Мусенька, а какая фаршкаша?? из чего состоит? и почему не хочешь выбрать из рекомендованных для котят?
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Мусенька, действительно выберете рекомендованный корм для котят (так как кормов для хорьков, которыми можно кормить ровно ОДИН). Поэтому большинство хоре владельцев кормят кормами для котят (Hill's , IAMS , Royal Canine, Pro-plan, Eukanuba) есть практически во всех городах (даже не больших).
гелик, посоветую корм, я своего перевела с Про Плана на Брит и очень довольна, все необходимые витамины в нем есть. Шумась у меня привереда, далеко не каждый корм чавкать будет, а этот лопает, аж за ушами трещит. [murl=hori.ru/_ph/7/2/199060066.jpg][/murl] Сухой гипоаллергенный корм Brit Care Kitten Chicken & Rice для котят ✔ Высокое содержание протеинов, жиров и питательных веществ гарантирует оптимальный рост и здоровое развитие костей, мышц и зубов, жизненную энергию. ✔ Содержит пребиотики маннано-олигосахариды и фрукто-олигосахариды, которые защищают пищеварительный тракт от патогенной микрофлоры, поддерживают рост полезной для кишечника микрофлоры, улучшают функцию кишечника, повышают иммунитет. ✔ Органическая форма селена в комбинации с витамином Е улучшает иммунитет и действует как фактор, замедляющий старение. ✔ Сбалансированное содержание омега-3 и омега-6 полиненасыщенных жирных кислот (4:1) и органический цинк обеспечивают здоровую кожу и блестящую мягкую шерсть. ✔ Минеральные вещества, оптимальная форма и структура сухого корма благотворно влияют на развитие здоровых зубов и предотвращают возникновение зубного камня. Ингредиенты: Мясо цыпленка и продукты из цыпленка (мин.40 %), рис, кукуруза, жир цыпленка, дегидрованные протеины птиц, дегидрованная кукуруза, рисовые отруби, пивные дрожжи, сушенные ломтики репы, масло лосося, натуральные ароматизаторы, натуральная клетчатка, минеральные вещества, DL-метионин, L-лизин, маннано-олигосахариды, фрукто-олигосахариды, пентагидрат сульфата меди, органический селен, ниацин, пантотенат кальция, фолиевая кислота, холинхлорид, биотин, витамин А, витамин Д3,витамин Е (альфа-токоферол), таурин.
Verent, мм..я бы на Вашем месте вот так бы не советовала корма,если их нет ни в одном списке рекомендованном.. 0собенно не понравилось это:
Quote (Verent)
куриные субпродукты
Даже говорить нечего. А то что объединено в один пункт с мясом цыпленка - это не спроста. Ведь не сказано сколько именно в этих 40% процентах занимает мясо ципленка,а сколько субпродукты.
Quote (Verent)
кукуруза
Quote (Verent)
дегидрованная кукуруза
0дно и то же разделили на два пункта не спроста. И с рисом таже история(тоже разделили)
Quote (Verent)
рис, кукуруза
Уже на 2м и 3м месте. А если разделить мясо с субпродуктами и объединить кукурузу(и рис с рисовыми отрубями),то может смело оказаться что-то и на первом..
Quote (Verent)
натуральная клетчатка
Это зачем?
Quote (Verent)
натуральные вкусовые добавки
Ни в одном хорошем корме нет вкусовых добавок. Естественно,что от корма хорей не оттащишь.
А еще на сайте указано только количество протеина и жиров. А все остальное? А количество углеводов,а клетчатка? Уверенна,что там нехилый перебор судя по составу. Ко всякому корму можно придраться,но это уже слишком. В общем я бы такое не давала бы своим..
перевела своего с Про Плана (все чеще стал появляться на прилавках не производства Франции, а Российского, корм стал хуже) на Brit Care Kitten Chicken & Rice - гипоаллергенный корм для котят, и очень довольна Кормлю Бритом примерно недели три, перемены разительные: Каки отличные, личинки откладываеттакие по величине, таких раньше не было, от каках запаха резкого нет (приПро Плане Российского производства стал появляться неприятный запах), шерсть слала лучше, в попе стали потолще, да и зубного камня как от Про Плана пока не видела, с Про Планом, я ему для очищения зубов давала сушеное легкое, т.к. от Про Плана Российского производства стал образовываться камень и довольно заметными темпами. Сейчас зубки беленькие чистенькие, плотненькие.
Тем более что и второй и третий ингридинет растительного происхождения. НА мой взгляд Не малая часть объявленных белков - растительного происхождения... Мне лично корм по составу напомнил престижовский (там и состав схож и тоже написано красиво, а если копнуть...)
Murko, попробуйте проанализировать корма и вы увидите, что многое из этого присудствует и в других кормах, например тот же Роял Канин, Про План, Ориджен, Акану. Вообще из всех кормов, считаются Ориджен и Акана лучшеми, темнеменее буду судить по своему хорьку, Орижден он у меня стал есть когда пробовали, от Аканы отказался, но у нас эти корма найти сложнее чем Брит. Хотя все три корма далеко не во всех магазинах в Воронеже продаются. Например Advance All Breeds Sensitive Affinity Petcare, Spain состоят из тунца лосося, животный жир, но не понятно какой, так же имеется рис, кукурузная мука, ниже уровень витаминов, в Eukanuba Kitten Chicken Formula Procter & Gamble Pet Care, USA мясной ингридиент курица, нет риса, но есть кукурузная мука, отсудствие рыбъего жира и рыбных продуктов, большое количество витаминов, отсудствие , таурина. тот же рекомендованный ROYAL CANIN Kitten36 Ингридиенты: Дегидратированное мясо домашней птицы, рис, животные жиры, животные белки,изолят растительного белка L.I.P.*, кукурузная клейковина, гидролизат животных белков, белки мяса птицы, растительная клетчатка, дрожжи, свекольный жом, минеральные вещества, растительные масла(соя, огуречник), L-лизин, рыбий жир, фруктоолигосахариды,яичный порошок, гидролизат дрожжей (источник манноолигосахаридов), DL-метионин, таурин, экстракт бархатцев прямостоячих (богат лютеином), L-карнитин. Что касается Брита, то это корм далеко не эконом класса и его за все время мало кто анализировал, если корма нет в списке рекомендованных (если конечно это не корм эконом класса), это еще не значит, что он плох для применения. Более того те специализированные корма для хорьков, которые поступают в Россию, обсалютно эдентичны кошачьим, а зачастую и хуже некоторых кошачьих кормов. Хорошие хорявые корма есть, но их в Россию, почти не привозят.