Так я в общем-то о том же. Проплан спаршивил уже довольно давно. А главное для здоровья животного это корм, как ни крути. Зато во всех магазинах и киосках его пруд пруди и рекомендуют в первую очередь. Кстати, видимо не зря была акция с этим кормом - две пачки по цене одной, обычно такое практикуется, если все массово отказываются от чего-то.
Я уже как-то в одной из тем писала... зашла в магазин, а там всего три корма Про План, Дарина и еще какая-то дребедень.... Про план есть везде, в любом магазине....
Quote (Cara)
Кстати, видимо не зря была акция с этим кормом - две пачки по цене одной, обычно такое практикуется, если все массово отказываются от чего-то.
Во-Во!!! Тут и добавить особенно больше нечего - ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО!!! Разве что... Хочешь навредить животному, купи Про План!!!
Так у нас на большинстве киосков и небольших (и даже крупных) магазинов реклама Проплан (как ранее был Вискас и Китикет). Это о чем-то нехорошем говорит. К тому же, при первом же вопросе о корме для котят рекомендуется именно он. Я понимаю, что принцип цена/качество работает, но не после того как корм стали делать из дерьма.
Я уже тоже писала, вкус у Про Плана стал, если кто решиться попробовать, СЕРОГО ДЕШОВОГО ХЛЕБА.... мясом там и не пахло... Чем дальше, тем больше я прихожу к выводу, что новичкам нужно советывать не сушку подбирать, а учить правильно подбирать натуральный мясной рацион.... и приучать животное к натуральному кормлению. Кстати, еще одна статистика: в США (в этой стране больше всего практикуется кормление сушкой) средняя продолжительность жизни у домашних хорей, находящихся на кормлении сухими кормами 6-7 лет.
вкус у Про Плана стал, если кто решиться попробовать, СЕРОГО ДЕШОВОГО ХЛЕБА
Что такое серый дешевый хлеб я не знаю, но посыл понятен. Подбирать сбалансированный мясной рацион очень сложно, а кормить мышами и птицей не каждый способен. Т.ч. остается сушка в виде корма Бош.
Quote (Verent)
Кстати, еще одна статистика: в США (в этой стране больше всего практикуется кормление сушкой) средняя продолжительность жизни у домашних хорей, находящихся на кормлении сухими кормами 6-7 лет.
Это не показатель т.к. в США практикуется усыпление при первых же признаках болезней жкт.
в США практикуется усыпление при первых же признаках болезней жкт
Cara, в этом ты тоже права.... но и лени у них больше чем у нас, мы животных, не только хорей, кормим сухими кормами на много меньше лет, чем они. Американцам лень крутить ф/к и т.д., они и для себя больше готовят полуфабрикаты, поэтому и ожирением страдают больше чем мы. У нас же как-то с живностью начинают многие с сухих кормов, а постепенно, кто увлекается животными на столько, что их в доме появляется не один... переходят к натуральному кормлению, все приходит с опытом
Американцам лень крутить ф/к и т.д., они и для себя больше готовят полуфабрикаты, поэтому и ожирением страдают больше чем мы
Я уже готова пуститься во все тяжкие по этому поводу, но не буду
Quote (Verent)
У нас же как-то с живностью начинают многие с сухих кормов, а постепенно, кто увлекается животными на столько, что их в доме становить не один... переходят к натуральному кормлению, все приходит с опытом
Часто срабатывает ложная гуманность. Опыт здесь не при чем. Главное - ответственное отношение к животному и готовность предоставить ему наилучшее существование.
Я уже готова пуститься во все тяжкие по этому поводу, но не буду
эт точно... будет флуд Cara, Могу сказать одно... своего мнения, я ни кому особенно навязывать не буду, но Мамась это первое и последнее животное которое, я кормила сушкой.... Конечно хорек у меня первый, и я не знала, в свое время, как будет правильно кормить. Сколько держала собак, все были у меня на натуральном кормлении, никогда я им не покупала сухого корма, и понятия не имела, что значит обратиться к вету из-за плохого стула у животного. Одно могу сказать, я однозначно теперь сторонник натурального кормления и очень сожалею, что Шумась у меня не ест натуральное мясо, а если и скушает кусочек, тут же стул становиться не хорошим, как мне вет пояснила, это тоже результат кормления Про Планом (я имею ввиду нехороший стул от кусочка сырой курочки) и все это при том, что особенно я его никакими вкусняшками не баловала, изредко кусочек филеечки курочки или индейки, и перепелинное яичко. Фрукты: бананчик, яблочко и т.д. так это вообще по великим праздникам.
Мой малыш не кушает корма сухие.Pro Plan Kitten Delicate не по вкусу пришелся и Ferret Food не кушает.Я теряюсь.Доктор сказал на диете держать.Кроме корма и воды ничего(((А он корма не кушает(((.Брала отказника у нас 2 недели живет Волнуюсь за него.
Факсик
Как так не ест? Воду хотя бы пьет? думаю к хорявому ветеринару вам не плохо бы обратиться. А по какой причине вам доктор сказал "держать его на диете"? У вас одно животное? какой возраст?
это почему же? если у вас в городе подделывают его, это не значит что корм "г@мно" Не нужно все под одну лавочку грести, у каждого хоря своя индивидуальная переносимость к кормам.
Verent, знаешь, для меня mitsubishu evo "г@мно" т.к. моя душа лежит к subaru wrx sti. Как говорится - о вкусах не спорят. А опираться на его запах/вкус глупо, говоря при этом "ни о чем". Вот если бы клиническую экспертизу выложила - другой разговор. Я не выступаю за то, что это хороший корм, но и поносить его не стоит. Во всяком случае он гораздо лучше китекета или падована. Многие кормят своих зверей пропланом и не жалуются ни на что. Если не ошибаюсь его производит Nestle. Сигареты якобы тоже поставляют, а по факту делают в соседнем подвале p.s. плохой стул от сырого кусочка курицы - результат кормления пропланом? серьезно?)))
Шумась у меня не ест натуральное мясо, а если и скушает кусочек, тут же стул становиться не хорошим, как мне вет пояснила, это тоже результат кормления Про Планом (я имею ввиду нехороший стул от кусочка сырой курочки)
Joe, поняла, пардон ))) По поводу Проплана (оригинального) ничего сильно плохого сказать не могу, но перешли на Роял т.к. его охотнее едят звери - раз, а два - немного надоело каждый раз пачку рассматривать на предмет подлинности, о развесном я вообще молчу.