Verent, А читала все составы неоднократно. Везде есть недостатки,но тут виден невооруженным взглядом заблуждение потребителя в составе. Разделены кукуруза на 2 пункта и рис на 2, а вот мясо объединено,чтоб занять первое место в составе и скрыть реальное количество субпродуктов. Тем более в хорошем корме субпродуктов и ароматизаторов бы НЕ должно.
Murko, что бы полностью проанализировать корм, для этого нужно полазить на сайте самого производителя, там более доступно расписан состав, но далеко не на все сайты можно зайти и просмотреть если ты не зарегин там, на всех не зарегишься...
Murko, На Про Плане мы давно были, и все бы ничего, но корм испортили, найти корм производства Франции стало сложнее, а вот наши, уже умудрились запохабить не один корм, в том числе и РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ХИЛЛС, РОЯЛ КАННИН, ПРО ПЛАН. На счет Брита, я с Вами не согласна!!! Не путайте его с кормом эконом класса, был бы он более детально изучен и указан в рекомендованных, вы бы так не говорили. Я вижу результат и больше доверяю состоянию своего животного, чем вопросу, что корма нет в рекомендованных. Многих кормов премиум класса нет в рекомендованных, но это не значит, что они хуже. Я знаю владельцев уже не одного хорька, кто давно кормит хорей Бритом и все довольны. А если уже говорить о более правильном кормлении животного, то самое оптимальное, это кормить животное натуральными кормами, для животного полезнее и проживет на натуральном кормлении дольше, но мой к сожалению предпочитает сушку, мяска может мелкий кусочек сгрызть и на том баста кролики, не ест.
Уже запуталась где писать))) Я не считаю Роял хорошим(особенно российского производства),но в его составе нет явного обмана потребителя в объединении мяса,чтоб скрыть количество субпродуктов,а так же чтоб оно заняло первое место в составе,а так же разделения кукурузы и риса на 2 вида,чтоб отодвинуть их подальше. Так же в хорошем корме НЕ должно быть ароматизаторов и субпродуктов. А составы я всегда смотрю на оф сайтах.
скажу просто что и на китикате у многих хорьков здоровый вид и т п, но насчет корма боюсь предположить так как не сталкивалась...но ароматизаторы тоже не очень нравятся
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Quote (Verent)
чем вопросу, что корма нет в рекомендованных.
как горох об стену. Мне плевать на рекомендации, у меня просто есть знания что в корме допустимо,а что нет. Идеального корма нет,но есть корма в которых недостатков меньше. То что Ваши животные его едят с удовольствием и имеют хороший калл - это благодаря ароматизаторам и лишней клетчатки.
Соглашусь с Murko. Состав корма не вызывает ни какого желания кормить им. Не надо смотреть на состав общим взглядом, вы попробуйте разобрать каждый компонент в отдельности. И потом эти отдельности совместить. Недавно разбирала состав престижа (по просьбе одного упертого человека, который считал что состав классный). Вот просто очень напоминает...Написано красиво (и проценты указаны - больше 40%) - а на практике так себе кормишка...
Я знаю владельцев уже не одного хорька, кто давно кормит хорей Бритом и все довольны.
А я вчера общалась с человеком, который китикетом кормит и тоже доволен - ни запаха, каки идеальны...Да и состав китикета -просто сказка (так красиво расписано)...
Murko, Adelaida, могу предложить более детально рассмотреть данный корм полазив на сайте производителя. Опять же повторю, что Брит - это корм не эконом класса, и не вижу смысла сравнимвать его с Кити Кетом, это даже смешно. А вот если брать отзывы, то хочу сказать, что корм, я подбирала опираясь именно на отзывы и на его доступность (если бы я жила в городе где Ориджен и Акана более доступны в продаже, я бы перевела на один из этих кормов, но увы и ах, в Воронеже его можно найти только в нескольких магазинах и то бывает неделямикорм отсудствует на прилавках, хотя и Брт далеко не во всех магазинах продается,но более доступен), опять же возвращаясь к рекомендованным Холлсу, Роял Каннину, Про Плану, отзывы за последние пол года, что я наблюдала: 1) Хиллс: каки стали зелеными с неприятным резким запахом (неоднократно указан уже не одним челвеком) 2) Роял Каннн: не хватка кальция и Д3 витамина, у хорей при кормлении данным кормом проявляются признаки рахита, задние лапы расходятся в стороны, а щенки (если самку кормили Роял Каннином) с ярко выраженными признаками рахита (так же уже не однократно встречала данный отзыв) 3) Про План: за последнее время участился отзыв о том, что каки с неприятным резким запахом, стали чаще фунять и очень вонюче, тоже могу сказать и о своем хорьке, запах от каках стал резкий и неприятный, стал фунять по поводу и без повода, очень резкий зловонный запах, сначала подумала, что фуни так сказать засорились, сносила к вету, все в номе, а вот корм мне посоветовали поменять, так же указав, что я не первая с такими жалобами при кормлении Про Планом. Пока корм продавался производства Франции, таких проблем у нас не наблюдалось. (упаковка Про Плана может иметь надпись:сделано во Фанции, а в нижнем углу упаковки есть маленькая беленькая наклейка: сделано в России) Так что далеко не все корма, которые еще пока имеются в списке рекомендованных, на самом деле хорошие, список кормов давно пересмотреть пора и не только по составу, но и по отзывам. ИМХО
Verent, Вы же понимаете,что все организмы индивидуальны? Нет корма,который подойдет каждому. 0тзовы на уровне - каки стали зернистые,пахнуть стал сильно и прочее - это всего лишь индивидуально неподошедший корм. И с составом это не связанно. Канин,надо французского производства,которого в России нет. У меня Куки до 3х месяцев питалась французским канином и никаких признаков рахита даже близко не было. ПроПлан и Роял российского производства рекомендованными не являются,так же как Хиллс производства США. А еще во многих инет магазинах есть доставка в регионы
Murko, я говорю о указанных кормах Российского производства, а вот эти же корма реального производителя найти стало сложновато, особенно в регинах нашей необъятной родины. Вот тот же Хиллс, многие им кормили, пока он был производства Нидерланды и были кормом довольны, но вот корм пропал с прилавков и почти все лето его не было, появился уже Российского и многие из тех же людей, кто кормил ранее Хиллсом, вдруг стали в недоумении отзываться о корме уже в худшую сторону, поэтому считаю, что если и ставить эти корма в список рекомендованных, то обязательно нужно сделать ссылку, рекомендован чьего производства, исключив из списка Российские аналоги. А на счет Брита, я попробую зайти не в рекламные проспекты, а именно на сайт производителя, если получется разобраться (я не сильна в английском), то выложу о нем инфу.
И не будем забывать,что ароматизаторы - это лишь один из множества недостатков
Добавлено (05.03.2011, 12:55) --------------------------------------------- Verent, Конечно этот корм не самый плохой из того,что можно найти)) Но все же я бы на Вашем месте искала пути доставки более качественного корма. На одного хоря-то можно купить пачку на 7и более кг и не думать о корме месяца 4..Да морока,но зато будешь знать,что твой малыш получает лучшее.
Из той статистики что я нашла: корм Брит производства Чехии, широко известен в Европе 25% европейцев использут данный корм, отзывы европейцев положительные, отзывы по России отсудствуют.
Verent, я бы ни тем,ни тем не кормила.. По Бриду - что за птица не ясно(а значит лежать может что угодно),опять "продукты" цыпленка, ароматизаторы и дополнительная клетчатка,кукуруза в 2хвидах. По ПроПлану - уже 2й пункт зерновой,ароматизаторы,кукуруза в 3х видах.
На одного хоря-то можно купить пачку на 7и более кг и не думать о корме месяца 4..Да морока,но зато будешь знать,что твой малыш получает лучшее.
Murko, вот с этим я соглана Пробовала на вкус сама, что Брит, что Акану, что Бош, что Ориджен (вообще прежде чем взять ему корм, я стараюсь пробовать сама, кстатьи Про План на вкус так же стал другим). Бошь, редкастная гадость, во рту горечь, сильный привкус печени, правда моему занравиля, но меня смущает отсудствие таурина, Как я уже сказала Акану он у меня попробовал но есть не стал, так же стал жевать Ориджен, но что в Акане, что в Ориджине меня смущает присудствие в качестве ингридиента картофеля, хотя из всех видов кормов их рекомендуют больше всего.
К 0риджену особо не придраться. Акана - уже на 2й позиции картофель. По Бошу - это какой именно? что-то тут вроде криво переведенный состав. сейчас поищу сама. По Хиллсу - соль,кукуруза
Таурин,который указывается в составе - это дополнительный таурин помимо того,что есть в мясе природно. То есть если производите посчитали,что их производство не уничтожает таурин натуральный,то синтетический они могут и не добавить.
Кстати по 0риджену ты выложила старый состав - он уже изменен и улучшен. Картофель там аж на 7й позиции. а первые 6 - мясо. Правда если соединить russet potato с sweet potato, то он был бы повыше. INGREDIENTS Fresh boneless chicken*, chicken meal, fresh boneless salmon*, turkey meal, fresh chicken liver*, herring meal, russet potato, chicken fat (preserved with mixed tocopherols), sweet potato, peas, fresh boneless walleye*, fresh whole eggs*, fresh boneless turkey*, fresh boneless lake whitefish*, sun-cured alfalfa, pea fiber, fresh boneless herring*, organic kelp, pumpkin, chicory root, carrots, spinach, turnip greens, apples, cranberries, blueberries, licorice root, angelica root, fenugreek, marigold flowers, sweet fennel, peppermint leaf, chamomile, dandelion, summer savory, rosemary, vitamin A, vitamin D3, vitamin E, niacin, thiamine mononitrate, riboflavin, d-calcium pantothenate, pyridoxine, folic acid, biotin, vitamin B12, zinc proteinate, iron proteinate, manganese proteinate, copper proteinate, selenium yeast, Lactobacillus acidophilus, Enterococcus faecium. * DELIVERED FRESH, preservative-free and never frozen.
Брит,конечно не эконом,но и даже не премиум - мидл класс.
Вообще-то не мидл класс, Брит выпускают премиум и суперпремиум класса... это так к слову. Корма длс собак: Brit Care - сухой корм (суперпремиум класс), Brit - сухой корм (премиум класс), корм для котят: Brit Care Cat Kitten Chicken & Rice(премиум класс)
Murko, хотя по поводу Брита, в качестве корма для хорька, ты меня убедила Бош пробовала для котят на Новый Год, ко мне гости с хорями приходили, какой именно не скажу. Если наличие картофиля в Ориджине не страшно, то будем брать Ориджен, тем более, что он его чавкает, в отличии от Аканы, я бы ему и курицу с индейкой свежие, выращенные бабушкой тильки для себе, купила, но этот порося не ест натур продуктом уже пробовала переводить на ф/к, съест мизер и все, филейку куринную может вырвать из рук, как буд-то его век не кормили, пожует чуть и бросит, смысла не вижу, снова и себя и живатинку мучать, а вот с Про Плана мы однозначно соскачили.
Картофель - это допустимый ингредиент - источник углеводов. А вот рис и кукуруза не очень хороши. Кукурузу и ее производные добавляют для удешевления корма - так как это дешевый компонент. По-мимо этого их кладут кладут для увеличения количества белков.