Мои конечно едят фаршекашу, но не раз слышала, что для хорьков очень хороша Eukanuba)а с RC я бы переводила) т.к. работаю в вет клинике могу сказать, что часто стали приносить кошек с проблемами из-за корма, хотя те давно его едят))) Его стали производить в подмосковье и пошло поехало)) хотя это раз на раз, но все же))
Хорьки: Мотильда • Балу У Балушки на макушке маленькие ушки)))
Eukanuba Полноценный сбалансированный корм для котят на основе мяса курицы, начиная с трехнедельного возраста, а также беременных и кормящих кошек. Состав корма: курица > 26%, кукуруза, пшеница, животный жир, сорго, мука домашней птицы,сухое цельное яйцо, высушенная свекольная пульпа, куриный экстракт, хлорид калия, сухие пивные дрожжи, соль, DL-метионин.
Витамины и добавки на 1 кг: витамин А 9000МЕ, витамин D3 820МЕ, витамин Е (α-токоферол) 140 мг, медь в виде сульфата меди II 25 мг.
Добавлено (05.03.2011, 23:25) --------------------------------------------- Что же косается Про Плана, Хиллса и Роял Канина Российского производства, у меня мнение однозначно отрицательное
Verent, ну что? научилась определять хорошее от плохого?))какие есть недостатки в Эуканубе?
Улыбнуло. Следите за смыслом написанной Вами фразы.... не думайте, что я тупее вас.... Прежде чем что-то подобное писать, подумайте какой смысл несет фраза для других - весьма оскарбительно, в данном случае у вас мысли побежали впереди паровоза. И если рассматривать, так называемые "рекомендованные" Про План, Хиллс и Роял Канин Российского производства (а именно их в основном и покупают как рекомендованные), то Брит, который вы указали, как корм мидл класса)))), хотя он, как и многие рекомендованные корма, является кормом премиум класса, и в отличии от указанных выше трех кормов, не имеет пока отрицательных отзывов, единственное в чем вы смогли меня убедить, что для хорька он не подходит, опять же корм не так давно появился в России и детального анализа корма еще не делали. Думаю статистика 25% европейцев использующих этот корм для своих животных, говорит сама за себя. Murko, вы не мой педагог, что бы я вам давала отчет по анализу кормов, кроме того, так можно критиковать любой корм в том числе и Ориджен. Вообще если быть более честным, то сушка это не самое лучшее кормление для животного, я склоняюсь все же к тому, что натуральное кормление лучше сушки, ни одна сушка, не может быть лучше натурального кормления. Кстати, в США народ уже достаточно длительное время предпочитает кормить хорей сушкой, за счет чего у животных продолжительность жизни значительно меньше, чем при кормлении натуральными продуктами. Возвращаюсь к вопросу о картофеле в корме, так часто говориться, что картофель хорям противопаказан, а тут хоп, а в корме оказывается можно??? Что же касается кукурузы, кукурузной муки и иных её производных, то этот продукт содержиться во многих кормах премиум и суперпремиум класа (корма эконом и мидл класса, я даже не рассматриваю). Так что не думайте, что мне все равно какую дребедень чавкает моё животное, а любая сушка, даже самая наирекомендованнейшая - это дребедень. Жаль, у меня было мало опыта, когда я приобрела себе животное, сразу бы стала приучать к натур продуктам, а теперь это только мучение для животного, он привык к сухарям и сырое мясо не ест, в необходимом для него количестве, а тот мизер что он может поглотить, для него мал и не даст необходимого для всего организма моего хорька.
+1 к Verent, натуральное многим лучше, единственное готовить долго)) Хотя мы на месяц сразу заготавливаем и порционно в морозильник))) потом каждый день по пакетику достаем))) Буся и Бися правда вредничают иногда, балованные просто так не едят фаршекашу, приходится с перепелиными яйцами смешивать))) как нямки даю им йогурт и сыра немного, ну и бананы))))) Как будущий вет врач говорю, что пока есть промышленные корма любого класса, у меня всегда будет работа)))
Хорьки: Мотильда • Балу У Балушки на макушке маленькие ушки)))
Quote (Lenom)
Как будущий вет врач говорю, что пока есть промышленные корма любого класса, у меня всегда будет работа)))
Это, надо понимать, вас радует? Кстати, натуралку иногда такую готовят, что лучше бы уж сушкой кормили
Не могу понять, что происходит... У меня девочки Оринджер есть напрочь отказались,а тут были в гостях так сложилось впечатление, что их вообще дома не кормят. Обрадовалась, побежала купила- подсыпала-МИСКА НА ПОЛУ хори голодные-не едят ни в какую. Жадность,что-ли , в гостях проявилась- халява всегда слаще?
лучше, но правильную натуралку готовят единицы. После неправильной ФК пациентов у ветврачей не меньше, чем после дешевой сушки, несколько случаев таких знаю.
Quote (Cara)
Кстати, натуралку иногда такую готовят, что лучше бы уж сушкой кормили
werkote, такая картина не только у твоих хорявок, мой не ест сырое масо, можно хоть сколько класть в миску, сначала хватанет, пару раз жевнет, а потом бросит и дальше - ноль эмоций, фунт презрения, а в гостях, где хорь за обе щеки лопает курятинку, отобрал у него пожеванную куринную ляшку и счефанил с пошипыванием, отнять сложно было, вел себя не хуже дикого, дома дай есть не будет. Цюзая халава Правда потом стул был не камельфо у моего на сырое мясо стул крупинестый становиться, это одна из причин, почему я перестала пытаться переводить его на натуральное кормление. Cara, Elfi, на счет ф/к я с вами на все 100% согласна, рецепт нужно брать у специалиста и соблюдать все пропорции и правильность приготовления, а не где-то непонятный из интернета.
кто что может сказать о корме KIKI EXCELLENT MAX menu HURONES производство Испании показатели списала с упаковки.... (в интернете показатели написаны по другому)
Состав: куринное мясо, рыбная мука, злаки, хлебные продукты, экстракты растительных протеинов, растительные масла и жиры, дрожжи и минеральные вещества, таурин.
Пищевая ценность: протеин 38,0%, жиры 19,0%, зола 6,0%, всего клетчатки 20,0%, (тут же написано всего клетчатки 2%) влажность 10%, Кальций 2%, фосфор 1,1%.
Витамины на 1кг Витамин А 7500IE,Витамин Д3 750IE,Витамин Е 35мг, Витамин В1 4мг,Витамин В2 4мг,Витамин В6 1,5мг,Витамин В12 7мг,Витамин С 200мг,никотиновая кислота 32мг,биотиновая кислота 33мг; DI метионин 0,25%; таурин
Verent, Меня бы как минимум бы смутило то,что до недавнего времени был состав:
KIKI Excellent MAX MENU for Hurones Состав: злаки,экстракты овощного протеина, масла и овощные жиры, мясо- и рыбопродукты дрожжи и минералы, таурин. Содержание: протеин 12,0%, зола 9,0%, клетчатка 13,3%, влажность 10%, Кальций 1,9%, фосфор 1,1%.
И тут вдруг цифры как на подбор. Такое впечатление,что написали на пачке то,что хотел видеть потребитель. И кстати в новом "анализе" соотношение кальций-фосфор перекошено в сторону кальция.
Murko, этот корм у меня взяли знакомые, я попросила оставить пачку и посмотреть о нем инфу.... залезла на сайт, у нас толком о компании производителе ничего не написано, цыфры и состав тот, что написано у тебя:
Quote (Murko)
Состав: злаки,экстракты овощного протеина, масла и овощные жиры, мясо- и рыбопродукты дрожжи и минералы, таурин. Содержание: протеин 12,0%, зола 9,0%, клетчатка 13,3%, влажность 10%, Кальций 1,9%, фосфор 1,1%.
на пачке другой, что меня и смутило. Залезла на сайт производителя, он правда не на русском, а на Испанском, я так поняла, что фирма больше специализируется на кормах для птиц и грызунов. Мне интересно, этот корм у нас кто-то уже диогнастировал. Хотя на сколько я знаю, многие хорявые корма, которые продаются у нас в России хуже чем кошачьи.
Этот корм всегда считался сааамым худшим и рассчитывать на то,что производитель изменил свое отношение не стоит. Я почитала еще отзывы на форумах грызунов и у них эта фирма тоже считается плохой (например,в корме для шиншилл лежит изюм и орехи,чего там не должно быть вообще). Наверняка состав на пачке обман(((