Yasmina, где-то произошел сбой! У меня так у старшего было! Когда то давно мне советовали таскать больше на улицу - чтобы хорь понял какое время года на дворе... Уверена, что он просто не линяет на лето 2й раз? у меня младший на лето решил еще раз сбросить)))
Умка, линяет с летней шубы на летнюю? такое тоже бывает? буду конечно на это надеяться, но как то эта её линька очень похожа на ту когда у меня Фунтик в зимнюю переодевался.
буду почаще на улицу выносить, жаль только не отпустить даже побегать очень много клещей
Хорьки: Ясмина • Фунтик • Алик - Меня укусил ваш хорёк! Я требую немедленной компенсации!!! - Ради бога! Я его сейчас подержу, а вы – кусайте!
Yasmina, обработать надо хоря)) + не ходить там где есть клещи - открытые полянки, лучше что-то типо газона))
Умка, у нас клещей даже на тротуарах хватают (и не по одному), не то что на газонах обработанные каплями + спреем + в ошейниках (это про собак, не думаю что хоря меньше поймает). Так что пусть дома бегают. Я своих обработала но гулять не пойду, не хочу рисковать, даже веты говорят что в этом году у нас от них ничего не спасает
Хорьки: Ясмина • Фунтик • Алик - Меня укусил ваш хорёк! Я требую немедленной компенсации!!! - Ради бога! Я его сейчас подержу, а вы – кусайте!
У меня Линки на второй круг пошел - шерстинки сыплются, как в начале линьки - немного, но есть - это нормально? Или пора паниковать? В лето перелинял еще в марте/апреле... В-основном шерстинки с шеи и животика - когда влажной рукой его поднимаю, остаются на руке; и когда чухаю его - с шеи и чуть пониже тоже отходят - подшерсток. Может, это стресс - уже больше недели живут в одной клетке с Ежиком? Также вчера закончила перевод на Джину Киттен 33 (занял 9 дней), мешала с Хиллс ID - это могло повлиять?
Мой тоже начал активную вторую линьку.Я списываю это на месячной давности кастрацию и наступившую жару... ( я вывезла его на юг- в Николаевскую область...в экспедицию).Но все равно - стремно-- пух вылазит- остаются ости.. я вся хожу пуховая..
Хатуля, не знаю, как у твоего хорька, нам наш вет сказала, что в марте Линк линял после кастрации (кастрировали 27.01) - это обычное дело, а в июне - уже нормальная линька в лето (у нас только в июне потеплело), так что беспокоиться не стоит. Линк уже перелинял... Но я, конечно, испугалась. Так что вполне возможно, и у твоего хорька все тоже в полном порядке - давай мальт-пасту, выщипывай/вычесывай и все будет хорошо .
Acosta, спасибо! Буду потихоньку вычесывать потому как выщипывать у этого вьюна ничего не получится- я его только после часа гуляний могу на руках удержать..А мальт пасту он отказался есть..
Хатуля, поищи другую мальт-пасту - она обязательно нужна. Может, он у тебя ее просто не распробовал? Намажь ему носик - он слижет, возможно, ему понравится. Во всяком случае я еще не встречала упоминаний, что хорька мальт-пасту или энергопасту отказался есть .
А вот вопрос назрел - хорьки на зиму линяют так же как и на лето? Сегодня ездили к вету, а она нам и говорит мол, о, а она у вас уже и к зиме готова - шубку сменила! А я стою, глазами мырг мырг, говорю - как на зиму, не линяла же
Подскажите пожалуйста, а зимняя шерстка будет толще и пушистее? у нас просто лезут мелкие ворсинки, когда смотрю в подшорсток - вижу маленькие, темненькие волосики. А еще у нас на лапках есть волосики в два раза длинее остальной шерсти - это новая шерсть или так и должно быть?
ох ты ж ёжик, мы линять начали, сколько ж с нас лезет шерсти ужас просто
Балбесинка тогда все таки не линявшая была, за то сейчас как то мутно полиняла - все тело, лапы, хвост, голова полиняли, а но лопатках (как жилетка) летняя осталась Упатеть что ли боиться, прям не знаю как ее заставить лопатки опушить
knopochk@, расслабиться и подождать , захочет перелиняет... Мои, например, в зиму очень постепенно линяют - ость уже сбросили, щеголяют в подшерстке, сейчас вот начали и подшерсток менять. У меня уже и мальт-паста кончается .
А моё чудо как-то незаметно линяет наверно, потому что шерсть лезет по немножку, и в основном это ось, но заметных изменений нет, и это у нас такая первая линька.