а если кто-то бы потрудился поискать информацию,то нашел обсуждение данного вопроса на этом форуме. И пришли к выводу,что данный компонент допустимый, так как свинина неприемлема жирностью,а в корме именно белок. И кстати, я никогда не считала данный корм хорошим..так, если уж совсем ничего нет,то можно и им кормить. А вот к Ориджену пока придраться особо не к чему. Нужно читать составы и думать головой,так как в списке рекомендованных есть разные корма - и просто допустимые,и действительно хорошие. Именно для этого сравнительная таблица и создавалась. Но ее не стоит принимать как абсолютную правду. Я вот на выходных создавала таблицу и была в замешательстве. У стольких кормов невозможно найти нормально состав - на сайте один, на пачке другой, на сайтах третий. А с одним кормом было вообще - на пачке напечатан один,сверху наклеена наклейка с другим,на сайте третий,а оф. дистрибьютор сам не затрудняется сказать какой правильный И вот что писать в таблицу?..
Я и не придераюсь, а просто привела как пример анализа корма, Орижден же анализировали, его же не просто так в рекомендованные корма включили
Quote (Murko)
Я вот на выходных создавала таблицу и была в замешательстве. У стольких кормов невозможно найти нормально состав - на сайте один, на пачке другой, на сайтах третий. А с одним кормом было вообще - на пачке напечатан один,сверху наклеена наклейка с другим,на сайте третий,а оф. дистрибьютор сам не затрудняется сказать какой правильный И вот что писать в таблицу?..
Дурят покупателя по чем свет зря... я уже с этим столкнулась......
Кошкин, А что значит производителю? =) Оф. сайту я верила в данном случае меньше всего,так как очевидно,что давно не обновлялся. Вероятно данные устаревшие, откуда наклейка взялась(производитель или кто там ее наклеил) мне не известно,а потому верила напечатанному на пачке..
Мы сейчас кушаем Про План для котят с чувствительным пищеварением.. т.к. его у нас в городе проще всего купить.. Через некоторое время хочу перевести мальчиков на Ориджен.. но не знаю стоит ли.. сейчас меня всё устраивает (шерсть, упитанность, аппетит, кожа, запах, "отходы"), просто хочу чтоб моим мальчишкам было как можно лучше, проживая со мной..
Что бы составить нормальную таблицу кормов нужны не малые деньги, так как стоимость одного корма стоит от 1000р( зависит от того какие нужны результаты), в таблице у нас их много... И даже если организовать сбор средств, то врядли насоборется даже на исселодование четверти списка. Можно его содержимое от части конесно оставить закрытым и сделать платным, но это маловероятно окупиться
Честно говоря, когда писала думала как раз про оф. сайт, а сейчас соглашусь, что лучше верить пачке
Quote (Лерика)
Через некоторое время хочу перевести мальчиков на Ориджен..
Согласна с Олей. Зачем? Ведь если и достать корм легко, и хорькам от него хорошо... Просто смысла нет.
Quote (Spectre)
на исселодование четверти списка
Ты имеешь ввиду научное исследование? Боюсь, что оплата работы какой-нибудь лаборатории- это будут бешеные деньги (Разве только у нас кто работает в такой лаборатории ) Мы можем только опираться на состав, написанный на упаковке
Здравствуйте , я новичок кормила своего хоря карма витапол, потом почитала и решила уйти от него купила хилс плавно переводить пыталась он его напрочь не ест ,избирательно оставлял пришлось кошкам отдать, купила роял канин сначала ел по чуть чуть но не особо подошло, начала переводить на ямс (это было ужасно) он ел его так как понравился но каки воняли так резко глаза резало,шкурка ваще непонятно чем отвратительных пахнуть начала , опять же перевелись но уже на брит счастливы и рады вкусно пахнем ,хорошо едим.Я довольна этим кормом. Но все же почитала и думаю а может он ,плохой может перевести?
AMUR24, Кошкин, спасибо большое. Думала как лучше.. а оказалось и так не плохо Ну тогда будем кушать Про План..)) а ведь Ориджен и правда мог не подойти.. недавно читала что хоречек умер от личной непереносимости.. стало страшно и начала сомневаться.. Ну благодаря вам я точно решила - не буду мучать зверей спасибо
Brit Care Kitten Chicken & Rice - Брит корм для котят гипоаллергенный (цыпленок с рисом)
Гипоаллергенный корм для котят, молодых кошек, беременных и кормящих кошек.
Это гипоаллергенный корм для котят, молодых кошек, беременных и кормящих кошек. ✔ Высокое содержание протеинов, жиров и питательных веществ гарантирует оптимальный рост и здоровое развитие костей, мышц и зубов, жизненную энергию. ✔ Содержит пребиотики маннано-олигосахариды и фрукто-олигосахариды, которые защищают пищеварительный тракт от патогенной микрофлоры, поддерживают рост полезной для кишечника микрофлоры, улучшают функцию кишечника, повышают иммунитет. ✔ Органическая форма селена в комбинации с витамином Е улучшает иммунитет и действует как фактор, замедляющий старение. ✔ Сбалансированное содержание омега-3 и омега-6 полиненасыщенных жирных кислот (4:1) и органический цинк обеспечивают здоровую кожу и блестящую мягкую шерсть. ✔ Минеральные вещества, оптимальная форма и структура сухого корма благотворно влияют на развитие здоровых зубов и предотвращают возникновение зубного камня. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мясо цыпленка и продукты из цыпленка (мин.40 %), рис, кукуруза, жир цыпленка, дегидрованные протеины птиц, дегидрованная кукуруза, рисовые отруби, пивные дрожжи, сушенные ломтики репы, масло лосося, натуральные ароматизаторы, натуральная клетчатка, минеральные вещества, DL-метионин, L-лизин, маннано-олигосахариды, фрукто-олигосахариды, пентагидрат сульфата меди, органический селен, ниацин, пантотенат кальция, фолиевая кислота, холинхлорид, биотин, витамин А, витамин Д3,витамин Е (альфа-токоферол), таурин.
Содержание полезных веществ: Протеин 38% Жиры 20%
Производитель Чехия. Состав... Обычный состав, хотя хотелось бы поподробнее. Ко всему в составах уже привыкла, но репу вижу первый раз. И смущает низкая цена.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Кошкин, вот я про тоже, простой тест на количество белков жиров углеводов влаги и особо вредных(токсичных и пр) элементов от 1000р, а вот непосредственно на компоненты это уже от 5 тысяч. Просто не потянем, если только случиться чудо и все-все скинут рублей по 100,тогда может и пройдет полная экспертиза всех рекомендованных.
А вы будете уверены потом в том, что покупаете такой корм, что это не подделка? И вообще это нужно обсуждать не здесь! Так же... 100р не деньги, только потом вся эта таблица будет всеобщим достоянием, информацию не закроешь. Мое мнение! Тему надо почистить и офнуть данную беседу или перенести её в другой раздел и обсуждать там!
Quote (Nunya)
вся эта таблица будет всеобщим достоянием, информацию не закроешь
зачем ее закрывать? Пусть лучше будет всеобщим достоянием, главное чтобы хорики хорошо питались.
Quote (Nunya)
Тему надо почистить и офнуть данную беседу или перенести её в другой раздел и обсуждать там!
говорим, конечно, про корма, но наверное действительно стоит перевести в новую тему в тех.раздел
Кошкин, Nunya, предлагаю создать отдельную тему по этому поводу, а лучше опрос, который покажет сколько человек вообще готовы поддержать эти исследования. Тему и правда надо почистить, а сообщения перенести в новую( создайте тему плиз, я с телефона не смогу)
Nunya да об этом а у нас он стоит так же как и ямс и хилс , так что цена нормальная для меня еще как лакомство едим брит в консервах по ложке в день.тоже для котят.
Crashbot, 2 кг в интернет зоомаге за 500р, Хиллс стоит дороже. Консервы можно и не по ложечке, но не переусердствуйте, а то сушку отказаться может кушать. По составу нечего сказать, ну кроме того, что написала выше + странно, что ингредиенты повторяются
Ну и состав бы поконкретнее, чтобы так же как в акане или ориджине. Если шерсть здоровая, с пищеварением все хорошо (кал не зернистый и т.п.) и Вас (хорька в первую очередь) в целом все устраивает, кушайте на здоровье.
Nunya, у нас 400 грамм 173 рубля и хилс так же стоит он консервы ложку сьедает а потом отходит ,типа все нехочу . я хотела найти ориджин и акану но нигде нет
Brit Care Kitten Chicken & Rice - гипоалергенный корм для котят и беременных кошек. Корм выпускают премиум и супер-премиум класса (для собак и кошек). Цена на корм не дешевле и не дороже цен на Хиллс и Про План. У меня много сейчас знакомых, кто кормит Бритом и довольны кормом. Брит поставляется Чехией как в Россию, так и в Европу, более 25% владельцев животных в Европе используют этот корм и довольны им,отзывы европейцев положительные, на Российском рынке он недавно и отзывов Российских потребителей по корму на данный момент нет, так же в России его не подвергали анализу, проанализировать его не мешало бы, что бы уже с полной уверенностью можно было сказать, подходит корм или нет для кормления им хорьков, а не говорить корм не известный значит не подходит, состав соответсвует составу рекомендованных кормов. Если будут проводить тестирование кормов, можно протестировать и Брит и уже тогда, что-то говорить о корме, либо отрицательно, либо положительно, но не голословно.