Spectre, я вообще-то про своих говорила! XDD то что они туда срут.. я знаю на примере Ланса))
ты не отрывай фразу от контекста)) Я написала что использую керамические - т.к. хори корм не копают (мои!) и миску не переворачивают!)))) XDD это же был ответ на тему о подвисных мисках)) что как вариант, если хори миску переворачивают, а подвисная кажется неудобной - можно использовать тяжелые керамические))
Не знаю, как насчет тяжелых керамических, но, мои их легко сдвигали с места и гоняли по всей клетке, когда есть не хотят . Просто вот так хулиганили . Ежик к корму, конечно, с бОльшим пиететом относится, но перенимает от Линка вредные привычки .
УРААА!!!!!!!!! Мой Хорь начал кушать сухой корм, я долго морила его голодом, но миска с Orijen стояла рядом) И теперь мы кушаем только его)))) Теперь не знаю куда вискас деть))))))) Уж точно больше его не буду кормить этой дрянью Всем спасибо за советы!!!!!!!
Шенечка раньше питалась в корне не правильно, кормила тем, что сказала заводчица. С сентября 2011 мы исправились и перевели девочку на сушку Pro Plan kitten delicate sensitive. Мы довольны и счастливы
Лимону делали операцию на закупорку, как раз из-за Pro Plan kitten (Им кормила бывшая хозяйка), корм не переваривался. Теперь Лимоша кушает лечебный корм, врачи сказали кормить им пожизненно Royal Canin Gastro Intestinal (Veterinary diet)
а скажите в чем разница между кормом ОРИДЖЕН и АКАНА? упаковки почти одинаковые,я покупала с курицей. каким лучше кормить,мой вроде и ориджен ест,все хорошо,только хочу,что бы он покрупнее стал,а то совсем худышка. я так почитала производитель одинаковый.
Даша328, отличаются названием и составом, в Ориджине, белка больше...
Ой, ребята у нас опять капец с кормом творится. Ели проплан для котят с курицей и индейкой. около полутора месяцев назад, его перестали завозить к нам в магазины. Продавцы выдали информацию, что его перестали производить. Начали потихоньку на Хиллс переходить. Они его едят в меньших количествах, зато горшок заполняют в три раза быстрее. Что пугает. Вчера купили роял канин для котят. ещё не давали вечером будет результат этой кормежки. так что даже не знаю как проголосовать.
Mikl, и все таки мне сказали,что в ориджене есть зерновые в составе,а в акане нет и для хищного это лучше. Тогда получается акана лучше.
Quote (Даша328)
Тогда получается акана лучше.
судя по разговорам, которые иной раз тут велись об Акане... не сильно он и хороший!
Quote (Тигренка)
Тебе вроде нравился Ориджен и состояние хорей? И вы его ели долго...
Quote (N_I_P)
да, мы на нем долго сидели...честно говоря, мне запали в душу слова нашего врача, который сказал, что очень много проблем на Ориджене и Акане с хорями...рассказывала случаи всякие, вот мне как то не по себе стало....сейчас она едет на какую-то конференцию, обещала углубится в тему с кормами, так как ее это тоже очень волнует, вернее, проблемы со здоровьем у хорей на некоторых кормах, в том числе на Ориджене и Акане...
Quote (Aelina)
Про акану не слышала, а вот про ориджин довольно много негативных обоснованных отзывов.
Quote (N_I_P)
в Мурманске Акану перестали покупать почти все хореманы, там даже без слов врача на нем столько косяков было, а частности отравлений и аллергии у многих хорей...
Quote (Тигренка)
Я тоже слышала негативные отзывы, в т.ч. от вет врачей, но для нас Акана пока наилучший корм (был Хиллс и Ориджен), состояние зверей устраивает, но я кормлю Грасслэнд с ягненком, т.к. у Рикки была реакция в виде покраснения на мордочке и шее, врач сказала, что это на курицу. Выбор небольшой, но вообще надо еще раз углубиться в тему по кормам и подобрать резервный вариант.
акана и гепатит. есть ли взаимосвязь? Важно!Добавлено: 15 май 2012, 20:45 дамы и господа. в нашем небольшом городе про авану узнали год назад. читали отзывы и поняли, что по составу корм хороший, рекомендованый. Естесственно многие поспешили перейти на нее. И этой весной начались повальные проблемы с печенью у кировких хорей. сначала было непонятно откуда что взялось. ничего общего между болеющими хорями не было. только вот кушают они все акану. Это единственное что есть общее. так вот, может ли быть так, что в болезнях наших хорей виноват корм?
Кому интересно почитать всю темку стучите в аську, дам на нее ссылку
Spectre,надо видно заного все поднять! или в этой теме... или в отдельных! если это правда все так "хорошо", как выясняется, то тогда тема актуальная - особенно если верить опросу! Акана у нас на первом месте.. да и Ориджен не отстает! и стоит почти на ровне с Про Планом и Бошем!
Умка, [murl=horeman.ru/forum/27-9186-1]то что на ХХ обсуждали[/murl], остальное уже не найду Лучше новую тему создать в совокупность и более расширенную
ВОПРОС: В чём различие между кормами ACANA и ORIJEN?
ОТВЕТ: Несмотря на то, что корма ACANA существенным образом отличаются от кормов ORIJEN, и те, и другие, являются воплощением наших убеждений касательно “биологического соответствия" и “свежих канадских ингредиентов”.
Ниже представлены пять основных отличий:
СОДЕРЖАНИЕ МЯСА: в состав кормов ORIJEN входит 75-80% мясных ингредиентов, в то время как в кормах ACANA в зависимости от формулы они составляют только 40-60%. КОЛИЧЕСТВО БЕЛКОВ: корма ORIJEN включают в свой состав от 38 до 42% белков, а в кормах ACANA уровень содержания белков не превышает 29-34%. КОЛИЧЕСТВО УГЛЕВОДОВ: корма ORIJEN включают в свой состав 18-22% углеводов, в то время как уровень содержания углеводов в кормах ACANA составляет обычно 28-30%. КОЛИЧЕСТВО СВЕЖЕГО МЯСА: в составе кормов ORIJEN содержится 28-30% свежего мяса, а уровень содержания свежих мясных ингредиентов в кормах ACANA составляет всего лишь 9-15%. РАЗНООБРАЗИЕ СВЕЖИХ МЯСНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ: в кормах ORIJEN содержится минимум 5 видов свежих мясных ингредиентов, в отличие от кормов ACANA, в состав которых их входит не более 3-х видов.
Quote (Spectre)
Лучше новую тему создать в совокупность и более расширенную
надо, чтобы создал человек более подкованный в вопросах корма - чтобы в первом же же посте взвесил все за и против!