ну у него кошачий есть, какой кот ест и все на сушке, нет не только шеи там еще дофига, ток кормит в основе папа, я то в школе, а если подкармливать то шеики и вроде водичка с них..., ток чем подкармливала пишу.. , а еще и мясов ( не покупным) с охоты там..., фарш из дичи.., супы впринципе если поставить суп ему и мясо первым делом только суп идет... а хорянного корма ВООБЩе нет, я все магазины оббежала.... либо вискас, педигри,китикет ифрискас во..
Хорьки: Хоня Мы в ответе за тех, кого приручили ♥Экзюпери
почему по 6-ти? если зоомагазины нормальние только 2.., а если по супермаркетам то где-то 4 9 более развитых в городе..
Valkirie, *И еще раз - читай правила! В следующий раз будет замечание.* Сделайте заказ и вам на дом доставят! И ещё советую уже определиться как кормить либо сухой либо натуралку, так как ценность готового корма как раз и заключается в его сбалансированности, которая в таком случае нарушается, а от смешивания натуральных продуктов и готовых кормов может развиться мочекаменная болезнь.
Добавлено (31.01.2012, 11:29) --------------------------------------------- Valkirie, ну я ради интереса посмотрела зоомагазины которые есть в Петропавловске и их у вас около 6-8 магазинов, я не про Супермаркеты говорю.
, ну он вроди как просто когда хочет грызет, особенно когда время кусать, он их хрумает =З, а так спасибо, я давно тут спрашивала, но мне не отвечали спасибо
Добавлено (31.01.2012, 11:32) --------------------------------------------- а вот еще, как вы даете своим морскую капусту, у меня даже кот ее не любит..
Quote (Valkirie)
а еще и мясов ( не покупным) с охоты там..., фарш из дичи.., супы впринципе если поставить суп ему и мясо первым делом только суп идет...
FrosICHka, ну в них отделы есть корма, там завозят иногда то чего в зоо нет, я для крысок там брала вот..., а по поставщикам бегала тоже, особенно кто с ветами в связи
Добавлено (31.01.2012, 11:33) --------------------------------------------- FrosICHka, ну видно так ...
Quote (Valkirie)
а вот еще, как вы даете своим морскую капусту, у меня даже кот ее не любит..
Я не даю морскую капусту, так как кормлю сухим кормом который сбалансированный Переизбыток витаминов не есть хорошо. А те кто дают ток натуралку думаю мелко режут и смешивают со всей фаршекашой
Valkirie, дам вам *всей вашей семье* совет) Не кормите хорька супчиком и прочей едой "со стола", если не хотите в 3 года закопать животное в могилу! От куда я знаю, что так будет? Знаю.. проходили... и если вам повезет и у вас будут хорошие врачи, которые потратят 8 часов на операцию, а вы около 20 тыс за нее.. + 10 тыс за лекарства, а потом еще 2 месяца уколов и капельниц, после которых вы каждый день будите из дома выносить столько шприцов, что сможете всех наркоманов района маной обеспечить на ближайший год... и когда ваше животное, если конечно выживет в первые 3е суток, в итоге сможет опять само есть... если это можно вообще так назвать.. и по том всю оставшуюся жизнь будет инвалидом! Вот наверно тогда придет осознание, что любовь к животному - это не только поцелуйчики и обнимашки! Это в первую очередь забота об его здоровье! Я понимаю, что ты еще ребенок, и не часто не можешь повлиять на решение родителей не кормит хорька тем же чем "всю жизнь кормили кошек и собак". Но постарайся донести одну простую истину - что лучше потратить 1000 руб на 3 кг хорошего кошачьего корма (не ищи ты хорячий, никто им почти и не кормит) и получить здорового животного, чем спустя пару лет ненавидеть себя за то, что любимое существо скопытилось от незнания... или нежелания чего-то менять! Из подачек можно давать кусочек банана или помидора или огурца)) Не надо им в еде разнообразия! Это только вредит!
Зы. если показалось грубо, то извините! Я не хочу никого обидеть! Я лишь хочу показать правду жизни... и если бы тогда 3 года назад, я бы не пережила все это.... просто не желаю ни одному живому существу такого....
Умка, какая печальная история , пусть она послужит уроком для всех хоревладельцев... За 500 рублей 3 кг хорошего корма не купишь . У нас, например, пакет 2,5 кг Аканы - 1050-1100 рублей. Даже развесная акана - 385 рублей за кг. Хиллс, конечно, дешевле, но не 500 рублей точно - 5 кг стоят 1750 рублей. Екануба - 2 кг - 860 рублей .
Себе колбасы не куплю, а вот оставить детей без хорошего корма рука не поднимется! И вкусняшек тоже! Взял животину, корми как следует и лучше все таки сушкой! Причин тому много! И готовить постоянно не надо, сушка сбалансирована намного лучше, на передержке, если такая надобность будет, проблем не возникнет!
За 500 рублей 3 кг хорошего корма не купишь . У нас, например, пакет 2,5 кг Аканы - 1050-1100 рублей. Даже развесная акана - 385 рублей за кг. Хиллс, конечно, дешевле, но не 500 рублей точно - 5 кг стоят 1750 рублей. Екануба - 2 кг - 860 рублей
Это я условно))) Просто заказываю вместе с псом - и там выходит в районе 5000 тыс всегда)) и сколько из этого хорям )) ей богу просто не знаю! )) Но, ок, сейчас поменяю! ))) Спасиб!)
Colormen, эммм, а почему ко мне обращение? Умка, да не за что, просто я буквально на днях выбирала и покупала корм для центра помощи животным и поэтому знаю цены
Умка, ну самый таки норм идет это вискас по коту своему знаю, я вот кроме кур шеек думала о ну как потрохах желудки и тп, а если он не печенки там ни желудки не ест О_О хотя к еде он и не придирчив, но отличить может обычнцую колбасу от мяса свежего.. и самое странное когда долька мандарина упала и я быстро не успела поднять он понюхал пофыркал и съел О_о
Quote (Valkirie)
а если он не печенки там ни желудки не ест О_О
Для этого и делается ФК.. Мы люди, тоже много чего полезного не едим.. а давимся чипсами.. и кашаладками. Но мы это делаем осознанно. Хорь когда мышку целиком съедает.. он что печёночку выковыривает? нет конечно..! Только у нас у людей.. и у собак с кошками.. шансов на выживание.. куда больше.. при таком питание.. А у хорька нет! Так как это еще дикое животное! И его организму нужны "природные" питательные вещества. Природные.. в смысле что природой "назначено"!
П.С. Хотя я понимаю.. что ребёнок может в 13 лет сделать Родители слушать вряд ли будут.
поцитала про фк, впринципе мы и кормим как вышло фк, но пока без каш.., попробую его поставить на такой рацион
Добавлено (31.01.2012, 20:15) --------------------------------------------- мне 14 , и куда папа денится пфф просто впо-воспитываю его =З, хотя знаешь он какойто не такой, какой должен быть дикий хорек
Valkirie,
Quote (Valkirie)
мне 14 ,
прости! Так и знала, что обидишься )) я написала а исправлять времени не было, надо было отлучиться от компа!
Я уже писала про супчики.. тебе.. Зачем вы ему варёное даёте ? Я всё понимаю.. что так вкуснее.. но пойми менее питательно! Да и не есть хорошо это давать вареную пишу хорьку.. Мы вот тоже если мясо жарим.. мой зверинец с ума сходит от запахов.. И если в это время даю ФК хорьку.. он нос воротит.. и бежит с выпученными глазами к нашему столу, хотя даже не когда и не пробовал жарен. мясо! Ну в вашей ФК я как минимум понимаю там не только каши не хватае.. А и потрохов.. и прочего.. Про то ка нашему малышу плохо было после Интернетовской ФК я уже писала.. Повторяться не буду.. Valkirie, думайте. .И чем скорее тем лутше решайте что-то.
Veroni1ka, я не обиделась =), да лан с кем не бывает ..) всм вареное мы только куринные шейки так то варим, я сомневаюсь в их качестке, варим по 3-4 часа снимая всю грязь сних и поле, когда гадость выкипит оставляем шшейки и немного жидкости, жареное не даем вот.., а сырое тоже применяем, переодически даю рыбий жир, и иногда морскую капусту,... сайтик я нашла где фк из чего долно состоять и т д.., конечно папу я уже напрягла попробуем.., а так то когда привезли домой попробуй не накорми он тя сам съест да и ел очень много... и исключительно , то что он хотел курицу и тп...
Veroni1ka, Я думаю тут бесполезно! Ты права.. Я написала даже к чему привело не столь ужасающая диета... а тут и говорить нечего! (( Valkirie, извини.. но на все советы ты ищешь оправдания - мол мы так и делаем.. ФК - без каш уже не ФК.... хорошую фаршекашу надо разрабатывать с помощью диетологов! На край брать более менее приличный рецепт у заводчиков.. которые нашли наиболее удачное сочетании продуктов, витаминов и минералов! Но вы делаете все не так.. И это не вредность и не желание показать какие мы тут все умные.. но многие тут видели, что бывает.. Я может скажу грубо, но лучше так.. может это донесет истину. Но то как ты сейчас кормишь своего хорька - ты своими руками роешь ему могилу! Если вы не поменяете ему рацион, то через год мы будем читать твою тему о том как он или умер или врачи разрезавшие его, решив что у хорька закупорка - обнаружили, что все внутренности в крови и похожи на кашу.. и разобрать где что нереально! Сейчас я сожалею, что у меня не осталось фоток Ланса.. может быть вам бы пример был бы нужен наглядный!
Quote (Valkirie)
ну самый таки норм идет это вискас по коту своему знаю
Как вискас может быть норм? Это яд в чистом виде.. Почитайте состав.. там нет даже намека на мясо.. Не говоря о том, что там своего рода наркотик, который вызывает у животных привыкание!