Кошкин, Ну так возьми её себе, а хорю общипай ручками...
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Boldina, , вероятно так и будет , хотя она к щетке относится когда как, то с удовольствием, то прям выворачивается вся, мне кажется все зависит от того, хочет она на руках висеть или нет
Хм, руками приятнее...хозяину. Лично Северус был сильно против, когда я его ощипывала , ведь после меня он выходил как стриженный и со всех дыр в опушении поддувало. В общем он не сильно любит процесс линьки. Делать этоже под водой ему тоже неприятно, ибо он мокнуть не любит.
Всем привет! Я тут новичек и может такой вопрос уже звучал но кто нить может подскажет: мой Сёма был соболиного окраса(коричневый) возраст - почти год, несколько месяцев назад вошел в гон, хвостик полысел, пришлось кастрировать, после кастрации началась внеплановая линька, я его ощипала и оказалось что он теперь светленький, серый, фото прилагаю... Так вот вопрос: как такое может быть? я читала что зимой окрас может меняться, например светлеть, но он то вообще поменялся кардинально... и что он таким всегда будет или летом станет опять коричневым, соболиным, темным?
Tsiury, ))))) Ваш хорек просто еще не оброс! старую шерсть сбросил,а новая только-только начала расти. Подождите пару недель и хоречек снова будет пушистеньким и черненьким))
Tsiury, с кастрацией затянули, потому и такая линька. [murl=hori.ru/_ph/7/2/696249414.jpg][/murl][murl=hori.ru/_ph/7/2/942671737.jpg][/murl] (и мы когда-то были бестолковыми новичками... бедный Рони) Окрас легко может сменить, в гоне всегда желтеют.
спасибо большое! Мне и ветеринар по телефону говорил что все нормально, но он то его не видел А раньше не кастрировала потому как везде пишут что хорьки после кастрации не растут... Вот и тянула до последнего... Кстати, мы с ним пока не гуляем боимся замерзнуть, он дома то только под одеялкой стал спать, буду ждать пока обрастет.
спасите, помогите((( мы начали линять((( знаю что по сезону, все что смогла выщипала, но встали вопросы... почему он лезет как то кусками что ли, на одних местах, например на спине и боках. шерсть хорошо и быстро вы щипалась, а вот с грудью, животом и лапами просто беда, я пытаюсь, хоря не дает, шипит на меня и больно укусил. я так понимаю, ведет он себя так не от кайфа.... и на спине, там где выщипала, остался мягкий короткий пушок... попробовала его дернуть, едва отделалась прокушенным ногтем, визгу было ... и что делать с остальной шерстью, у нас первая линька боюсь, что он ее всю слопает(((
Лайс(30.09.10)
iamania, давай профилактически пасту для выведения шерсти, есть еще подушечки с пастой для вывода шерсти для хорьков, а шерсть можешь и не выщипывать, сама потихоньку вылезет.... можешь помочь, если она хорошо вытаскивается, а выдирать не надо
Quote (iamania)
едва отделалась прокушенным ногтем, визгу было
еще бы....больно было животному
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
iamania, спокойно))) Хори часто и линяют сначала спинкой,а потом все остальное. Не мучайте животное,если ему больно,то не щипайте - сам вычешется. А для успокоения совести можете подавать ему пасту кошачью для выведения шерсти(она такая же вкусная,как и хориная)
у нас была такая история: было холодно и мы с Молькой не гуляли,а тут потеплело и что-то каждый день стали гулять у нас тоже у ребенка шерсть стала лезть горстями потом я через неделю смотрю, а мы все такие пушистые и шкура новая. нежданчик. мб тут обратная ситуация???
Т@нюшка, да я больше и не пытаюсь))) просто один раз дернула, потом 15 минут ходила, уговаривала что больше так не буду)))
Добавлено (17.02.2011, 19:34) --------------------------------------------- а про пасту спасибо, не знала, что такая бывает... у меня кошка короткошерстная, так она хорошо выглаживается и вычесывается))) надо будет купить ))) спасибо большое за совет))) вот только я не очень поняла то что пух остался это нормально?
Лайс(30.09.10)
iamania, да, он сам пестепенно перелиняет полностью...