Нашей малышке 1 годик,купаться не любит,вся выворачивается может накакать в знак протеста,но сегодня перепугались до смерти,купали как обычно,и вдруг раздался прям истеричный громкий крик-визг,муж от перепугу бросил ее в ванну,она замолчала,взял в руки опять крик,такое ощущение что кричал ребенок,потом вытерли и она как обычно начала носиться по одеялу,вытираясь,вся довольная....что это было?шампунь обычный(хорячий),проверили в глаза никуда не поподал,держали аккуратно...может это протест против купания?раньше такого не слышали,у мужа от крика чуть сердечный приступ не случился...а ей хоть бы хны....
марка
Большинство хорьков - молчаливые звери, и издают звуки либо при сильном возбуждении, в том числе во время игр, либо в случае опасности. Звуки, издаваемые хорьками, можно разделить на "гуканье", шипение, скуление, визг, воркование и кудахтанье. Возбужденный и уверенный в себе зверь при исследовании незнакомой территории, новых объектов или во время игры может издавать характерное утробное "гуканье". Шипение, напоминающее змеиное, означает недовольство и злость животного. Голодные или боящиеся чего-то щенки часто скулят. При сильной боли или испуге зверек издает громкий и тонкий визг, похожий на крик чайки. Во время брачных игр самец, бегая за самкой или удерживая ее за загривок, своеобразно воркует. Самка же в такой ситуации издает звуки, напоминающее птичье "кудахтанье".
privet-ksu666, ого! Читали сейчас с мужем и смеялись))) Наша Беттька при купании может в ванной накакать от испуга ( воду мы не любим), но в руках только изворачивается при купании, но без криков-визгов. А Астрик ( мальчишка) при купании только кряхтит и бурчит себе под нос, причем, очень громко, мордаха недовольная-тоже не любим купаться, но никогда не было с обоими такого, чтобы кричали-визжали Может, у вас 2 причины: либо ей больно было ( на что-то сильно нажали или у нее что-то где-то болит ) либо это просто такой вид протеста против купания.
Хорьки: Астерикс Ничто не делает жизнь лучше так,как это делают хорьки!!!
это я читала,просто больно ей не делали,и купали ее далеко не в первый раз,поэтому не думаю что это сильный испуг,как шипит слышали,гуканье постоянно,а вот это что то новое было...
марка
privet-ksu666, а вне ванной и купании, когда вы берете её просто на руки, так же держите (как и при купании) - она издает визг?
только один раз когда взяли на руки в ванной,потом поставили в ванну замолчала,взяли опять чтобы смыть шампунь,опять крик,до тех пор пока не отдали ей на растерзание полотенце,и все нормально носимся....прыгаем в тарелки с селеедкой,все как обычно....потом брали так же в руки думали может болит что нибудь,все нормально,и так и сяк вертели...
марка
privet-ksu666, значит , можно сделать вывод, что ваша хитрюга таким образом проявляет протест против купания Посмотрите, как она себя поведет при следующим приёмом душа ))) Могу посоветовать купать её в небольшом тазике с водой, т.к. многие хорьки боятся большого открытого пространства ( типа ванны+вода)... Налейте в таз воды и опустите её туда и там мойте. Мой Астрик боится воды , когда купаем в ванной, зато, когда ставим таз с водой в комнате, просто для того, чтобы поигрался - он лезет по самое по пузо, но задние ноги остаются за бортом тазика для страховки, и так же полностью опускает морду под воду...Удовольствия - море!
спасибо,сегодня все отойдем от стресса,а завтра попробуем сначало,как обычно в ванной и если истерика повториться(проверить хочеться) тогда будем в тазике купаться
марка
privet-ksu666, не за что! Удачи и терпения вам и хорепопке
privet-ksu666, у нас Бамблби каждый раз орет истошным голосом когда над водой держим. В воде нормально. А достаем ,чтоб намылить, визг стоит как будто его убивают. А что делать, мыться то хоть раз в месяц надо.Вот и терпим.
privet-ksu666, у нас аналогичная ситуация с какулями и нелюбовью купацца, однажды как и у вас был страшный визг-криг ,я тоже перепугалась...под струю воды поставила - все нормально..я так поняла что шампунька (тоже хорявая) попала кудато в писюньчик - и поэтому он визжал...после того как быстро смыла шампунь под водой - все сразу нормально ,успокоился...
Я слышала этот ор только однажды от Дипа. Он присел делать умные и важные дела в темном уголочке,а я схватила его сзади неожиданно и поволокла в лоток. У меня от этого крика уши заложило на долго)))
всем спасибо за ответы! теперь будем знать что не одни мы кричим!!!
марка
А у нас Агата орала в ванной ,первый раз решила её помыть(только привезли её,вонючка была),орала так долго что я думала что оглохну
Quote (privet-ksu666)
сегодня все отойдем от стресса,а завтра попробуем сначало
А зачем? Что за острая необходимость мыть хоря так часто?
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
а мы к сожалению уже очень хорошо знакомы с этими очень неприятными звуками. наше чудо заигрался и очень испугался звонка домофона, он так кричал и катался по полу, что я с перепугу ничего сделать не могла((( теперь каждый раз когда мы пугаемся в доме включается сирена((( успакаивается он только лежа на моей руке и прикусив мне палец(((
Лайс(30.09.10)
А мой Тимка стал по ночам кричать(((( Соскакиваю, а он спит... Пугает!
моя курлыкает,когда бесится начинает. А купаться мы тоже не любим,но какашки с испуга не кидаем.Раньше после ванны бегала как бешаная,так я ей пасту после купания стала давать,она поспакойнее стала...
Чуча,Шуня
Наша кричит только тогда, когда очень сильно испугается. Такое только 2 раза было. Она только гукает, когда играется. Первый раз когда услышали не поняли чем она издаёт этот звук.