а как быть уверенной что беру здорового малыша....завотчиков ведь нет...только с рук-гарантий никаких. и врачей нет спецов по хорькам тоже-как же заводить-боюсь но хочу
ona-09, А если из москвы с форума взять у кого ни будь?.Ведь тут есть очень хорошие крови,а это некоторая гарантия здоровья животного.А уж доставка-придумаем что то всем миром. Доставляют же кошек из страны в страну от продавца к покупателю и аказией.Главное не спешить и продумать всё. Попробуй.Здесь и с документами и обманывать тебя не станут если будешь покупать через клуб.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Boldina, тут есть проблема.Я хотела купить таким образом,но по приезду, хоря поместят на карантин,причём кормить,поить ухаживать за ним ей придётся лично и каждый день.И Бог знает,где это будет,а ездить каждый день.....Животное можно ввезти,если оно у человека не менее 90 дней,и ввозится непосредственно хозяином.Если это постоянный житель Израиля,то он минимум 3 мес должен был находиться в России,а если турист,то могут и поинтересоваться при отъезде,где животное.Проще купить здесь,узнав всё о родителях,здоровье и т.д.В конце-концов,кто знает ,что будет через год-два.Если это наследственное заболевание,то какое имеет значение,откуда хорь,из Москвы или Вашингтона.
sinichka, Ну это толко предложение потому что ona-09, написала
Quote (ona-09)
завотчиков ведь нет...только с рук-гарантий никаких.
. Надо рассматривать все варианты .Может кто то ещё что предложит.Катерина тяжело переживает потерю любимца и горюет,но хочет завести ещё хорёчка,а получив идею она сможет отвлечься и пока она будет над ней работать пройдёт время,боль притупиться и она сможет успокоиться, всё трезво обдумать.Когда утебя боль и ты чувствуешь себя виноватой(а это всегда происходит когда теряешь любимца,даже если твоей вины нет)нельзя сидеть надо что то делать.А тут есть желание ,осталось приложить усилие.Просто хочется помочь ,ну хоть чем ни будь.
ona-09, соболезную, меня не было в городе, как только вернулась, сразу стала искать Ваш форум.. Крепитесь!! А по поводу взять нового хоря, думаю, что в Вашей ситуации - это самый лучший выход...
Если владелец собаки, кошки или птицы (до двух каждого вида), сопровождающий животное в полете, приобрел его за границей не менее 90 дней назад, он освобождается от необходимости получения израильского ветеринарного разрешения на ввоз, но должен иметь справку о прививках и паспорт о состоянии здоровья, выданный служащим государственной ветеринарной службы в стране выезда, в котором указано, что животное здорово и не является носителем заразной болезни. Кроме того, в справке должно быть указано, что собаке/кошке была сделана прививка от бешенства не более чем за год и не менее чем за месяц до даты прибытия в Израиль. Собак и кошек моложе прививочного возраста (три месяца) ввозить в Израиль запрещено. Для ввоза собак, кошек, птиц (более чем двух каждого вида) и других животных, прибывающих вместе с владельцами или без них, необходимо ветеринарное разрешение на ввоз, выданное начальником ветеринарной службы по адресу: Министерство сельского хозяйства, п.я. бет-12, Бейт-Даган, 50250, Израиль. Факс: (972)3-960-5194, телекс: IL VASH 381472, или пунктом содержания бездомных собак («Таханат а-Эсгер») в Рамле по адресу п.я. 63, Рамле, Израиль, факс (972)8-922-9906. Для получения этих разрешений необходимо направить письменную просьбу, приложив чек (цены могут меняться), не позднее, чем за 10 дней до даты вывоза животных из страны вылета. В просьбе необходимо указать: Вид животного Пол Порода Возраст Дату прибытия в Израиль Страну вывоза
Spectre, ну правильно.Приобрёл за границей 90 дней назад и сопровождающий своё животное,значит он находился за границей это время,верно? Если Вы например полетите с хорём и у Вас будут все справки,то проблем не будет А вот при импорте животного 2. Просьба на получение разрешения подается только в письменном виде, в заявлении нужно заполнить все необходимые поля, подписать его и оплатить пошлину. Заявление подается не менее, чем за 10 дней, до отправки животного в Израиль. Однако, в условиях разрешения нужно сделать определенные прививки, пройти проверки, а также выполнить дополнительные условия страны-происхождения животного, в ваших интересах подать заявление минимум за 15 дней даты ввоза. Для импортеров крупного рогатого скота и лошадей такое заявление нужно подать за 60 дней. Могут быть другие требования в зависимости от типов домашних животных, стран происхождения и болезней в этих странах. В определенных случаях разрешение на ввоз дается комиссией при ветеринарной службе Израиля.
3. До покупки животного свяжитесь с ветеринарными службами страны происхождения животного, предоставьте им пример ветеринарного документа, который требует государство Израиль. Этот документ сопровождает импорт животного. Также проверьте, могут ли ветеринарные службы страны происхождения животного сделать нужные проверки и выполнить другие требуемые условия.
4. Только оригинал ветеринарного документа соответствующим образом заполненный и подписанный государственной ветеринарной службой страны происхождения животного, отвечающий всем требованиям примера, прикрепленного к разрешению на импорт, принимается ветеринарной службой Израиля. Нужно передать копию документа по факсу (03-9688963) минимум за 48 часов до ввоза животного.
5. Для вашего сведения, согласно вышеобозначенным указаниям (п.1) у руководителя ветеринарной службы Израиля есть право дать разрешение, отказать, отозвать или отложить разрешение, включить в него дополнительные условия, добавить условия или изменить их. Также руководитель может дать указание вернуть животное обратно или уничтожить его, если не выполнены условия, указанные в разрешении.
6. Срок действия разрешения указан в разрешении. Срок действия разрешения на ввоз птиц ограничен 60 днями.
7. Во время прибытия нужно предъявить ветеринарному врачу в пункте ввоза оригинал разрешения со всеми документами как сказано в п.4.
8. Карантин домашних животных – 8 дней (для птиц – 6 месяцев), но руководитель ветеринарной службы может увеличить/уменьшить срок карантина по своему усмотрению. Вы должны забрать животное точно в срок после карантина.
9. В то время, как животное находится в карантине собственник должен его кормить, поить, ухаживать как того потребует государственный ветеринарный врач, а также оплатить требуемые прививки/проверки и расходы по содержанию животного.
ой,что-то не получается правильно вставить цитату. Spectre, конечно можно,если уверен что малыш будет здоров.Просто ездить 8 дней 3часа туда 3 обратно и возможно пару раз в день..... да и влетит это в огромную сумму.Есть наверно вариант,если Вы например ввезёте хоря,а потом подарите или скажете,что сбежал,но я не знаю,есть ли штрафные санкции в этом случае
sinichka, хорошее предложение можно сказать что сбежал, и с заявлением из полиции придти... можно подкупить ветов и они дадут справку о смерти животного...
приветик.все нерешалась зайти на сайт-больно. а как прочитала что вы написали-поняла-только вы понимаете как мне плохо-только вы.дома нечего делать немогу-апатия ко всему. муж предложил завести еще одну собаку маленькой породы-нехочу!кошку-нехочу!как увижу дома шампунь от тишеньки или еще что то-все караул..... и не выбрасываю нечего-немогу-ХОЧУ ХОРИЧКУ!вот что я подумала-а что если я куплю нового хорипопика и поеду к врачу его обследовать....сразу после покупки -ну сделать узи например и кровь здать на всякие там болячки...дать например задаток и если животное окажиться здоровым купить.... на что вот незнаю проверять перед покупкой....да и обследовать его по полной будет стоить прилично.. ЧТО ДЕЛАТЬ.....еще раз хочу вам всем сказать спасибо за помощь и потдержку!спасибо!
ona-09, Ну наконец то ! Я уж подумала что вы замкнулись в своей беде. Ваше решение очень правильное,я думаю если списаться с нашими ветами они подробно напишут на что надо обратить внимание и какое обследование попросить провести доктора ,что бы не делать лишнего и не нужного. И мой личный совет- не хватайте первого встречного, Ваше состояние предпологает подобный поступок. Ходите и смотрите всё что вам предложат . Когда найдётся ваш хорёчек вы это сразу поймёте и он поймёт. Должно что то произойти незначительное ,незаметное ,понятное только вам. Пусть это пройдёт какое то время,но как показывает практика(это и мой опыт и опыт моих друзей)с такими любимцами меньше проблем. И вот когда найдёте его,то попросите хозяина подождать пару дней-если вы утром проснётесь и у вас не будет ни тени сомнений,ни грамма метаний ИДИТЕ И ЗАБЕРАЙТЕ! Удачи вам от всей души! Пишите не теряйтесь мы переживаем за вас.
ona-09, можно еще с нашего форума скачать договор купли-продажи и внести изменения по поводу осмотра так и вам и продавцу удобней будет
alena_keksik, Незнаю,незнаю.Договориться с ветеринаром в Израиле.......Только если знаком с ним очень долго,тогда может быть и то,я незнаю,если честно.Наверное проще сказать,что сбежал,но вот что потом надо делать?...Может поэтому у нас и нет большого выбора окрасов,только соболь,пастель и альбинос.Да и цена на щенка + перевозка+документы и т.д.выльются в копеечку.У нас цены не такие уж и большие от50$ до 100$.
ona-09, при покупке Вы можете только договориться с продавцом,что в течение недели (например) можете вернуть щенка,и обследовать его в этот промежуток времени.Но попросить написать на бумаге о согласии принять животное обратно.Хотя зная израильтян,что-то я не уверена ....Просто при покупке надо посмотреть на мамку,на то,чем её кормят, болела или нет,было бы неплохо поговорить с вет врачом,обслуживающим хориху,есть ли у неё прививки и соответствующие документы,на состояние щенка:нет ли рахита,белые ли зубки ,не поносит ли и что он кушает в данное время,а там и решать
еще раз спасибо мои родные!я жду когда голова ясно начнет работать и тогда-пойду искать его-МОИГО ХОРИЧКУ!
ona-09, мне кажется когда приходишь выбирать члена семьи (в данном случае хорика )то выбираешь сердцем. вы пришли покупать хорика выбрали его сердцем пришли в клинику сдали анализы, неделю вы с ним живете любите его как родного, утром просыпаетесь бежите к нему дали еды поменяли воду помыли горшок подурили с ним... ну дальше писать не буду сами знаете сколько эмоций заботы и любви. а через неделю ответ. если ответ вас устроил вы оставили хорю, а если нет собрали его вещи и обратно??? так что ли??? извини товарищь ты болен досвидание, пойду другого возьму. вариант второй вам привезли хоря нелигально(ну не важно как) он полностью здоров все клева!! но пути господни неисповедимы (не будем ходить далеко, ведь когда мы с вами брали наших хорежоп они были здоровы. по крайней мере мой, за полтора года ни разу не болел(одна закупорка)) и не факт что полностью здоровый хорь не заболеет(то же не пойдем далеко). если вы хотите и у вас есть возможность покупайте хоря сердцем и дарите ему свою любовь!!! часто мы сами создаем себе проблеммы и решаем их с гордостью. если взять хорика, вперед!!!!!!!!!!!!!!! прям сейчас открывайте инет и ищите сердцем, а завтра с утра едте и забирайте его, и будет вам счастье!!!!!!!(я уверена он уже ждет вас) а Тиша останется в вашем сердце навсегда, и он будет рад что в вашем доме будет еще один комочек счастья!!!
Стиви, согласна с Вами на 100%.Я своего отказника так и нашла,по фото.Многих посмотрела,но когда увидела его(он стоял как суслик,сложив лапки и смотрел.как буд-то искал кого-то),поняла-он.Позвонили,договорились,забрать могли только через день.Я молилась,что-бы его не забрали раньше.И вот уже этот крокодил (кусается до сих пор) с нами 1.5 года.Обожаю его, кусаку и каждую минуту целую его розовый нос