Verent, Мы его состав разбирали и он намного дальше от хорошего,чем у Хиллса того же. Тут сразу с ходу говорят что мяса(не сушеного заметьте) не меньше 40%, в Хиллсе тоже сразу говорят,что не меньше 71% (причем именно сухой составляющей). Дальше сравнивать?)))
Мне кажется корм можно сравнить с Ямсом, Эуканубой. Он может незначительно лучше Проплана, Роял канина... Но несомненно он намного хуже чем хилс, джина, акана и тд... Ну это так окинув взглядом состав, не в даваясь в подробности... Кстати содержание углеводов не нашла даже на сайте производителе...
Прочитала отзывы кошатников: отзывы о корма для взрослых кошек - есть и такие и такие...А вот для котят - абсолютное большинство отрицательных отзывов - связанно это с тем, что корм жесткий, зачастую у котят в стуле обнаруживают кровь.
а не говорить корм не известный значит не подходит
ну я ничего такого не говорила Про состав написала выше и не только про состав.
Quote (Nunya)
Состав... Обычный состав, хотя хотелось бы поподробнее. Ко всему в составах уже привыкла, но репу вижу первый раз. И смущает низкая цена.
Quote (Nunya)
По составу нечего сказать, ну кроме того, что написала выше + странно, что ингредиенты повторяются Quote (Nunya) рис, кукуруза, дегидрованная кукуруза, рисовые отруби
Ну и состав бы поконкретнее, чтобы так же как в акане или ориджине. Если шерсть здоровая, с пищеварением все хорошо (кал не зернистый и т.п.) и Вас (хорька в первую очередь) в целом все устраивает, кушайте на здоровье.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Quote (Murko)
Мы его состав разбирали и он намного дальше от хорошего,чем у Хиллса того же
Murko, о каком Хиллсе ты сейчас говоришь....о Хиллсе производства Нидерланды - да, это был отменный корм, а то что сейчас поставляют на прилавки полное "Г" - я достаточно на разных форумах начиталась о том, каким "хорошим" стал Хиллс,после того как его стали производить у нас, куча жалоб: у многих хорей, в том числе и у тех, кого раньше кормили своих хорьков Хиллсом, до пропажи корма летом с прилавков, на данном корме стали зеленоватые вонючие каки и это писал не один человек. Более того, мои знакомые кормили своих хорей Хиллсом, до его пропажи с прилавков, а потом так же как имногие стали плеваться, и жаловаться на Хиллс нашего производства и перевели хорьков на Акану.
Quote (Adelaida)
несомненно он намного хуже чем хилс
Хиллс какой, производства Нидерланды? - ДА ХУЖЕ .... но вот в Хиллсе нашего производства, я глубако сомниваюсь, в том, что содержимое соответсвует тому, что написано на упаковке.....
Quote (Adelaida)
Он может незначительно лучше Проплана, Роял канина...
И Про План и Роял Канин находятся в таблице рекомендованных кормов,опять же это не плохие корма, но их непосредственных стран производителей, но только не нашего производства, опять же в таблице не указанно какой именно из этих кормов, вернее кой страны производителя эти корма рекомендованны. Роял Канин Российского производства, лично я за хороший корм не считаю. За Про План могу сказать, Про План Китен Деликат нашего производства отличается: на вид, цвет, запах, вкус. У ПроПлана нашего производства вкус, запах и цвет засушенного сухарика серого дешового хлеба, горошина корма крупнее чем у Французского. При этом хорек на Про Плане нашего производства набирает не мышечную массу, а увеличивается жировая прослойка, фуни у него становятся более вонючие и на много чаще, чем положенно, каки тоже имеют неприятный запах. Про План производства Франции, не знаю как в Москве или Питере, по регионам России можно уже с ищейками искать, его почти уже нет на прилавках, в основном Российского производства, а на некоторых пачках, стоит надпись Франция, штрих-код СНГ и в нижнем углу под штрих-кодом малюсенькая наклеечка "сделанно в России"- хотелось бы знать, так где же сделан этот корм!?
Добавлено (30.03.2011, 02:28) --------------------------------------------- Что же касается Брита, то я предложила не разобрать корм по составу на упаковке, а именно протестировать, если конечно тест на корма будет производиться. Тем более, как правильно заметила Nunya,
Quote (Nunya)
Состав... Обычный состав, хотя хотелось бы поподробнее. Ко всему в составах уже привыкла, но репу вижу первый раз. По составу нечего сказать, ну кроме того, что написала выше + странно, что ингредиенты повторяются рис, кукуруза, дегидрованная кукуруза, рисовые отруби
Опять же, в защиту корма (пока его ни кто не исследовал в России, а люди которые его начали использовать, отзываются о корме положительно):
Quote (Adelaida)
Мне кажется корм можно сравнить с Ямсом, Эуканубой. Он может незначительно лучше Проплана, Роял канина...
Все эти корма в таблице рекомендованных если корм можно сравнить с Ямсом и Эуканубой, то почему его нужно списывать со щетов, а не исследовать?
Ну..как бы только нидерландский Хиллс рекомендованный,а с другим никто и не сравнивает. Никто из частных лиц не исследовал корма,которые находятся в таблице рекомендованных, просто эти корма зарекомендовали себя составом и опытом выращивания на них котят\хорьков. Максимум на что хватает это детально изучить состав и предполагается,что в западных странах с этим серьезнее и известные производители не зря пишут "гарантированный анализ". Мол если там чего-то не так как написано,то их засудят. И у этого корма состав хуже на мой взгляд,чем нужно. Правда на мой взгляд и нынешний ПроПлан с Роялом и Ямсом не должны быть в таблице,но это все естественно мое ИМХО
на некоторых пачках, стоит надпись Франция, штрих-код СНГ и в нижнем углу под штрих-кодом малюсенькая наклеечка "сделанно в России"
ого как я человек с плохим зрением, всегда обрыскаю всю пачку на производителя и вижу только "Канада". Домой приду буду искать с лупой
Adelaida, ты живешь в Питере.... вот и весь сказ, у Вас вполне возможно, как и в Москве будет Голандский (то бишь производства Нидерланды), а вот по регионам наврятли. Как у нас, так как только пропал Хиллс с прилавков, в магазинах пораспродали остатки и сразу предупредили, что Хиллса, производства Нидерланды не ждите, Хиллс будет нашего производства, мой тоже на тот момент питался Хиллсом и мы с его пропажей из продажи сели на попу ровно, так как Хиллс, доего пропажи с прилавков, можно было найти в достатке, в отличии от того же Ориджена, Аканы, Боша- эти корма и сейчас еще поискать нужно.
Quote (Murko)
Ну..как бы только нидерландский Хиллс рекомендованный,а с другим никто и не сравнивает
а новички об этом знают? Сомниваюсь. Они видят в таблице: Хиллс, а вот какой Хиллс наш или Нидерланды, им и невдомек, бирут его, но на упаковке производителя не смотрят. Только у нас в теме показано, что Хиллсом кормят 12,90%, а все ли кормят именно тем каким нужно?
Quote (Murko)
Правда на мой взгляд и нынешний ПроПлан с Роялом и Ямсом не должны быть в таблице,но это все естественно мое ИМХО
Согласна, я так же пришла кэтому выводу, Про План, Роял, Ямс, если и должны стоять втаблице, так обязательно указывать срану изготовителя, а так: Роял Канином кормят (по статистике здесь в теме) - 15,32% Про Планом кормят (опять же по статистике здесь в теме) - 25,81% И сомниваюсь, что все кормят именно кормами их непосредственных компаний и стран производителей, вот и думайте нужно ли в таблице рекомендованных кормов указывать (делать акцент) на страну производитель!? Опытные хорятники знают какой корм можно, а какой нет и то не все, т.к. не все учились на курсах, а начинающие не в зуб ногой по этой информации. Т.е. когда советуют корма, то нужно говорить о производителе. Вот о чем я пытаюсь сказать. Брит же, если сравнивать с перечисленными кормами нашего производства не хуже, а может и лучше, т.к. все с кто им кормит, дают следующие отзывы по его применению: от хорька пропадает неприятный запах (что бывает при кормлении тем же Про Планом, Роял Канином нашего производства), шерсть становиться лучше, каки нормальной консистенции и цвета, не приятного запаха не имеют, так уж лучше Брит производства Чехии, чем Про План неизвестного производства:
Quote (Verent)
на некоторых пачках, стоит надпись Франция, штрих-код СНГ и в нижнем углу под штрих-кодом малюсенькая наклеечка "сделанно в России"
Про Роял в России,которого нет уже черти сколько именно французского производства,а 15% все же кормят вообще промолчу...там и у французского состав не ахти,а что с ним происходит на российских производствах даже думать не хочется..
Да, в старой таблице не указан производитель, а в новой я лично указывала и надеюсь это не забудут указать,когда будут оформлять ее. Да,этот опрос вообще некорректный,так как указано только название фирмы,но не написан какой именно корм,а 2 позиции заняли корма,которые на момент создания опроса, уже давным давно не завозились в страны СНГ.
Просто если нет ни единого действительно хорошего корма и решить вопрос с доставкой нет желания,то может сушкой вообще не кормить,чем выбирать меньшее из зол? Я знаю,что твой хорь не хочет есть натуралку (и хотя по моему мнению было бы желание перевести), то может стоит объединится с местными хоревладельцами и заказать,например, 20кг Боша,Аканы, Ориджена,Джины и еще чего-то там?
а 2 позиции заняли корма,которые на момент создания опроса, уже давным давно не завозились в страны СНГ.
а на момент создания таблицы (чем занималась непосредственно я с участием Юли, Андрея и Кати) они ещё были на прилавках! Мне кажется стоит просто сделать приписку, что Обращаем Ваше внимание на то, что в графе производитель не должно быть Россия! И все-таки эту тему не здесь нужно обсуждать!
Я говорила про опрос,а не таблицу. Опрос-то этот создавался полгода назад всего. И вместо Ево с Иглпаком можно было поставить Ямс с Эуканубой. Но думать нужно было раньше.
Просто если нет ни единого действительно хорошего корма и решить вопрос с доставкой нет желания,то может сушкой вообще не кормить,чем выбирать меньшее из зол?
Хорошее предложение.... Murko, нужно смотреть на вещи реально.... не я поставщик кормов в зоомагазины. Я только с племянником обошла несколько магазинов, Ориджен нашла только в одном и тот для собак, ну.... как мне сказали, что могут привезти под спец заказ - это уже проще..... только для этого нужно будет кататься за кормом через весь город, когда его мне будут привозить (опять же не факт, йогурт 8в1 я с ноября жду, все еще везут под заказ ). Хотя если привезут, то "для бешанной собаки большое расстояние - это не крюк" Тут же был и Хиллс на котором написано: производство Евросоюз, тут же Россия и какое-то ООО, и штрих код начинается на 35.... , Нидерланды штрих начинается с цифр 87... В других магазинах мне на вопрос про такие корма как: Орижден, Акана, Бош и тот же Хиллс (даже Российский) сказали, что к ним такие корма не поставляются, с данными кормами они не работают, а это торговые точки довольно не маленькой сети магазинов "ЗооТера" - вот она вся правда жизни
Quote (Murko)
Я знаю,что твой хорь не хочет есть натуралку (и хотя по моему мнению было бы желание перевести)
пробовала, мечтала и Kvant-Sveta пыталась мне помочь с этим вопросом, результат, пришли к единому мнению не мучить больше животное
Quote (Murko)
может стоит объединится с местными хоревладельцами и заказать,например, 20кг Боша,Аканы, Ориджена,Джины и еще чего-то там
Ну с обычными гражданами не получиться (можно сказать почти утопия), семерка человек найдется, кто озабочен положением дел, но из них половина кормят свою живность натуралкой, хотя вопрос с кормами, те кто сейчас учавствует в общих мероприятиях, уже поставили и думаем как его решить, но пока только для себя заказывать по 20 кг. разных хороших кормов: Бош,Акана, Ориджен,Джина и т.д., у меня финансовой возможности нет, все таки 80 кг. мой Шумась не успеет слопать, они имеют свойство портиться (шучу), Всегда нужно уметь сопостовлять желаемое с действительным, если бы я имела свой зоомагазин, можно было бы сказать, что почему бы не сделать поставку корма, а не кричать о его отсудствии, а так, я обычный потребитель, т.е. покупатель и кормами для животных не торгую.
Добавлено (30.03.2011, 19:41) --------------------------------------------- Опять же, мы отвлеклись от темы, тут встал вопрос не обо мне и моем животном, а в целом об обновлении таблицы рекомендованных кормов, с учетом положения с доставкой кормов на прилавки магазинов в регионах, а так же указать в рекомендованных кормах страну производитель, и если те же Про План, Роял стали плохие корма, и для кормления хорьков не подходят, то убрать их из таблицы и все, и тогда уже не будет несуразицы, а то получается Про План и Роял "Г", но они рекомендованные и ими советуют кормить глядя на таблицу, хотя по ним есть отрицательные отзывы, Брит получше их будет, и отзывы не плохие, но его нет в таблице, следовательно он "Г" и кормить животное им нельзя. Вот тут и получается не состыковочка. Нужно учитывать реальное положение дел.
Quote (Nunya)
Мне кажется стоит просто сделать приписку, что Обращаем Ваше внимание на то, что в графе производитель не должно быть Россия!
Nunya, стоит, еще как стоит!!!
Quote (Nunya)
И все-таки эту тему не здесь нужно обсуждать!
Nunya, пусть читают и учатся думать, как правлиьно подобрать корм. Я думаю, что обсуждать качество кормов и их состав переодически нужно, это не ф/к которую расчитывают животным индивидуально - это готовый продукт, который многие приобретают на прилавках наших магазинов и кормят им любимых звурюшек.[color=red]
только для этого нужно будет кататься за кормом через весь город, когда его мне будут привозить (опять же не факт, йогурт 8в1 я с ноября жду, все еще везут под заказ ).
8в1 и не привезут,так как его больше не завозят в Россию,а вот с Оридженом(и остальными кормами) таких проблем не предвещается. Можно же заказать и пачку на 7 кг и на одного чуть ли не на полгода хватит. Потом с интернет-магазинов доставляют товары и в регионы почтой. У нас многие в регионы так заказывают и все довольны. Просто пачку побольше выбирают. В общем было бы желание, а оправдания всегда найдутся.
Добавлено (30.03.2011, 19:51) --------------------------------------------- И не сомневайся! Таблица будет обновляться в ближайшее время. Я отослала свой вариант(с реальным положение дел,с указанием производителей и отсутствием реально не продаваемых кормов) и надеюсь,что в ближайшее время ее рассмотрят и обновят таблицу.
Nunya, пусть читают и учатся думать, как правлиьно подобрать корм. Я думаю, что обсуждать качество кормов и их состав переодически нужно, это не ф/к которую расчитывают животным индивидуально - это готовый продукт, который многие приобретают на прилавках наших магазинов и кормят им любимых звурюшек.
да я про тему о табличке о составах только тут и нужно, никто и не спорит
Nunya, это скорее в техническом нужно создать тему по оформлению и модернизации разделов и тут все убрать, а то много уже наговорили по этому поводу
Вчера пол вечера потратила на поиски сокровенной надписи "сделано в..." Сейчас кормлю Роялом но с прошлых времён остался Про План. Код на Рояле и на Про Плане французский но где изготовлено нигде не пишется а я уже и на других форумах прочитала что код лепят европейский а везут хз откуда. Ну и как отличить??
В общем было бы желание, а оправдания всегда найдутся
Murko, не нужно цепляться к словам, тем более, что я уже сказала :
Quote (Verent)
если привезут, то "для бешанной собаки большое расстояние - это не крюк"
Вопрос не во мне и моем животном, с кормлением своего животного я уж как-нибудь разбирусь, не малое детё.... Обсуждались совсем другие моменты, какие корма должны быть в рекомендованных, с учетом их наличия в магазинах, т.е. их доступности для потребителя и ссылки на производителя. Всегда можно сделать таблицу где будет указанно "рекомендованно" и ниже "допустимо, но не желательно". Всегда можно сослаться "есть интернет - заказывайте", и темне мение, я живу почти в милионном городе и у нас с поставкой кормов дела обстоят не лучшим образом, да и интернет не у всех есть, либо работает через раз, а что говорить о тех, кто живет в маленьких провинциальных городках или по деревням - не можите купить: Бош, Акану, Ориджен, Джину или Хиллс производства Нидерланды - не заводите животное (кстати Хиллс производства Нидерланды в Россию больше вообще не постовляют, его делают в Словении, гонят вагоны к нам, у нас уже фасуют и от нас отправляют на прилавки, вот фасуют ли чисто тот, который получили или еще мешают чем-то этого не знаю). По деревням вообще многие не могут зайти толком в интернет, в основном только через модем и то "раз в год по великому блату" - если модем ловит связь.
Quote (Murko)
И не сомневайся! Таблица будет обновляться в ближайшее время.
Я и не сомниваюсь
Сегодня были в магазинах в другом районе, в одном из магазинов зашли и.... такого "изобилия" кормов в зоомагазине я еще не видела..... Клетки, аквариумы, аксесуары и ТРИ корма: неизменный Про План, Дарина и еще какая-то гадость.... "кушайте- не облопайтесь" называется.... В другом встретила пачку Хиллса для котят 300 гр. стоимостью 130 р., у Хиллса пачки белые, а такой я еще не видела, [murl=hori.ru/_ph/7/2/555664575.jpg][/murl] купила ради любопытства, изготовленно в странах Евросоюза, тут же стоит ЗАО "Северо-Западная региональная компания" Россия, Ленинградская область, Всеволжский р-он, пос.Кузьмоловский, штрих код на пачке 052742528007. Попробовала дать Шуме.... резюме: мы понюхали, фыркнули, взяли две штучки, заныкали по углам клетки (одну в лоток в какахи ), еще раз подошли к миске, снова фыркнули, есть мы это не стали и больше к миске даже понюхать не подходим..... - это при том, что до пропажи летом Хиллса с прилавков, мы его чифанили, аж треск за ушами стоял. Результат: корм уйдет на пропитание дворовым кошкам.
А что ты хочешь услышать? Таблица в стадии обработки и обновления, производители в ней будут, старых непродаваемых кормов не будет,составы обновятся,несколько кормов добавится. О качестве кормов в ней должны судить люди сами глядя на количество "зеленых" и "желтых-красных" компонентов.