене корма - возможен понос.. так что лучше переводи постепенно)) подмешивая новый корм в старый))
такой вопрос, будем кормить Бошем, там написано суточная доза 20 гр., значит двоим надо будет 40 гр., это надо разбивать на 2 кормления, или насыпал все и когда скушают тогда и скушают?
сушка у здорового хоря должна быть в постоянном доступе как и вода
А у нас так не получается т.к. мелкий начинает копать корм и все попадает в лоток Он предпочитает 3 раза в день плотно покушать, а не по чуть-чуть т.ч. насыпаю на один раз
Klopik, попробуй подвесную кормушку - очень удобно. Подвесить ее на небольшой высоте и копать станет сильно затруднительно . А копательная коробка у Вени есть?
я всю жизнь для корма использую тяжелые кирамические)) Мои хори корм не копают! обычно новички у меня едят впрок и прячут, но как только понимают, что еда в свободном доступе - перестают)) Подвесная тоже удобная))) тем более, если стоит проблема не о переворачивании, а именно о копании!))
я своим насыпаю миску) сколько уходит на 3х хз.. ибо я как только вижу, что корма стало меньше - досыпаю! особенно если это утро или наоборот ночь!))
кормить хорю сушкой по расписанию - реально! особенно если приучить его ждать этой пайки! Диля так жил более 2х лет! Но все равно или вечером часа в 2 или утром в 6ть он будил меня и просил кушать, хотя знал, что еду будет по расписанию!