ona-09, по поводу прививок.Так как заразу можно принести на обуви,старайтесь по приходу домой сразу убирать обувь подальше,а так-же брюки,в которых пришли,ещё в супере можно купить шампунь для пола против тараканов ,муравьёв.Такая светло-зелёная бутылка.Только мыть полы,когда он спит,чтоб не лизал.Я таким мою полы,запах не очень приятный,но я открываю окна и всё выветривается
ona-09, ну я думаю если он у вас на улицу не ходит, вашу обувь уличную не лижет и руки вы моете с мылом, то без прививок он проживет. сейчас некоторые да же детям прививки не ставят! за ранее скажу это лично мое мнение.
Добавлено (12.07.2011, 23:21) --------------------------------------------- sinichka, а что таракны еще живы??? , а муравьи у вас только по полу ходят? а что если не мыть то придут тараканы и муравьи и нападут на хорю? или я вас не так поняла?
мои хорошие спасибо за советы,я все это понимаю но у меня сабака огромная кане корсо и я живу на земле с улицы в дом. из за климата дверь входная всегда открыта-воздуха нехватает жара.и пес ходит туда сюда то в дом то на улицу и что-не пускать.....он тоже живоу и тоже меня любит и лизнет и на кравать залезит....я не даю им лизаться с хорьком но в комнату заходит....и дети тоже шастоют на улицу и домой и не всегда уследиш или не босиком.кто и израиля меня поймут.. а по другому меня домашнии возненавидят...и как тут без прививки....
Добавлено (12.07.2011, 23:38) --------------------------------------------- одна надежда что может врач както поставит прививку но в больнице например под наблюдением...некого спрасить...нет сдесь вет врачей кроме там где нас лечат вот бы другое мнение послушать.а мартынову неудобно звонить он хоря не видит и как он может помочь даже анализ нет на руках кроме печениALP МЕНЬШЕ 20 И ALT=21.8 я и незнаю это норма или нет сказали печень в порядке а там кто знает....
Стиви, к сожалению в Израиле это какая-то напасть-живёшь на 5этаже(например),все окна закрыты сетками,и всё-таки периодически можно увидеть в квартире огромных летающих тараканов(их кажется американскими зовут),ящерицу ,а уж муравьи......А эта шампунь с какой-то гадостью вонючей довольно таки хорошо помогает.К тому-же в квартирах у нас не клеют обои и я этой шампунью мою и стены тоже. Я ужасно боюсь,что мои сожрут что-нибудь,эти чёрные тараканы иногда вылазят из канализации,да и ящерица........Да,в ситуации ona-09,,это сложнее,т.к *живу на земле* - это квартира в обычном доме на первом этаже с выходом на собственный небольшой участок земли, и вероятность сожрать что-нибудь очень велика.Остаётся только просто выпускать гулять под присмотром
Стиви, это не ужас.Ужас был недавно у моего соседа(2 этаж).Он решил выглянуть в окошко,открыл его, высунул голову и вдруг как заорёт.Оказалось,что прямо рядом с его головой,на стене была змея.Слава Богу,не ядовитая
ну вот я и трясусь ну как тут жить без прививок...поговорю с врачем еще раз.....чтоб ему плохо не было-дилема... утром вроде тишке полегче,все лекарства выпил и напал на шприцы-фыркал,распушился! вообщем не нравиться ему это занятие-болеть
ona-09, Тишка молодец,не хочет болеть.И правильно! А по поводу прививок я не поняла - ему ни разу не делали или нельзя из-за болезни(или это временно нельзя).?
Spectre, т.е. это временно? Ну если раньше прививки делали и просрочено не так много времени,то наверно всё не так плохо.Мне врач говорил,совсем не обязательно делать ровно через год,+2,3 месяца это нормально.Малявка окрепнет,и если можно будет, сделают позже
sinichka, временно, как со здоровьем наладиться так и можно делать. В основном прививки делают не ровно через год, а через 11 месяцев. Вобщем при проблемах со здоровьем, до выздоровления прививки не делают. Как поправиться, желательно еще подождать 1-2 месяца что бы убидиться что все впорядке
ona-09, а еще перед прививкой нужно проглистогонить на сколько я знаю. а глистогонить больную морду нельзя!!! поэтому поправляйтесь скорее а потом приветесь.
НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ !!!!!!!!!!!!ВОТ ЧТО МЕНЯ И УЖАСАЕТ! преднизалон на всю жизнь и он понижает имунитет хорька и прививки делать нельзя вообще и меня это тревожит очень это хоря всю жизнь под угрозой!если есть у кого то желание мне помочь СПРАСИТЕ ПОЖАЛУЙСТА У ВЕТ ВРАЧА ВАШЕГО ---можно ли ставить когда животное окрепнет -в будующем на фоне преднизалона и при аутоимунном заболевании -----Эозинофильный гастроэнтерит ---прививку от чумы!один раз он был привит маленьким а сейчас через 2 месяца ему надо повторно делать нам 11 месяцев!у меня только один врач по хорькам и она говорит нет.может другой специалист что то подскажет....ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!если ваш врач скажет можно то я еще раз поговорю со своей врачихой но мне нужно на что то опереться.нельзя тишу оставлять без прививок у меня сабака двор коты во дворе уличные и дети.....полный набор!буду вам благодарна за помощь...
Добавлено (13.07.2011, 10:52) --------------------------------------------- Эозинофильный гастроэнтерит -хорек не заразен не для хорьков не для других животных,типо аллергии....гиппоалергенный корм на всю жизнь и преднизалон тоже!
ona-09, может стоит позвонить Мартынову и просто проконсультироваться? мнение ещё одного врача Вам не повредит.Но настаивать на прививке не стоит.Можно взять справочник телефонный, выбрать крупные клиники израильские и также проконсультироваться.Но если врач говорит НЕЛЬЗЯ,значит нельзя
что за справочник клиник-у меня такого нет подскажите пожалуйста
Добавлено (13.07.2011, 11:39) --------------------------------------------- и все клиники куда я не звонила все ссылаються на ришон где и лечили тишу-к мартынову неудобно звонить он не видит анализов и .......просто может ктото часто ходит к ветеринару знакомы и даверяет может просто српсить назвать диагноз и преднизалон постоянно хорек принемает и как привиться спрасить может что то подскажет врачь...российские врачи помойму намного талковей изр холатности...
Добавлено (13.07.2011, 11:42) --------------------------------------------- неужели нет на сайте ни одного ветиринара по хорькам...есть КОТЯ она вет врач наверное как ей написать немогу разобраться...
ona-09, в интернете есть телефонный справочник израильский (от Безек) там есть раздел вет врачи. Но если все говорят НЕЛЬЗЯ...... А Мартынову можете назвать диагноз,рассказать о его самочуствии сейчас и просто спросить,делают ли при таком заболевании прививки или нет,как укреплять имунитет(витамины какие-то может быть).Только скажите,что в Израиле практически нет товаров для хорьков,что? можно купить из *кошачьего* ассортимента.Ну,можно заказать через интернет из америки хорявые витамины(это кстати намного дешевле)
я позвонила МАРТЫНОВУ-ОН НЕ ЗНАЕТ ЧТО И КАК ОН ХИРУРГ И НА ТАКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ НЕ СПЕЦИАЛИЗИРУЕТЬСЯ!москичи помогите с консультацией терапевта ветеринара по хорькам!
Добавлено (13.07.2011, 12:07) --------------------------------------------- вопрос один болезнь аутоимунная еозинофивный интерит,в биопсии много еозилофинов увеличена лимфа в животе.переведен на гиппоалергийный корм и преднизалон постоянно до конца дней. КАК БЫТЬ С ПРИВИВКАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ona-09, СПАСИБО СООБЩЕНИЕ ПРОЧИТАЛА НАПИСАЛА ОТВЕТ ХОЧУ УСТАНОВИТЬ СВЯЗЬ КАК СДЕЛАТЬ....
Добавлено (13.07.2011, 12:29) --------------------------------------------- Я тут созвонилась еще с одним врачем преднизалон или друг стероиды и прививка не совместимы.....
Добавлено (13.07.2011, 12:30) --------------------------------------------- sinichka -спасибо вы можете узнать кординаты этой женсчины что написала мне личное сообщение....
ona-09, нам кололи для повышения иммунитета гамовит