Colormen, обязательно, только как выздоровею, сегодня что то не хорошо совсем, стараюсь подальше от малышки держаться, чтобы не заразить Умка, Вот вопрос такой, она линяет, следовательно шерсть от клещей обработанная сходит, ее как, пока не выгуливать?
Acosta,самой ножницами подстричь? ой,напугали Вы меня с тепловым ударом
Quote (catfomenko)
самой ножницами подстричь? ой,напугали Вы меня с тепловым ударом
Оо что зачем? почему??
В жару нельзя оставлять хорья на солнце, в машинах или переносках В машине ехать в жару сокном или кондцианером, а тоуже были случи.. погда хоря чуть не задохнулась1 Дом можно в клетку или где они спят - укутанные полотенца утыли со льдом. Если нет кондиционера дома - то на окна вешать влажные простыни))
Мы так толо и спасаемся XDD Даже в самую сильную жару в Москве все хори у меня пережили.. даже инвалид, который кушать то мог с трудом!
Acosta,самой ножницами подстричь? shok ой,напугали Вы меня с тепловым ударом :(
Постричь ножницами, да, если ей совсем некомфортно... Лучше я Вас напугаю, чем умирающая от теплового удара хорька. Стрижка - это, конечно, крайняя мера, но почему бы и нет? Какое счастье, что у нас кондиционер и дома и в машине, можно сильно не волноваться за хорей... Кстати, вопрос владельцам кондиционеров - кто какую температуру выставляет, чтоб хорькам было хорошо? У нас пока выставлена, так сказать, среднеарифметическая комфортная температура +22 (у меня комфорт - +16, у мужа - +25)...
главное если на улице оч жарко.. то после кондиционера не сразу выносить зверя.. а то тяжело они из комфортной температуры переходят резко в +35.. как у нас летом было...
выскажу ИМХО.. но ни разу не видела чтобы хорей на лето стригли! У них и так летняя шкура "полупрозрачная"!)) а та, что есть оберегает кожу от ожогов! без шкуры будет жарче.. она тоже явялется своего рода защитой!
так что проще избегать прямого солнца, охлождать и дать доступ к воде - тазик-ванночка!
главное если на улице оч жарко.. то после кондиционера не сразу выносить зверя..
Это и так понятно .
Quote (Умка)
е видела чтобы хорей на лето стригли!
Так я ж не говорю, что надо под машинку обрить - просто обстричь ость покороче (сантиметров до 2-3, например) и вычесать по максимуму подшерсток (потому что он и создает воздушную тепловую подушку), чтобы избежать внутреннего перегрева... Как крайняя мера, имхо, подходит...
Quote (Умка)
так что проще избегать прямого солнца, охлождать и дать доступ к воде - тазик-ванночка!
Само собой . Стрижка - это когда уж совсем, дома +30, а хорь в зимней шубке и ничего не помогает. А еще читала, что стригут иногда, когда очень обильная линька и высок риск закупорки, как было у хорька в теме "непроходимость"... Вот.
Умка, у меня Ежа сейчас прям страдает, дома очень тепло - градуса 23 точно есть, кондиционер только в гостиной, а ему хочется по всей квартире бегать, а линька только началась - он не ангорец, но очень пушистый... Вычесываем сейчас постоянно, но ему не очень хорошо... Сегодня буду выщипывать, надеюсь, ему станет полегче...
Quote (Умка)
страшная картина мира Оо но тут наверно да.. хотя при таком и людям будет ппц!
Насчет всех людей не знаю, но мне лично точно крандец настанет .