Murko, да ничего особенного, просто внесла свои предложения, сделать ориентир не только на столицы, но и на регионы (поэтому и предлагала сделать опрос, какие корма в основном имеются на прилавках магазинов), т.к. по регионам положение с кормами другое, ну и чуть-чуть "порассуждали" о качестве кормов имеющихся сейчас в наличии в качестве рекомендованных Adelaida, понятно, буду знать. Свое резюме корму Шума уже показал... мы долго Ха-ха ловили...
Quote (Verent)
взяли две штучки, заныкали по углам клетки (одну в лоток в какахи )
Verent, а неужели в регионах есть корма,которых нет в столице? =) Если нет рекомендованных,то это не повод считать нормальным кормить более дешевыми кормами - это повод искать решения и пути выходов из данной ситуации. По типу,если в деревне продают только вискас,так что - теперь кормить им что ли?
если в деревне продают только вискас,так что - теперь кормить им что ли?
Murko, но помимо деревни, где кстати в изобилии свойской птицы, есть небольшие города, куда с той же деревни могут приехать и купить нужное, но там Ориждина, Аканы и т.д. точно нет, я и предложила сделать разделы: "Рекомендованное" и "допустимое", уж лучше пусть приобретут "допустимое" имеющееся в наличии, чем вискас, не все такие "больные на голову" как я , которые будут смотреть, что написано на пачке, да еще и пробовать, что за гадость, я даю своему киндеру Хиллс купленный сегодня, я так же попробовала корм в виде четырехлистных цветочков, кружечков, сердечков, куринных ляшечек, трехцветный : с желтинкой, с рыжинкой и коричневатый, попробовала все три цвета, по вкусу все разные
возник вопрос, а сколько в день нужно давать хорьку корма? есть ли какая нибудь таблица где есть соотношение длины или веса хорька к кол-ву корма в сутки?
Не согласна. Если у хорька нет проблем с ожирением,то не нужно его ограничивать в количестве корма. Тем более всякий корм имеет разную питательность,животное разную двигательную активность,а так же усвояемость.
если только хорек ее переодически не копает или не таскает по всей квартире))
И такое бывает)))))) у моих знакомых, поест и потом, через некоторое время опрокидывает миску в клетке, выражая таким образом протест тому, что заперт...., приходится им убирать миску с кормом))))))
А если хорек переедает? видно, что лишнего поднабрал
По теме: после проплана и тотали феррет актив перевожу на ориджен кэт энд киттен. Нашел на одном сайте другую таблицу кормов с описанием и недостатками, судя по ней, предыдущие два корма нежелательны для хорей, т.к. : проплан - содержит свинину, кукурузу и соль. Поскольку два из пяти первых компонентов являются зерновыми, содержание углеводов в корме, вероятно, превышает допустимый для хорьков уровень. тотали феррет актив - содержит кукурузу. Жир домашней птицы, когда не указан конкретный вид птицы, содержит очень небольшое количество линолевых кислот, а в процессе производства возможно применение различных консервантов. Да и по содержанию белков/жиров/углеводов есть тоже нарекания
Joe, ПроПлан есть разный Хорькам не свойственно переедание, нычкование - да Видно? Что переел? Не думаю. Если будет лишний вес, то меняют корм.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Quote (Nunya)
ПроПлан есть разный
такой как написали выше и еще хуже Joe, Хороший состав - это,конечно,здорово,но не стоит забывать,что куда важнее,чтоб корм подошел именно Вашему животному А так-то удачи с переводом
Пишу почти цитату хориного ветеринара "Злаковые в промышленном корме закупорку вызвать не могут! Потому что они там не цельным зерном!"
Quote (Murko)
такой как написали выше и еще хуже
не стоит так голословно утверждать. Деликат вполне себе хороший корм, получше Хиллса если честно. Более того, кому-то не подходит какой-либо беззероновой корм Премиум класса, а на ПроПлане хорь здоров и весел.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya, не согласна. Рассмотрим первые 5 пунктов Хиллса и ПроПлана Деликата: 1. мука из курицы и индейки(минимум 71%), молотая кукуруза, животный жир, мука из глютена кукурузы, сухие цельные яйца 2 Индейка (18%), рис (18%), кукурузный глютен, концентрат горохового белка, сухой белок индейки.
Лично мне кажется,что зерновые 2,3,4 пункт - это хуже,чем 2й и 4й А еще 71% муки мяса или 18% мяса(которое после сушки еще уменьшится) - это вообще не сравнимо. Но то все такое - действительно важно,чтоб корм подошел в первую очередь. И про закупорку от злаковых - согласна полностью,но все же это понижение питательности корма, повышение углеводов.
девочки, что спорить... Про План был когда-то более-мение хорошим кормом, но не сейчас.... Мы ели Про План китен деликат... с момента пропажи Хиллс производства Нидерланды с прилавков... первое время, у меня небыло к нему нареканий... потом стали вонючие фуни... затем оооочень вонючие.... а затем зернистый стул, причем резко - не просто зернистый, зернистость была белого цвета... со слизью-зеленого с кровинками цвета!!! Ребенок вялый, похудел сильно. Я по началу грешила, думала глисты, проглистогонили – ничего не изменилось. Сдали анализы кала – виной всему корм. Я особо не высвечивала появившиеся поблемы…. Не просто так, я начала подбирать корм.... результат - лечимся. Неужели вы думаете, я (тетка под 40 лет с не одним образованием) от балды написала, что раз собрались делать экспертное исследование кормов, то исследуйте Брит. На Брите у нас нормолизовался стул, сейчас едим Бош Тотали Феррет Актив. КОРМИТЬ ХОРЬКА ПРО ПЛАНОМ - ЭТО ИСПОРТИТЬ ЕМУ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ, НЕ СРАЗУ, А ПОСТЕПЕННО, ПОТОМ ЛЕЧИТЬ ДОЛГО И МУТОРНО!!! Даже продавцы в могазинах говорят, что Про План стал говняным.... качество корма сильно испортилось. Настойчево НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!! А вот Вам один из отзывов о нынешнем Хиллсе:
в самом детстве, когда заводчик нам порекомендовал кормиться Хилсом для котят - у нас в почках обнаружился песочек
Verent, я тоже Проплан сменила, стул у животных через какое-то время стал просто ужасный и я сразу стала грешить на корм т.к. иных показателей не было. Учитывая статистику по кормлению котов и хорей, думаю, Проплан не стоит рекомендовать больше.
Cara, его не просто рекомендовать не нужно..... это не корм, стоит как хороший корм, а по качеству стал сродни кити кету, вискасу и т.д. Я уже нарыдалась над Шумасей, когда мне вет по началу сказал, что проживет он у меня не долго.... и все из-за корма. Лекарствами напичкаешь - держишь на руках, а он животиком к тебе повернется, припопиться, глаза груснячие, лежит и через каждые три-пять минут фуняет, животик у него болит... сейчас уже получше стало, но все равно, еще лечиться и лечиться...