Потому что в большинстве стран очень жесткие стандарты качества и требования к кормам, а в России - даже к человеческой пище никаких требований нет, что уж говорить о кормах для животных. Что-то в России делать, наверно, умеют... Знать бы только, что...
Тут написано только: Буквы FR: изготовитель Франция (ну и дальше фирма,город, завод... все французское). Буквы IT: изготовитель Италия, а упаковщик Россия.
Ну тогда порядок - у нас Франция! Если производитель не врет...а как часто корма подделывают?
Чип
Valentina_51, популярные корма довольно часто (где-то мне даже попадалась статистика, но в достоверности не уверена, поэтому не буду ее приводить), редкие и непопулярные корма (из-за цены, например) - гораздо реже. У Умки по-моему, травились Про Планом. Можно снизить риск нарваться на подделку, покупая только у официалов либо в проверенных магазинах...
Хотел сегодня заказать джину - только 24 кг. в наличии (это моим на год
Я тебе дома скину сслыку)) на сайт от куда я брала... правда привезут ли они его тебе??! не знаю! ((
Quote (Acosta)
Умки по-моему, травились Про Планом. Можно снизить риск нарваться на подделку, покупая только у официалов либо в проверенных магазинах...
дада травились - привем ВСЕ! хори - на кошачем, а пес - на собачем! одновременно! покупала хорям - в бетховине! а псу в проверенном инет магазине, где всегда все свежее и хорошее привозят! У них же сча заказываю Еканубу уже года 3... и все ОК!! так что явно там была поленная партия((( Все это было 3 года назад! псу как раз почти год был!
Умка, вот поэтому я все тщательно проверяю и из нового пакета всегда даю сначала по чуть-чуть - на всякий пожарный, если все хорошо и никаких плохих реакций не наступает, тогда уже начинаю кормить в полную. И начинаю кормить из нового пакета, когда в старом пакете еще остается корм - для сравнения и если что можно всегда вернуть старый. Какой бы официал и супер проверенный магазин не был - здоровье моих зверенков важно только мне.
Acosta, Серьезно открытую пачку корма вернуть можно? И деньги возвращают? Я думала, это как с бельем, и колготками - раз купили, то уже на совсем...Надо закон почитать.
Valentina_51, нет, вернуть вряд ли можно, но если с кормом что-то не так, я его просто выброшу. С предварительным уведомлением представительства Аканы о том, что партия с таким-то номером - возможно, испорчена. А дальше пусть отслеживают - кому, куда и чего.
А все, поняла, неправильно сообщение прочитала, пропустила слово "старый".
Чип
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Купили хорька ему 1,5 мес. разводчик кормил фарше кашей. Вопрос такой: можно ли начать кормить малявку сухим кормом в данном случае у нас это - royal canin kitten 36 ( потому как другого выбора корма в магазине не было(((…), надо ли его размачивать или можно сухим? И ещё, как понять подходит ли корм хорюне или нет?
Бирюза, можно, первое время можно размачивать, и постепенно переводи на сухой. Признаки того, что корм не подходит: не оформленный кал (понос, зено), плохое состояние шерсти, алергия...
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! впервые завели хорька,Деймику 1,5 месяца,пока даже зубки молочные еле еле вылезли.Заводчица кормила их фаршем куриной грудки с перемешанным детским молоком Мы прочитали что молоко нельзя,сразу отменили,потом прочитали что чисто куриные грудки тоже нельзя,всё время были дико вялые,поносили ужасно.Потом не было возможности купить корм для хорей,тк были загородом,один день прокормили pronature original for kitten,буквально через пару часов пришел в себя,начал бегать,перестал плакать когда в туалет ходит,перестал пахнуть,стал приятно мёдом отдавать и стул нормализовался.Потом прочли что лучше купить корм Bosh baby totally baby ferret(в размоченном виде давать) ,солнышко начало расти,бегать на всех четырёх.Но он жутко начал пукать и ужаснейше пахнуть и стал оооочень мало пить и моча стала ярко жёлтая и вонючая,лоток просто развонялся,вместе с его шкуркой,аж голова болит...до этого корма он так не пах,скорее до этого он ароматизировал. Вроде думаем перевести на Orijen,но в сомнениях...не знаем от какого корма он будет приемлимо пахнуть и расти,всё таки самец.Посоветуйте как кормить и что делать...
alexiel462, уже много раз писали, что для каждого индивидуально, одним корм подходит, другим нет, т.ч. только подбирать (на проверку корма надо примерно полтора - два месяца с учётом времени перевода...). Выбирайте из рекомендованых и пробуйте. Однако, в начале, рекомендовал бы пропить курс пробиотиков, например Ветом 1.1, и посмотреть на результат, т.к. плохой стул может быть результатом нарушения пищеварения.
alexiel462, скорее всего и правда не пошел корм, у нас тоже с канином было, но еще + мы чесались безостановочно и крайне яростно, как в припадке, было ощущение что она с себя вот вот кожу сдерет....бррр