Пятница
19.06.2026
22:47
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9205)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13308)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16670)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Сухой корм - чем кормим
Каким сухим кормом Вы кормите своих хорьков? В ответе просьба указать полное название.
1. Pro Plan [ 46 ] [22.66%]
2. Hill's [ 32 ] [15.76%]
3. Royal Canin [ 29 ] [14.29%]
4. Orijen [ 22 ] [10.84%]
5. Bosch Totally Ferret [ 31 ] [15.27%]
6. Acana [ 14 ] [6.90%]
7. Gina [ 2 ] [0.99%]
8. Eagle Pack [ 0 ] [0.00%]
9. EVO [ 1 ] [0.49%]
10. Другой корм [ 43 ] [21.18%]
Опрос завершён - Вторник, 20.09.2011, 23:38
Всего ответов: 203
perchik # 361 | Дата: Вторник, 22.03.2011, 22:08

7 сообщений (новичок)

хоревладелец
Череповец
С нами с 03.03.2011
Т@нюшка, да неее... я не обиделся. В теме достаточно хорошо ознакомлен и писал не про себя а про ситуацию в целом... чтобы к новичкам более терпеливее были...

Я не зациклен на кормах именно "для хорьков" Я покупаю Ориджен, который хорюшка мой, лопает с большим удовольствием. Просто когда выбирал на что с Проплана перевести, много всего перечитал, переспросил, изучил. В зоомагазах спрашивал, какие вообще корма премиум класса возят и стабильны ли завозы чтобы не скакакть с корма на корм и не мучить животинку От продавцов зоомагазинов и узнал что если корма хорячьи и возят - то ГАМНО, а на мой вопрос почему не возят хорошие корма, к примеру БОШ, отвечали что он в Москве стоит дороговато и если они магазинную 50% надбавку сделают, то корм будет обречен вечно лежать на полках... Им выгоднее привезти дешевый и продать как дорогой.... Вот именно такой ситуацией и таким магазинным подходом я был и огорчен и разочарован... Про что и написал выше... а некоторые сразу же присудили "зацикленность на хорячих" кормах.... Хотя об этом и не говорилось.

Виля
Нет меня 
Жалоба
Alenushka # 362 | Дата: Среда, 23.03.2011, 14:40

314 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, м.Домодедовская
С нами с 13.01.2010
новички новичкам- рознь. Когда у нас еще и в помине не было хорьков, был не сезон и готовились морально и материально- все купили вплоть до корма, т.е. до появления хорьков я уже знала чем их кормить, знала все компоненты корма и т.п. а люди, приходя на форум впервые задавать вопросы, да еще повежлевее- бред. Тебе надо-сам и ищи, 3 темы на сайте, только эта на 19 страниц, другая 120 чтоли. Почитай- что непонятно спрашивай. зачем мусолить сотни раз? я согласна с Т@нюшка проще не отвечать на вопросы, ответ на которые дан миллионы раз
Хорьки: Марсель Бобровски (21.02.2010)Барни Бобровски (24.04.2010)
Он фунька фунька фунька, он вовсе не хорёк!
Нет меня 
Жалоба
Кошкин # 363 | Дата: Пятница, 25.03.2011, 16:40

251 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 24.11.2010
Alenushka, мы, например, вообще не собирались животных заводить в съемной квартире, но так получилось, что нам отдали Фифу, за сутки пришлось всю информацию изучать.
Так иногда бывает, что не все могут заранее изучить информацию, к сожалению. Ругаться не обязательно, можно действительно не отвечать ,если уж раздражает. Не нужно забывать и о том, что многие не только хорька впервые заводят, но и регистрируются на форуме.
Возвращаясь к теме про корма, предлагаю модернизировать [murl=horeman.ru/dir/14]эту страницу[/murl] . Пусть там будут не все подряд корма с отзывами, а исключительно рекомендованные blush И новичков можно будет напрямую отправлять на эту страницу.

Хорьки: ФифаГерман
Нет меня 
Жалоба
Murko # 364 | Дата: Пятница, 25.03.2011, 18:33 | Отредактировано: Murko - Пятница, 25.03.2011, 18:39

847 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Киев, Святошино
С нами с 26.06.2010
Кошкин, +1 а то там получает Экстравитал неплохим кормом,а Эво какой 0_о.
Срочно нужно редактировать - убирать корма,которые невозможно уже купить, добавить котячьи и сделать список НЕрекомендованных хориных кормов.
А так-то можно отправлять сюда http://horeman.ru/news/2009-01-08-71 Но там стооолько ошибок и не все корма есть.

Хорьки: BaffyCookieАйкБрусничкин
Нет меня 
Жалоба
Kitten # 365 | Дата: Пятница, 25.03.2011, 19:01

3860 сообщений (хоремаг)

хореман
Смоленск
С нами с 14.10.2008
Кошкин, Murko, будем разбираться в ближайшее время :) Хорошо бы помощника найти в исправлении таблицы rolleyes
Хорьки: Кнопа(24.04.2008)Бэмби(24.03.2010)Кассандра(18.08.2008)Мёд(07.09.2010)Милка( Анхель)(02.05.2011)Коржик(15.04.2012)Ярика
Мы в ответе за тех, кого приручили
Нет меня 
Жалоба
Murko # 366 | Дата: Пятница, 25.03.2011, 19:09 | Отредактировано: Murko - Пятница, 25.03.2011, 22:46

847 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Киев, Святошино
С нами с 26.06.2010
Kitten, шарила бы хтмл,то помогла бы)) а так нажаль нічим допомогти не можу B)
Нет меня 
Жалоба
Spectre # 367 | Дата: Пятница, 25.03.2011, 19:47

2879 сообщений (хореман)

админ
Москва, Царицыно, Beverly Восточное
С нами с 23.12.2010
Kitten, если по верстке я тук как тук, помогу))
Хорьки: Руна(11.08.2010)Линда(01.07.2009)Маняша(01.08.2010)Cassiopeia(05.03.2014)Ozzy Osbourne(27.06.2014)Maleficent(05.06.2015) • Кот Ричард
Я не самый положительный персонаж этого мира ;)
Нет меня 
Жалоба
Verent # 368 | Дата: Пятница, 25.03.2011, 22:35

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Хорошая идея :) , отредактировать таблицу, согласно нынешним требованиям и наличию корма в магазинах. На мой взгляд не плохо бы сделать опрос, что из кормов доступно в продаже, т.к. то, что есть в Москве и Питере, далеко не все имеется на прилавках в регионах... к большому сожалению :( и делать уже таблицу с ориентиром не только на Москву и Питер, но и на глубинку так же. Могу от себя сказать, что такие корма как Ориджен, Бошь, Акана в Воронеже далеко не во всех магазинах есть и не всегда, а то, что есть из хорявых, то редкостное "Г", а такой корм, как Бош Тотали Феррет искать нужно с ищейками и лупой %) А также не лишнем было бы указать страну производитель рекомендованного корма, например, то что сейчас продают в Воронеже из Про Плана и Хиллса, я к рекомендованному отнести уже не могу, корм испотрился (это не только мной замечено), в основном завозят российского производства, Французский Про План еще поискать нужно, не хуже Ориджена, Аканы и Боша <_< , т.е. если ставить Про План и Хиллс как рекомендованные, то желательно указать какой страны производителя.
Хорьки: Михаель ШумахерШакиранорка ГлашаМирраКассандраХан Батый
Ник Verent зарегистрирован!
Нет меня 
Жалоба
Murko # 369 | Дата: Пятница, 25.03.2011, 22:44 | Отредактировано: Murko - Пятница, 25.03.2011, 22:45

847 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Киев, Святошино
С нами с 26.06.2010
Тук-тук =) Я сейчас ищу все инфу по кормам и составляю табличку обновленную + расширенная версия описания корма =) И если кто-то шарит инглиш,то было бы здорово,если грамотно перевел бы обновленную инфу об Ориджене,которая пока на английском.

INGREDIENTS
Fresh boneless chicken*, chicken meal, fresh boneless salmon*, turkey meal, fresh chicken liver*, herring meal, russet potato, chicken fat (preserved with mixed tocopherols), sweet potato, peas, fresh boneless walleye*, fresh whole eggs*, fresh boneless turkey*, fresh boneless lake whitefish*, sun-cured alfalfa, pea fiber, fresh boneless herring*, organic kelp, pumpkin, chicory root, carrots, spinach, turnip greens, apples, cranberries, blueberries, licorice root, angelica root, fenugreek, marigold flowers, sweet fennel, peppermint leaf, chamomile, dandelion, summer savory, rosemary, vitamin A, vitamin D3, vitamin E, niacin, thiamine mononitrate, riboflavin, d-calcium pantothenate, pyridoxine, folic acid, biotin, vitamin B12, zinc proteinate, iron proteinate, manganese proteinate, copper proteinate, selenium yeast, Lactobacillus acidophilus, Enterococcus faecium.
* DELIVERED FRESH, preservative-free and never frozen.
GUARANTEED ANALYSIS
Crude protein (min.) 42 %
Crude fat (min.) 20 %
Crude fiber (max.) 2.5 %
Moisture (max.) 10 %
Calcium (min./max.) 1.5 % / 1.7 %
Phosphorus (min./max.) 1.2 % / 1.4 %
Ash (max.) 7%

Нет меня 
Жалоба
Кошкин # 370 | Дата: Пятница, 25.03.2011, 22:52

251 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 24.11.2010
Verent, кстати, по поводу других городов, я тут нашла сайт официального поставщика боша. Может попробовать собраться группами по городам и попробовать договорится с таким поставщиком о поставке?
Хорьки: ФифаГерман
Нет меня 
Жалоба
Murko # 371 | Дата: Пятница, 25.03.2011, 23:12 | Отредактировано: Murko - Пятница, 25.03.2011, 23:13

847 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Киев, Святошино
С нами с 26.06.2010
Verent, Как ты представляешь таблицу составленную с учетом регионов? Я представляю ее с кормами,которые в принципе есть в России + если это важно,то указать нужного производителя.
Нет меня 
Жалоба
N_I_P # 372 | Дата: Пятница, 25.03.2011, 23:19 | Отредактировано: N_I_P - Пятница, 25.03.2011, 23:19

336 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Мурманск
С нами с 04.10.2008
Murko, так на русском уже есть перевод на официальном сайте Аканы :))
Хорьки: ВарежкаМалявка НюАрчи-Терминатор (Пупс)ТемычУраганСнежок
Боже! Дай мне силы быть тем, кем меня считают мои хорьки!
Нет меня 
Жалоба
Murko # 373 | Дата: Пятница, 25.03.2011, 23:58 | Отредактировано: Murko - Суббота, 26.03.2011, 00:01

847 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Киев, Святошино
С нами с 26.06.2010
N_I_P, там перевод еще старого состава. Я понимаю,что поменялось не так и много,но если бы кто-то подправил старый перевод под новый,то было бы здорово.
Еще сейчас непонятки с Аканой. На сайте один состав,на пачке напечатан тот же, а на всех до единого сайтах и на наклейке на пачке состав другой 0_о Причем радикальненько так - на 4м месте горох.. И какой писать?..

Нет меня 
Жалоба
Nunya # 374 | Дата: Суббота, 26.03.2011, 03:20 | Отредактировано: Nunya - Суббота, 26.03.2011, 03:20

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Kitten, таблицу здесь только Андрей исправит, а визуально (эксель, рисунок и т.п.) может каждый, равняясь на основу - созданную таблицу, это совсем не трудно.
:)

На сайте узурпатора более не сижу :D
Нет меня 
Жалоба
Verent # 375 | Дата: Суббота, 26.03.2011, 14:26

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Кошкин, у нас к счастью есть частный зоо.магазинчик, там владельцы одыкватные, куда мы обратились, и нам сказали, что мы можем заказать, а они нам привезут, то что нужно, они сейчас раскрутились и готовы работать не только просто поставляя товар на прилавки. но и под заказ, по просьбе клиентов.
Quote (Murko)
Я представляю ее с кормами,которые в принципе есть в России + если это важно,то указать нужного производителя.

я о том и говорю, что нужен производитель, т.к. например стоит Про План в рекомендованных, а многим, особенно новичкам и не в домек, что это имеется в виду не Российского производства.... а по другому и не составишь ;)

Murko, я в английском не бум бум, но через переводчик - это звучит так:

КОМПОНЕНТЫ
Новый бесхарактерный цыпленок *, куриная еда, новый бесхарактерный лосось *, еда индейки, новая куриная печень *, еда сельди, красновато-коричневый картофель, куриный жир (сохраненный со смешанными токоферолами), батат, горох, новое бескостное бельмо *, свежие целые яйца *, новая бесхарактерная индейка *, новый бесхарактерный сиг озера *, вяленая на солнце люцерна, волокно горошины, новая бесхарактерная сельдь *, органическая водоросль, тыква, корень цикория, морковь, шпинат, зеленые репы, яблоки, клюква, ягоды черники, корень лакричника, корень Анджелики, fenugreek, цветы ноготков, сладкий укроп, лист мяты, ромашка, одуванчик, летняя сатурея, Розмари, витамин А, витамин D3, витамин Е, ниацин, мононитрат тиамина, рибофлавин, d-кальций pantothenate, пиридоксин, фолиевая кислота, биотин, витамин B12, цинк proteinate, железо proteinate, марганец proteinate, медь proteinate, дрожжи селена, Лактобацилла acidophilus, Enterococcus faecium.
* ПОСТАВЛЯЛ НОВЫЙ, беспредохраняющий и никогда замороженный.
ГАРАНТИРУЕМЫЙ АНАЛИЗ
Сырой белок (минута). 42 %
Сырой жир (минута). 20 %
Сырое волокно (Макс). 2.5 %
Влажность (Макс). 10 %
Кальций (min./max). 1.5 % / 1.7 %
Фосфор (min./max). 1.2 % / 1.4 %
Эш (Макс). 7 %

(правда в ингридиентах не перевелись слова: fenugreek; d-кальцийpantothenate, железо proteinate, марганец proteinate, медь proteinate, Лактобацилла acidophilus, Enterococcus faecium) - это уже к тем, ко шарит в английском blush

Нет меня 
Жалоба
Т@нюшка # 376 | Дата: Суббота, 26.03.2011, 14:27

1112 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 08.05.2010
Quote (Verent)
бесхарактерный цыпленок, есхарактерный лосось *, еда индейки,бескостное бельмо *, свежие целые яйца *, новая бесхарактерная индейка *, новый бесхарактерный сиг озера *,

извиняюсь за флуд, но это убило..... переводчик жжет

Хорьки: Фуня
моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Нет меня 
Жалоба
Verent # 377 | Дата: Суббота, 26.03.2011, 15:45

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
С яндек переводчика - эти слова перевело следующим образом: пажитник; d-кальций пантотенат, железо оксид, марганец марганец, медь, протеинат Лактобацилла acidophilus, Enterococcus faecium
щас попробую еще в другом переводчике найти слова: Лактобацилла acidophilus, Enterococcus faecium

Т@нюшка, а что делать, я же уже сказала, что в английском "здравствуй дерево" :D просто скопировала перевод, но еще даже не читала как перевело lol так перевел: Online-переводчик текста PROMT
Ща попробую через яндекс-переводчик ^_^

Это перевод с яндекс переводчика (уже более понятно :) ):
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежей куриной*, куриная мука, свежее филе лосося*, индейки, свежей куриной печени*, мука из сельди, розовый картофель, куриный жир (законсервированный смесью токоферолов), сладкий картофель, горох, свежее филе судака*, свежие яйца*, свежее филе турция*, пресной части озера сиг*, солнце люцерна, горох волокна, свежее филе сельди*, органические водоросли, тыквы, корень цикория, морковь, шпинат, репа, зелень, яблоки, клюква, черника, корень солодки, корень дягиля, пажитник, цветы календулы, фенхель, мята перечная, ромашка, одуванчик, чабер, розмарина, витамин а, витамин D3, витамин е, ниацин, тиамина мононитрат, рибофлавин, d-пантотенат кальция, витамин в6, фолиевая кислота, биотин, витамин в12, цинка, протеинат железа, протеинат марганца, протеинат меди, селена дрожжи, Lactobacillus acidophilus, Enterococcus faecium.
* ДОСТАВЛЕНЫ СВЕЖИЕ, консервант-бесплатно и никогда не замерзнуть.
ГАРАНТИРОВАННЫЙ АНАЛИЗ
Сырой протеин (min.) 42 %
Сырой жир (мин.) 20 %
Сырой клетчатки (макс.) 2.5 %
Влажность (макс.) 10 %
Кальций (мин./макс.) 1.5 % / 1.7 %
Фосфор (мин./макс.) 1.2 % / 1.4 %
Пепел (макс.) 7%

вот это: Лактобацилла acidophilus, Enterococcus faecium- переводчики не переводят, я попросила помочь человечка, если сможет перевести, то скину перевод этих слов, а так если рассмотреть уже имеющиеся два перевода (хоть и есть несуразица), можно прийти к нужным словам состава корма :D

Добавлено (26.03.2011, 15:18)
---------------------------------------------
Вот, что мне прислали по поводу перевода этих слов:

konkord16: eto baсterii poleznie dlia kishechnika - pervoe te shto v kifire naxodiatsa, a vtoroe dumaiu рloxaia bakteria, coccus ne xoroshaia zarazа, nu eto latinkie nazvnaia oni ne perevodiatsa, nuzno iskat ne na anglyiskom - nazvnie bakterij,na latinskom

от сюда можно сделать вывод, что первое: Лактобацилла acidophilus - это скорее всего лактобактерин, вот со второй пока не догоню, что имеется ввиду.....

Добавлено (26.03.2011, 15:29)

konkord16: da ne nado eto perevodit, takie veshi na latinskom pishut

Добавлено (26.03.2011, 15:44)
Википедия рулит:D

Lactobacillus acidophilus— один из видов бактерий рода Lactobacillus . Эта бактерия используется в промышленности совместно со Streptococcus salivarius и Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus для изготовления ацидофилина и других ацидофильных напитков.
Lactobacillus acidophilus получили своё родовое название от лат. lacto- — «молоко» и bacillus — «палочка», и видовое название от acidum — «кислота» и «philus» — «любить». Эта бактерия выживает в более кислых средах, чем другие виды (pH 4-5 и меньше) и оптимально растет при температурах около 30 градусов Цельсия. L. acidophilus естественно встречается в пищеварительном тракте и вагине человека и некоторых других млекопитающих.
L. acidophilus ферментирует лактозу до молочной кислоты, подобно многим другим (хотя и не всем) молочнокислым бактериям. Некоторые родственные виды производят этанол, диоксид углерода и уксусную кислоту, однакоL. acidophilusявляется гомоферментативным организмом, который производит только молочную кислоту. Как и большинство бактерий, L. acidophilus могут быть убиты нагревом, влажностью или прямым солнечным светом.

Линезолид (МНН) — синтетический антибиотик, используемый для лечения тяжёлых инфекционных заболеваний, вызванных грамположительными бактериями, которые устойчивы к другим антибиотикам (К ним относят Enterococcus faecium и Enterococcus faecalis (включая ванкомицин-устойчивые энтерококки). Представитель класса оксазолидинонов, линезолид является активным по отношению к большинству грамположительных бактерий, которые вызывают болезни, включая стрептококки, устойчивые к ванкомицину энтерококки и метициллин-резистентный золотистый стафилококк. Основными показаниями линезолида являются инфекционные заболевания кожи, мягких тканей и пневмония (в частности, госпитальная пневмония), хотя становится популярным его использование при различных других инфекционных заболеваниях.

Добавлено (26.03.2011, 15:45)
Murko, надеюсь я хоть как-то смогла тебе помочь ;)

Нет меня 
Жалоба
Murko # 378 | Дата: Суббота, 26.03.2011, 16:17

847 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Киев, Святошино
С нами с 26.06.2010
Спасибо,но эти бактерии пишутся на инглише и не переводятся =) Я сделала уже таблицу,но пока не знаю куда сбросить,жду мейла в ЛС.
Столько недоразумений с этими кормами - целая куча кормов имеет один состав корма в оф. сайте,а реально на пачке совсем другой и не знаешь какой же писать =)

Нет меня 
Жалоба
Elfi # 379 | Дата: Суббота, 26.03.2011, 19:16

шопохорик

хореман
Белгород
С нами с 18.10.2008
Quote (Murko)
реально на пачке совсем другой
а переводят у нас без подробностей, как с пропланом например, по-русски - белок животного происхождения, по англ. конкретно - свинины. На русском указывается просто содержание микроэлементов, а в других странах они обязаны писать, в виде каких именно соединений эти микроэлементы присутствуют в составе. Нельзя написать просто "минеральные вещества". И под "изолятом белка" может быть кукуруза , а под "растительной клетчаткой" - горох.

Хорьки: Хвостик(01.05.2009)Морковка(14.02.2010)Булочка(14.04.2010)Самсунг(12.07.2009)Минико(01.02.2013)
Ушла в нирвану. Когда вернусь - не знаю ;)
Нет меня 
Жалоба
Verent # 380 | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 20:01 | Отредактировано: Kitten - Понедельник, 28.03.2011, 09:58

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Quote (Elfi)
а переводят у нас без подробностей, как с пропланом например, по-русски - белок животного происхождения, по англ. конкретно - свинины. На русском указывается просто содержание микроэлементов, а в других странах они обязаны писать, в виде каких именно соединений эти микроэлементы присутствуют в составе. Нельзя написать просто "минеральные вещества". И под "изолятом белка" может быть кукуруза , а под "растительной клетчаткой" - горох.

о чем я все время и говорила, что касается того же Про Плана, вот вам и интересный момент по поводу его рекомендованности, белок животного происхождения, а именно СВИНИНЫ.
И так можно проанализировать не только Про План, Ориджен и т.д. и уже в ходе анализа, указывать рекомендованный корм или нет + страна производитель.

Quote (Murko)
эти бактерии пишутся на инглише и не переводятся

konkord16 - итальянец, отлично владеет и английским, и русским, он сразу сказал, что Lactobacillus acidophilus, Enterococcus faecium - это Латынь, и значение я нашла именно со ссылкой на латынь, а не на английском ;)

Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz